Главная-Блог-Уютные советы-Обустраиваем ванную во французском стиле

Обустраиваем ванную во французском стиле

Уютные советы

Поделитесь этой статьей:
Facebook 0Вконтакте 0
Прованс – простой, теплый и по-домашнему уютный стиль – прекрасно подойдет для оформления ванной комнаты. Ведь именно это помещение часто называют отдушиной. Концепция прованса импонирует интерьеру ванной, где мы привыкли расслабляться после тяжелого дня наедине со своими мыслями и мечтами, наводить красоту и умываться ранним утром, когда в квартире уже ароматно пахнет кофе и выпечкой, приготовленными к завтраку.

Выбираем цветовую гамму для ванной

Ванная в стиле прованс должна стать отражением старой французской провинции, олицетворением ее деревенской, но вместе с тем изящной простоты. А с чем в первую очередь у нас ассоциируется Прованс? С бескрайними пшеничными полями, красотой лавандовых лугов, изумрудным морем, согретым теплыми лучами ласкового солнца этого региона на юге Франции.
Дизайн комнаты может представлять собой множество вариаций на тему природы, свободы, ощущения радости, счастья и любви. Единственное, чего не приемлет данный стиль, – это обилия красок. При создании уюта в ванной комнате стоит обратить внимание на такие естественные цвета, как оттенок луговых трав, морской воды, молока, приглушенные желтые тона, которые будут ассоциироваться с солнечным светом. Также в ванной комнате могут преобладать оттенки неба в пастельно-голубом исполнении, оливковый, лиловый.

Особенности отделки помещения

Для отделки ванной комнаты следует использовать такие материалы, которые будут прекрасно подчеркивать самобытность французского деревенского дома. Поэтому использовать для стен кафельную плитку будет не очень удачным решением. А если просто покрасить стены поверх каменной или кирпичной кладки, вы уже внесете существенный вклад в будущую гармонию в помещении.
Для отделки стен также подойдет штукатурка, но не идеально-гладкая, а шероховато-неровная. Благодаря такому приему в интерьере создается уместный для стиля прованс акцент на неординарность и колоритность. Кроме того, стены можно обшить деревянными панелями. Это сделает интерьер роскошным, наполнив его натуральной красотой. Поверхность досок следует окрасить в один из подходящих для французской концепции цветов.
Потолок также можно просто покрыть краской. Органично в интерьер ванной комнаты вольются потолочные деревянные балки. Для окрашивания напольного покрытия рекомендуется использовать более темный цвет. В качестве материала для пола можно выбрать или дерево, или керамическую плитку, которая в данном случае представляется весьма практичным решением. Дверь для комнаты может быть изготовлена из древесины благородных пород либо с применением шпона.

Сантехника, мебель и аксессуары для ванной комнаты

Ванна. Особое внимание следует уделить выбору ванны в стиле прованс, ведь именно она занимает в помещении главное место и играет ключевую роль. Для прованса подойдет классический вариант на ножках с плавными и изогнутыми линиями. Идеальный вариант – акриловая ванна, но также можно отдать предпочтение и чугунному изделию. Альтернативой может стать деревянная душевая кабина.
Раковина. Умывальник может быть украшен монолитной фаянсовой подставкой или коваными ножками. Также можно использовать модель раковины с консолью, выполненной в духе художественного литья. Обратите внимание на такие формы этого сантехнического изделия, как чаша и тюльпан.
Текстиль. Используйте шторы, украшенные красивой вышивкой на тематику живой природы или сельских пейзажей, занавески с кружевом, которыми можно оформить оконный проем.
Мебель. Поскольку ванная комната несет определенную функциональную нагрузку, здесь не обойтись без мебели. Такие предметы, как плетеная из лозы корзина для белья, небольшой комод или деревянная этажерка под раковину (для хранения полотенец и банных принадлежностей), ширма с тематическим рисунком на деревенскую тематику станут подходящими решениями.
Аксессуары. Практичный и стильный элемент в таком помещении – это настенное зеркало, лаконичное, лишенное вычурных излишеств, в кованой металлической или деревянной оправе. Завершить образ изящного простого интерьера, создаваемого в дружбе с природой, поможет миниатюрный букетик живых или засушенных луговых цветов.
Новостная рассылка
ПОДПИШИТЕСЬ
И ПОЛУЧИТЕ
  • - информацию о новинках, скидках и акциях;
  • - приглашения на мероприятия;
  • - полезные советы и мастер-классы.
Также вы сразу получите:
  • - брошюру по уходу за мебелью
  • - книгу сказок “Приключения светлячка Франца”
Приключения светлячка Франца
8 оценок
Оцените статью:
Комментариев нет
Наверх