Главная-Блог-Уютные советы-Безграничная романтика стиля прованс в небольшой квартире

Безграничная романтика стиля прованс в небольшой квартире

Уютные советы

Поделитесь этой статьей:
Facebook 3Вконтакте 0

Перепланировка и «изменение» габаритов квартиры

Для того чтобы создать больше полезного пространства, задумайтесь о перепланировке. Просторный коридор и прихожая совершенно бесполезны в небольшой квартире. Сделать изысканный акцент и удачно обыграть стиль прованс проще в спальне и гостиной, где представлены яркие предметы меблировки: столы и стулья с резными ножками, диван с деревянными подлокотниками, нежно-светлой обивкой и клетчатыми подушками. Визуально увеличить пространство позволит возведение в качестве перегородок между комнатами двойных, полностью стеклянных дверей либо просто белых полотен.

Главное – декор

Обязательно просмотрите фото квартир в стиле прованс. В качестве элементов декора при оформлении небольшой квартиры часто используются зеркала в классическом обрамлении, а также гравюры в винтажных рамках. Не злоупотребляйте текстильным декором. Лучше ограничиться пледом, парой подушек и шторами без оборок. Попробуйте разместить на стене узор или фотообои.

Отделка

Стены нужно оставить однотонными и светлыми, благодаря чему комната будет зрительно казаться больше – с одной стороны и в полной мере отвечать требованиям стиля прованс – с другой. Однако и стерильно белыми оставлять их вовсе не обязательно. Разбавьте простую атмосферу постерами или фотографиями.

Мебель

При обустройстве помещений в небольшой квартире старайтесь выбирать многофункциональную и мобильную мебель. Уютный диван должен с легкостью перевоплощаться в кровать. При выборе изысканного резного письменного стола помните, что он должен подходить не только взрослым, но и детям. Добавить комнате чуть больше воздуха и раздвинуть стены поможет большое количество светильников и низкая светлая мебель. Для разделения пространства небольшой комнаты на зоны используйте светильники, низкие тумбы или ковры. Стоит отказаться от предметов интерьера с тяжелыми формами, темными оттенками и сложными силуэтами, потому что они будут не просто загромождать, но и визуально уменьшать пространство. В так называемую обязательную программу входят небольшой туалетный столик и зеркала в рамках с эффектом состаренности. Используйте сразу два зеркала: одно разместите над туалетным столиком, второе расположите возле гардероба, причем желательно в полный рост. Не обязательно подбирать полки к шкафу, покрывало – к шторам, лампы – к люстре. Это связано с тем, что существует опасность создать ощущение переполненности интерьера.
Новостная рассылка
ПОДПИШИТЕСЬ
И ПОЛУЧИТЕ
  • - информацию о новинках, скидках и акциях;
  • - приглашения на мероприятия;
  • - полезные советы и мастер-классы.
Также вы сразу получите:
  • - брошюру по уходу за мебелью
  • - книгу сказок “Приключения светлячка Франца”
Приключения светлячка Франца
8 оценок
Оцените статью:
Комментариев нет
Наверх