Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
6 основных критериев в выборе дивана

6 основных критериев в выборе дивана

Почтальон Печкин из Простоквашино говорил, что главное украшение стола – телевизор. А мы вот всегда говорим, что главное украшение гостиной – диван. Потому что уютной и удобной главной комнаты в доме без мягкой мебели не бывает.

Но, как же выбрать это украшение гостиной так, чтобы всю жизнь прослужил и внукам в наследство уехал?

Итак, 6 основных критериев, на которые стоит особо заострить внимание при выборе дивана:

Как выбрать диван?

1. Назначение
Для начала нужно определить назначение дивана. Он будет выполнять задачи только дивана или кровати тоже? Для гостевого варианта, на 1-2 ночи, достаточно стандартного матраса, а если планируете спать постоянно, то особое внимание уделяйте выбору матрасу.

Раскладной диван "Селестина"

2. Производитель
Самое главное – выбрать надежного производителя. В Европе, например, высокие стандарты качества, поэтому их диваны практичнее и комфортнее. Хотя и в России много достойных производителей. Хорошо, если у продавцов есть сертификат на изделия. А то позиционироваться и говорить можно все, что угодно.

Диван "Фабиан". Пр-во Франция
 

3. Наполнение
Наполнение может сильно отличаться по качеству и долговечности. И его, к сожалению, в отличие от обивки никак не увидеть. Поэтому можно ориентироваться только на собственные ощущения и репутацию производителя.

Диван "Честер"

4. Цвет
Ориентируйтесь на стены. Всегда работает простое правило: стены с рисунком - выбираем однотонный диван и наоборот. В случае, если нравятся однотонные варианты и там и там, то стоит остановиться на таком оттенке дивана, который на фоне стен будет смотреться гармонично и добавить акцента с помощью подушек со стильным рисунком.

Диван "Шанталь". Пр-во Франция

Диван "Жан-Филипп". Пр-во Франция

5. Каркас
Важно, чтобы это был массив дерева, вообще хорошо, если это будут твёрдые породы - дуб и ясень.
Конструкция, в которой использованы бруски и ДСП стоит на последнем месте в рейтинге прочности, поэтому они и самые низкие по цене.

Диван "Августина"

6. Обивка
Сейчас масса вариантов: различные виды текстиля, эко-кожа и натуральная кожа. Последние два варианты практичнее, но не всем нравится по тактильным ощущениям и цена у них выше. Текстильный вариант хорошо защищает тефлоновая пропитка. Это покрытие обладает свойством отталкивать воду. Ну и большим плюсом является наличие съемных чехлов. Тогда сразу снимаются десятки проблем).

Диван "Честер" эко-кожа

Диван "Честер" кожа

Диван "Селестина" со съемными чехлами

Смотреть все диваны:

Выбрать диван

Так и не смогли определиться с выбором дивана или другой мебели? Пригласите дизайнера!

Пригласить дизайнера

21.07.2017
|
Рейтинг ()

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 


Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65