Главная-Блог-Новости-Ева польна: "дарите друг другу мелочи, которые поднимают настроение"

Ева Польна: "Дарите друг другу мелочи, которые поднимают настроение"

Новости

Поделитесь этой статьей:
Facebook 1Вконтакте 1
Яркая и популярная, она всегда остается на пике славы и вдохновляет своим творчеством как коллег, так и влюбленных зрителей-поклонников. Она мечтала стать космонавтом и покорить просторы Вселенной. Но именно пение стало для нее судьбоносным. У нас в гостях удивительный человек и певица Ева Польна.

Ева ПольнаЕва, ваше творчество приковывает внимание множества поклонников. Оно пропитано талантом. Песни близки слушателям и, кажется, - вне времени. Вы разносторонний человек: автор стихов и композитор, хореограф и костюмер, режиссер. Поделитесь секретом, как рождается столько вдохновения и энергии?
 - Вся моя деятельность, которая развивается около моего главного проекта “Eva Pol’na”, так или иначе связана с творчеством. Было бы, наверное, удивительно, если бы я писала песни и владела заводом по производству собачьих консервов. Если бы я решила заняться чем-то принципиально другим, пришлось бы временно отложить в сторону моменты непосредственного творчества. Хотя я считаю, что, если у человека творчество внутри, он к любому делу будет подходить с креативной, созидательной энергией. Что касается моей энергии и вдохновения, наверное, это космический момент. Для меня это данность. В быту я тоже реализую свою энергию. Например, не могу смотреть фильм или сериал, не занимая себя каким-либо рукоделием. Всегда что-нибудь вяжу или вышиваю. Творчество - фантастический момент, который невозможно спрогнозировать. Я не из тех людей, которые заставляют себя творить. Профессиональные литераторы советуют писать каждый день, я же пишу по вдохновению, и это мне приносит огромное удовольствие. Когда я прочла, что А.С. Пушкин тоже никогда не принуждал себя к творчеству, подумала: “Господи, я не одна!” (смеется) 

В юности на музыкальных площадках Санкт-Петербурга вы пели рок. Потом, уже в Москве, совершили музыкальный эксперимент в стиле jungle и ambient. Затем был dream-house, pop-dance. Вы вообще экспериментатор по жизни?
- Когда я решила, что хочу петь, то поняла, что нужно иметь не только студийный опыт записи бэк-вокала и сольных композиций, нужно еще работать “живьем”, на сцене, перед публикой. Сейчас много музыкальных групп, которые делают кавер-версии на песни таких популярных групп, как “The Beatles”. В нашем питерском репертуаре были многие, Элвис Пресли и другие. Но музыка, к которой у меня всегда лежала душа, - совершенно другая. Я люблю электронику, мне нравился jungle, ambient, house. Мое сердце там. Поэтому, выступая с рок-группой, мне приходилось преодолевать себя. Но я нисколько не жалею об этом замечательном опыте! Он закалил меня для последующей работы на музыкальных площадках, концертах, в популярной группе.

Изначально “Гости из будущего” делали jungle, это было еще в Питере, мы с Юрой Усачевым выпустили первый альбом и думали, что он станет популярным и модным, что все будут слушать нашу музыку, что вообще музыкальная культура поднимется на новый уровень и музыка будет все интереснее и интереснее, что из такси мы будем слушать не радио “Шансон”, а какой-нибудь модный английский или русский электронный music. Но это была иллюзия. Тогда мы решили: “ОК. Раз не так, то по-другому”. Начали делать более популярную танцевальную музыку. Было немножко обидно, но приходилось мириться с запросами публики, обрабатывать песни таким образом, чтобы они стали близки слушателям. Я считаю мерой оценки эффективности работы то, доходит ли музыка до ума, до души, не только до тела. Поэтому для меня всегда тексты - основные в песне. Что касается сольного проекта “Eva Pol’na”, это микс стилей. Для меня принципиальны популярная модная музыка, лирика, в которую хочется вслушиваться. Сегодня мы с коллективом играем электронную музыку вживую. Весь наш звук создается на глазах. Мы с вами живем в 21 веке, и хочется, чтобы новые технологии вокруг нас хоть немножко затрагивали музыкальную сферу. Что касается того, что было бы интересно и созвучно моему сегодняшнему настроению: было бы здорово сделать концерт одновременно с симфоническим оркестром и электронными музыкальными инструментами.

Что вы чувствуете, находясь на сцене?

- Меня часто спрашивают, какие сцены предпочитаете, маленькие или большие. Я отвечаю, что мне в принципе нравится выступать! Если бы меня пригласили спеть на вечеринке в вашем магазине, для меня он тоже был бы прекрасной сценой. Важно, что меня не приглашают выступать там, где меня не ждут. Когда куда-то зовут, будь это клуб или концертный зал, значит, хотят видеть и слушать, отдавать свои эмоции. Это невероятное волшебство! После любого концерта мне в принципе трудно успокоиться, потому что я получаю сильнейший эмоциональный заряд. Я не знаю, как можно измерить физическими приборами это состояние! Мне ужасно приятно, что сейчас у меня все складывается именно таким образом, что зрителям не нужно ничего доказывать. Я такая, какая есть.

График артиста сумасшедший. Как вам удается совмещать концерты, гастроли, съемки на телевидении с домашними заботами?

- Вы знаете, не столько домашние заботы важны, сколько общение с детьми, прогулки с ними, поездки. Я сама выбрала для себя творческий путь. Плюс в том, что я могу решать, куда я хочу поехать, пойти и куда не хочу. Если я понимаю, что не могу с большой плотностью гастролировать, интервьюироваться, говорю себе: “Все, перерыв! ” Я не маньяк-трудоголик, я человек, который любит жить в свое удовольствие и считает, что нужно находить время на себя.

Говорят, талантливый человек талантлив во всем. Наверняка вы находите время для каких-то увлечений помимо музыкального творчества? Наслышаны, что танцуете аргентинское танго, рисуете.

- Что касается рисования, хотелось бы заняться этим более профессионально. Мой конек – графика, я делаю наброски, скетчи в путешествиях, чаще всего это юмористические зарисовки. Мне нравится рисовать, не знаю, что вырастет из этого увлечения, пока грандиозными результатами поделиться не могу. А танцы для меня – вариант спорта. Конечно, я формирую определенный график репетиций, потому что мы ставим номера, с которыми потом выступаем в рамках различных мероприятий нашего танцевального клуба. В планах - “покорить этот мир” танцами, все это впереди, так как, к счастью, танго можно танцевать без возрастных ограничений.

Ева ПольнаВы счастливая мама двух дочек, Эвелин и Амалии. Сейчас модно отдавать детей на всевозможные развивающие занятия, и многие считают, что чем раньше, тем лучше, а каких вы придерживаетесь взглядов на воспитание и развитие детей?

- Наверное, это хорошо, детей нужно направлять, заставлять порой, но не чрезмерно. Когда у ребенка есть школа, и ты понимаешь, что он уходит в 8 утра из дома, а возвращается в 9 вечера, то “драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота” - это перебор! Танцы, музыка, вокальная студия, конный спорт… Мне кажется, психологи говорят правильно, ребенку обязательно нужно давать время на игры и отдых. Даже в Конституции написано, что “человек имеет право на отдых”. Достаточно выбрать два-три направления, в которых ребенок будет
развиваться. Мне, конечно, хочется, чтобы мои девочки занимались музыкой. Я не преследую цели сделать из них профессиональных музыкантов, но считаю, что для образования и общего уровня культурного развития это необходимо. Старшая дочка говорит, что хочет стать певицей, со следующего года серьезно этим займемся. Младшая с двух с половиной лет танцует, хотя у нее логический, математический склад ума, быстро все схватывает. Это сочетается с творческим началом, не знаю, чему отдаст предпочтение в будущем. Я считаю, что человек должен любить то, чем он занимается. Нельзя относиться к подрастающему человеку, как к своей собственности, воплощению своих желаний, мечтаний, стремлений. Надо, конечно, стараться дать ребенку по максимуму, но не доводить его до состояния биоробота. Никогда не поздно начать чем-то заниматься. Не стоит запихивать в ребенка все и сразу, переусердствовать. Нужно давать свободу выбора.

Наверняка вы согласитесь, что атмосфера в доме во многом зависит от продуманного интерьера. Как вы создавали интерьерный уют в своем доме?

- Когда у меня появился дом, детей еще не было. Я планировала дизайн, исходя из своих предпочтений. Мне хотелось, чтобы было много света, сделала максимально светлыми стены. Через небольшой промежуток времени у меня появился сначала один ребенок, потом второй, и я поняла, что моим белым венецианским штукатуркам потихоньку наносится ущерб. Если бы я обустраивала дом сейчас, то сделала бы все по-другому, исходя из соображений практичности. Интерьер дома основывается на контрасте светлого (стены) и яркого (пятна-акценты – мебель, подушки, светильники). Не могу сказать, что я серьезно озабочена интерьером, потому что, когда у тебя два маленьких ребенка в доме, тяжело поддерживать “картинку”, 90% пространства – большая детская. На кухне валяются ноги от кукол, в гостиной лежат медведи, в столовой - конструкторы. Пока длится детский период, игровые зоны - по всему дому. Жалко лишать детей этой радости, бить их по рукам за то, что они схватили ту или иную вазу и говорить: “Так, это ваза из династии Мин, не смей трогать!” Я лучше потерплю пару лет, потом все образуется. Кстати, в вашем магазине мы купили шкафы “Романс”, куда под замок складываются все книги и детские игрушки в наказание за особо разнузданные игры. Шкафы идеально подходят по цвету, все светлое, белое, красивое.

Как вы относитесь к сезонным обновлениям в интерьере? Собираетесь добавить летней свежести в дом?

- Я считаю, что самый простой способ – поменять подушки, покрывала. Летом я предпочитаю часть времени проводить у дома, у меня есть маленький садик, где я устраиваю завтраки, обеды, иногда ужины. Я покупаю скатерти, пледы, и приглашаю своих друзей, мы с ними по-холостяцки проводим время, потому что моя семья летом проводит время на морях и океанах, а я остаюсь дома и работаю. Сейчас в зоне столовой меня ждет текстильное обновление. Обычно приходят дизайнеры, приносят кипы картонок с кусочками тканей, и мы вместе обсуждаем дизайн. Я прислушиваюсь, приходим к консенсусу. Есть собственное ощущение, интуиция, я понимаю, что, например, эта ткань лучше по качеству, вижу сама, что с определенным цветом пространство будет объемнее, воздушнее. Наверное, если бы я захотела, могла бы серьезно заниматься дизайном интерьера. На старости – пожалуй! (смеется)

Ева ПольнаЕва, вы наш почетный клиент. Поделитесь, что у вас уже есть и что вам особенно близко из ассортимента “Инлавки”?

- У меня есть шкафы “Романс”, любимые мною креслица “Бастиан”. Сейчас делаю новую гардеробную, мне нужен новый диванчик. Очень нравится бархатный диван ночного синего цвета “Августина”. Такой красивый цвет, редкий для ваших коллекций, обычно преобладают теплые тона. Что касается мелочей, у меня есть все, начиная от арома-жидкостей, мыльниц, стаканчиков. Однажды я закупила в большом количестве фарфоровые стаканчики “Джульетта”. У меня большая ванная комната, полубудуар с огромным столом, где размещаются все гримерные принадлежности. У меня своя макияжная лавка! Куча кистей, карандашей, поэтому хотелось много стаканчиков в едином стиле, купила ваши. И теперь все стоит в них гроздьями. Конечно, у меня есть много ваших мелочей. Могу идти мимо, заглянуть, и купить что-нибудь спонтанно. Присматриваю большой сиреневый комод “Флорентин”. А еще нравится маленький лазурный комод “Флорентин”. Что касается ароматов, я люблю нейтральные, арома-спрей “Хлопок”, например. Кстати, по поводу сезонного настроения: помимо непосредственных изменений в интерьере важно уделить внимание ароматам для дома. Есть исключительно зимние – апельсин, корица, есть свежие, цветочные. Их я люблю использовать весной и летом.

Без чего не можете представить свою жизнь?

- Без себя. Без родных и близких мне людей. Без творчества, без музыки внутри меня, без вдохновения. Без того, что меня мучит и одновременно заставляет испытывать счастье. С этим порой бывает трудно жить, но без этого невозможно. А еще в обычной жизни не могу обойтись без аромата любимых духов. Когда забываю с утра воспользоваться ими, возникает такое ощущение, что я забыла надеть, стыдно сказать, юбку и вышла из дома в неглиже.

Что пожелаете нашим читателям?

- Я желаю всем крепчайшего здоровья, это самое простое счастье, которое не замечаешь, но как только его теряешь – жить невозможно. А еще, раз уж мы находимся в “Инлавке”, - радовать себя и поднимать себе настроение милыми вещицами, которые способны приносить счастливые минуты. Достаточно положить в дамский ящичек какое-нибудь ароматное саше или подарить кому-нибудь мой любимый, кстати, манекен для украшений (коих у меня бесконечное количество!). Дарите друг другу мелочи, которые поднимают настроение независимо от времени года. Ура!
Новостная рассылка
ПОДПИШИТЕСЬ
И ПОЛУЧИТЕ
  • - информацию о новинках, скидках и акциях;
  • - приглашения на мероприятия;
  • - полезные советы и мастер-классы.
Также вы сразу получите:
  • - брошюру по уходу за мебелью
  • - книгу сказок “Приключения светлячка Франца”
Приключения светлячка Франца
26 оценок
Оцените статью:
Комментариев нет
Наверх