Роман и Константин, собственники франшизы салона "Интерьерная лавка" в Ростове-на-Дону

Роман и Константин, собственники франшизы салона "Интерьерная лавка" в Ростове-на-Дону

- У каждого в детстве бывает мечта, у кого-то она пропадает в процессе взросления, у кого-то остается на всю жизнь теплым воспоминанием. О чем мечтали вы?

К: В раннем детстве я, как и многие другие школьники, хотел стать сначала космонавтом, затем моряком… Но, став немного постарше, я понял, что хочу быть предпринимателем… Конечно, я тогда не знал такого слова, но точно знал, что буду заниматься бизнесом…

Р: А мне всегда нравились старые вещи, с детства я собирал всякие коллекции: значки, марки, монеты... И сейчас мы с женой привозим с разных развалов всякие милые сердцу вещицы… Можно сказать, что моя мечта и привела меня в итоге в «Интерьерную Лавку»…

 

 - У вас очень серьезный подход к развитию бизнеса: два магазина в Ростове стабильно в лидерах по ежемесячным выручкам, сейчас планируется открытие третьего магазина в Краснодаре…что вами движет?

К: У нас большие амбиции, и мы изначально не планировали останавливаться на одном магазине. В успехе Ростова мы никогда не сомневались, мы давно в мебельном бизнесе, и понимали, что формат «Интерьерной Лавки» будет востребован нашими клиентами. Но мы всегда верили в потенциал Краснодара и возможность работы в этом городе нам очень интересна.

Р: У нас много друзей и партнеров из Краснодара, и мы уверены, что этот город примет нас достойно.

 

- Всегда интересно, как рождается цель и что сопутствует ее осуществлению. Поделитесь рецептами своих успехов.

Р: Важно, чтобы то, что ты делаешь, тебе очень нравилось. Если будешь заниматься любимым делом от чистого сердца – все получится.

К: В целеполагании самое главное - не бояться ставить себе высокую планку, не бояться мечтать. Все грандиозные цели рождаются из мечты! И не забывайте, что большой путь состоит из множества шагов. Сделайте первый шаг, идите к своей цели и не останавливайтесь.

 

- Как вы относитесь к обучению, какие семинары, тренинги вы посещаете?

Р: Мы стараемся постоянно учиться сами и обучаем наших сотрудников. В связи с этим стоит отметить тренинг-центр «Интерьерной Лавки». Столь сильный заряд позитива и рабочего настроя, которым заряжаются все наши сотрудники, трудно переоценить. Причем, помимо увеличения персонального объема продаж сотрудника, мы получаем эффект наставника.

К: Так, например, послав один раз администратора на тренинг, мы получили инструмент для постоянного обучения персонала, и теперь наш администратор еженедельно обучает продавцов. 

 

- В бизнесе вы – партнеры. А в жизни вы поддерживаете дружеские отношения?

К: Наш бизнес изначально зародился из дружеских отношений, мы долго знаем друг друга. Когда Роман поделился своей мечтой открыть «Интерьерную Лавку» в Ростове, я, увидев его горящие глаза, почти молниеносно принял решение участвовать в этом проекте. Мы полетели на встречу франчайзи в Казань, и там мы окончательно приняли решение.

 

- Оглядываясь назад (ведь уже больше года вы в команде «Интерьерная Лавка»), какие итоги можно подвести? Что было сделано хорошо, а что еще предстоит?

К: Бытует мнение, что после продажи франшизы головная компания забывает о партнере и только качает из него деньги. Приятно осознавать, что в нашем случае все обстоит иначе. В лице «Интерьерной Лавки» мы получили сильного партнера! Помимо мощной складской программы, маркетинговой поддержки и интересного, востребованного продукта, мы получили в помощь сильную команду менеджеров, которая поддерживает нас, начиная от помощи в организации закупок и заканчивая внедрением IT систем!

Р: Мы очень внимательно слушаем советы и пожелания «Интерьерной Лавки», и приятно осознавать, что к нам тоже прислушиваются. Например, наш магазин в ТРЦ «Горизонт» уже раз шесть за год достаточно сильно преображался. Мы уверены, что формат магазина «Интерьерная Лавка» должен меняться и трансформироваться, и в данный момент опробуем новый полочный формат, который был разработан нами совместно с менеджерами «Интерьерной Лавки». Поэтому у нас все только начинается!

 

- Наша компания разрастается, только за последние несколько месяцев к нам присоединились семь новых городов-партнеров. Какой совет вы могли бы дать нашим новичкам, которым так нужна поддержка тех, кто уже крепко стоит на ногах в нашем бизнесе?

К: Не ждите, что бизнес будет работать сам! Вникайте в процесс, ставьте себе высокие цели, любите товар, и тогда, наверняка, вы будете успешны! Чем больше вы вложите усилий, тем больший результат вы получите на выходе.

Р: Любите товар, цените себя, нянчитесь с клиентами. И постоянно обучайтесь.


Все отзывы

Наверх