27.06.2013

Как стать счастливым человеком: пособие от "Интерьерной Лавки"

Для каждого человека счастье – свое, особенное. Для кого-то, как в старом фильме: «это когда тебя понимают». Для кого-то бескрайнее чувство счастья сокрыто в любимом человеке, для кого-то – в рождении первого ребенка… Для Юлии Стахурской из Иркутска невероятным счастьем стало торжественное открытие долгожданного салона мебели и декора, что появился на свет под счастливой звездой. Точнее, вывеской – «Интерьерная Лавка».

О том, как мечта стала реальнстью – из первых уст от собственника франшизы «Интерьерная Лавка»  Юлии Стахурской.

Из истории появления «Интерьерной Лавки» в Иркутске

– Итак, спешу поделиться с вами впечатлениями от одного из самых замечательных дней в своей жизни, когда состоялось торжественное открытие нашего уютного деревянного домика. И хотя он уже работал на протяжении месяца,  мне все равно хотелось ярко и красиво об этом сказать, даже крикнуть, что: «да, ура, это наконец-то свершилось»! И это свершилось!

Признаюсь честно, для меня это был первый подобный опыт. И с уверенностью могу сказать: мне понравилось. Нет, даже не так. Хочу еще! Это кураж! Это драйв! Это радость! Это новые люди! Это новые возможности! Это такое состояние необыкновенное – осознания того, что все случилось и отступать нельзя. А значит, надо уверенно идти вперед и делать хорошо свое дело. Сейчас мне удивительно вспоминать, как долго я не решалась за все это браться. Мне почему-то казалось, что у меня ничего не выйдет, ничего не получится – нет опыта.

Открытие: музыканты из Франции и другие «французские штучки» 

Мне очень хотелось превратить открытие  своего «домика» в настоящий праздник для себя и окружающих, сделать это необычно, душевно и по-домашнему. И я сделала еще один шаг к своей мечте – наметила дату торжественного открытия: 20-е июня. Почему 20-е июня? Потому что 21-го июня должен  был состояться Праздник музыки, организованный французским центром «Альянс Франсез». К нам в Иркутск должна приехать французская группа Moziimo. Признаться честно, я ни разу не слышала их песен и даже не подозревала об их существовании, но уже точно знала: эти ребята должны во что бы то ни стало выступить на открытии «домика»!

Забавно, но я даже представила себя в роли конферансье, в бабочке и пингвиньем костюме, что торжественно объявляет: «Только сегодня и только для вас поет французский бэнд, что буквально три часа назад прилетел из Парижа! И вы, уважаемые гости «Интерьерной Лавки», имеете уникальную возможность первыми насладиться их вокалом и неповторимым звучанием!» Ведь официальный концерт французских музыкантов должен был состояться лишь на следующий день!

Да, от такой перспективы невозможно было отказаться! Но как быть в ситуации, когда времени в обрез настолько, что его даже не хватает на то, чтобы распечатать самые обычные пригласительные… Выход был найден: необходимо лично обзвонить всех гостей и пригласить на открытие бутика с «музыкальной французской начинкой». Как окажется позже, этот ход оказался верным и беспроигрышным… Кроме того, было решено сделать дополнительную скидку гостям  – 10%. А еще к открытию как-то незаметно «подтянулась» дегустация французских вин с захватывающими конкурсами и приятными сюрпризами. Словом, открытие обещало быть нескучным… Это как минимум! Дальше – больше.

Фуршет – еще одна неотъемлемая часть любого торжественного события. Естественно, хотелось, чтобы все было на высшем уровне! Но после того, как моя хорошая знакомая из кейтеринговой компании оказалась не в силах мне помочь (на тот же день у нее уже было запланировано обслуживание другого события), у меня, честно сказать, опустились руки. Но нашлись ребята из другой компании, что  с радостью помогли мне с приготовлением угощений для дорогих гостей. Они составили прекрасное меню и сервировали восхитительный стол в лучших прованских традициях. Стоит ли говорить о том, что и обслуживание гостей было на высшем уровне? Фуршет был спасен, а я, наконец, смогла спокойно перевести дух… 

Еще один приятный сюрприз: буквально за день до мероприятия раздался телефонный звонок. Это клиентка «Интерьерной Лавки», и по совместительству владелица кафе-кондитерской и очень приятный человек, выразила искреннее желание лично поздравить нас с открытием и испечь французские пирожные-макароны и праздничный торт. У меня появился легкий румянец на щеках и первое ощущение, что «паззл начинает складываться».

Салон с душевной атмосферой  

И вот настал долгожданный момент открытия. Людей пришло много, причем пришли и те, что, по моим личным соображениям, могли запросто проигнорировать мероприятие. Это люди с высоким социальным статусом, у которых каждый день буквально расписан по минутам. А они все же нашли время, запомнили информацию, воспринятую на слух, и пришли, да еще не с пустыми руками!

Цветы, подарки, открытки, скидочные карты в свои магазины, клубы и приятные, очень приятные слова! Это, пожалуй, самое дорогое, что было в тот вечер. Это отношение. Это люди. Это общение и восторг от бьющих через край эмоций.

Я поняла, что двигаюсь в верном направлении. Что мой салон будет приносить радость клиентам прежде всего своей неповторимой, душевной атмосферой, а покупки, сделанные в «Интерьерной Лавке», будут долго-долго радовать своих владельцев и напоминать им о самых счастливых, беззаботных, радостных мгновениях их жизни…

Все переполняющие меня переживания, эмоции и чувства я попыталась сформулировать в своем приветственном слове. У меня дрожал голос, и я чуть не расплакалась от счастья, от волнения, от чувства благодарности к своим гостям, к своим клиентам и друзьям. Я была так рада, что все это сказала! В тот вечер я была абсолютно счастлива. Я чувствовала себя нужной. Я чувствовала, что все, что я делаю – не пустой звук, а очень правильное, хорошее, полезное дело.

 Новые традиции для жителей Иркутска от «Интерьерной Лавки»

 А еще всего за 2 часа до начала мероприятия подоспела волшебная табличка «Мост поцелуев». И практически каждый, кто был на этом вечере, смог признаться в любви своим близким и поцеловать свою  половинку на этом  необычном волшебном мосту.  Ребята, которые делали эту табличку, не спали всю ночь – мастерили, старались и успели ко времени. Я их об этом очень просила! Разумеется, они тоже были приглашены на вечер.

И каково же было их удивление, когда они увидели, с каким теплом и улыбкой приглашенные гости реагируют на их в общем-то обычный, повседневный результат труда! Тот вечер вообще был какой-то необыкновенный, очень домашний.Внесли в это свою лепту и музыканты из группы Moziimo. Ребята выступили просто блестяще, эксклюзивно и очень ярко исполнили две свои композиции для гостей «Интерьерной Лавки». Это было очень по-французски.

Вот оно – счастье!
Волшебный вечер подошел к концу. Лишь к 23-м часам люди стали потихоньку расходиться, и всех я старалась поблагодарить лично за то, что они есть, за то, что пришли, за то, что наше с ними общение наполнено именно тем человеческим теплом, которого так не хватает в современном мире.

И как приятно было потом получить несколько sms-сообщений с незнакомых номеров со словами благодарности за  вечер! У меня словно выросли крылья за спиной, хотелось танцевать, хотелось петь и кричать о своем счастье на весь мир! Ведь все эти мелочи и детали невероятно важны. Все это дает невероятный приток сил, вдохновения и энергии.

Кстати, и финансовая сторона мероприятия тоже не могла не порадовать. В день открытия без  покупки не ушел практически никто! Плюс ко всему,  было сделано несколько заказов на мебель.

А еще у меня появились новые друзья. Прямо из Парижа. Это та самая группа Moziimo. Мы вместе успели съездить на Байкал, сходить в ночной клуб, продегустировать омуля и даже попеть в машине! Они – просто необыкновенные ребята! Я даже клятвенно пообещала им выучить французский и непременно приехать к ним с ответным визитом во французскую столицу! Улетая мои новые друзья сказали, что никогда не забудут Иркутск. И, конечно, они даже не взяли гонорар, о котором мы  изначально договаривались. Словом, я по-прежнему, как во сне – прекрасном, добром сне. Ведь все эти дни подготовки и проведения самого важного мероприятия в моей жизни были днями какой-то необыкновенной искренности и взаимопомощи… Все это было для меня неожиданно и приятно. Очень приятно. 

И… да, совсем забыла: Я СЧАСТЛИВА!

С уважением, Юлия Стахурская, собственник франшизы «Интерьерная лавка» в г. Иркутск


Возврат к списку

Наверх