Главная-Блог-Уютные советы-Рекомендации по выбору текстиля для интерьера «прованс»

Рекомендации по выбору текстиля для интерьера «прованс»

Уютные советы

Поделитесь этой статьей:
Facebook 1Вконтакте 0
Ключевое значение для создания стиля прованс в интерьере любой комнаты имеет текстиль, а особенно шторы, занавески, портьеры и драпировки. Они придают обстановке мягкость, романтичность, тепло и уют семейного очага.
Существует множество советов по выбору штор в стиле прованс. На фото выполненных интерьеров вы сможете увидеть самые популярные цветовые решения, элементы кроя и особенности оформления текстильных деталей.

Колорит Прованса

Средиземноморское побережье Франции насыщено солнцем, светом и яркими красками южной природы. Раскинувшиеся на многие километры поля лаванды и подсолнуха, оливковые рощи, снежные вершины Альп, а также легкий морской бриз и ласковое прикосновение солнечных лучей, – всю красоту и тепло окружающей природы впитал в себя стиль прованс. Потому и в его цветовой гамме преобладают теплые пастельные оттенки: розовый, голубой, оливковый, салатовый, желтый, песочный, терракотовый и, конечно, белый.
Прежде чем приобрести ткань для оформления окон, предлагаем внимательно познакомиться с фото штор в стиле прованс. Традиционно этот текстиль выполняется именно в нежной цветовой гамме, словно яркие краски выцвели под лучами южного солнца. Занавески, драпировки, портьеры могут быть однотонными, в полоску, реже в клетку, но чаще всего используется очаровательный растительный орнамент: на белом, бледно-розовом или нежно-зеленом фоне рассредоточены яркие мелкие полевые цветы или крупные букеты.

Материалы, крой и оформление

Прованс характеризуется близостью к природе, экологичностью. Поэтому и материалы в нем используются натуральные. Шторы шьются из хлопка, льна, батиста, ситца. В гостиной можно допустить современную интерпретацию стиля с применением матовой органзы или тюля. Хорошо смотрится ручная вышивка, но неуместными будут атласные, блестящие поверхности или украшения, стразы.
Прованс – одна из разновидностей деревенского стиля с его тяготением к простым формам и линиям. Чаще всего шторы представляют собой два прямоугольных полотна ткани длиной до пола или до подоконника, висящие на деревянном или кованом карнизе симметрично с двух сторон от окна.
Украсить портьеры можно изящными подхватами, бантами, кистями, оборками, воланами или рюшами. Но при этом нужно помнить, что декора должно быть в меру, чтобы вместо элегантного прованского уюта не получился перенасыщенный рококо.
Новостная рассылка
ПОДПИШИТЕСЬ
И ПОЛУЧИТЕ
  • - информацию о новинках, скидках и акциях;
  • - приглашения на мероприятия;
  • - полезные советы и мастер-классы.
Также вы сразу получите:
  • - брошюру по уходу за мебелью
  • - книгу сказок “Приключения светлячка Франца”
Приключения светлячка Франца
11 оценка
Оцените статью:
Комментариев нет
Наверх