Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Декор в интерьере для создания уюта

Декор в интерьере для создания уюта

Предметы декора

Стиль прованс является олицетворением домашних ценностей, имеющих многовековую историю, и семейных реликвий, передающихся из поколения в поколение. Поэтому в обстановке такого дома много старинных (или состаренных искусственно) вещей: предметов мебели, аксессуаров и милых вещиц.
В качестве декора в стиле прованс чаще всего используются простые предметы. На кухне это могут быть керамические или металлические горшки, декоративные тарелки, кувшины, плетеные корзины и коробки, букетики засушенных цветов и трав, связки лука, чеснока, перца. Каждый из этих предметов имеет какие-то оригинальные черты, что-то особенное.
На комоде, туалетном столике или прикроватных тумбочках в спальне найдется место для уютной лампы с текстильным абажуром, рамок для фотографий, вазочек, статуэток и других милых сердцу мелочей.
Гостиную могут украсить небольшие изображения прованских пейзажей, бытовых сценок из сельской жизни, цветов и животных. Рамы для картин следует выбирать деревянные, простые, без вычурной резьбы и позолоты.
Здесь же великолепным декоративным элементом станет камин. Он не должен быть слишком большим и монументальным. В городской квартире, где нет возможности поставить настоящий камин, можно обойтись небольшим электрическим или газовым. Он подчеркнет атмосферу семейного уюта и домашнего тепла.
Характерной чертой стиля прованс является наличие кованой мебели и аксессуаров. Изящно изогнутые, ажурные спинки кровати, ножки стола, стулья, светильники, подсвечники и канделябры, каминная решетка, карнизы для штор и другие элементы декора добавляют интерьеру еще большую воздушность и изысканность, французский шарм и элегантность.

Хенд-мейд

В интерьере, оформленном в стиле прованс, прекрасно смотрятся вещи, сделанные своими руками: вязаные крючком салфетки и коврики, шкатулки, выполненные в технике декупажа. Например, в спальне вместо картин можно повесить вышивки крестом или гладью, оформленные в простые белые деревянные рамки. Эти хенд-мейд-произведения будут прекрасно сочетаться с лоскутным покрывалом на кровати, такими же наволочками на подушках и живыми цветами на тумбочке или подоконнике.
Своими руками можно изготовить и множество других декоративных элементов, характерных для стиля прованс: разнообразные шкатулки, коробки, вазы, кувшины, даже мебель с цветочным декором, выполненным в технике декупажа или росписи. Для тех, кто не сталкивался с этими способами украшения предметов интерьера, на многочисленных порталах по рукоделию даются уроки и мастер-классы по направлению «Стиль прованс в дизайне интерьера». Они раскрывают секреты этой и других техник декорирования: вязания, плетения, работы с папье-маше, кожей, деревом, создания свечей и подсвечников, оригинальных светильников и многого другого.

Растения и цветы

Обстановку любого дома можно оживить, если добавить в интерьер живые растения, зеленые или цветущие. Для стиля прованс это один из традиционных атрибутов. Цветы в нем присутствуют везде: в орнаментах на шторах и обивке мягкой мебели, в росписи на дверцах шкафов и на шкатулках. Не обойтись в прованском интерьере и без живых цветов: в горшках, напольных и настольных вазах, в высоком стакане на прикроватной тумбочке, в виде венка на стене или букетика из сухоцветов.
Выбирая для своего дома декор в стиле прованс, помните о чувстве меры: украшений не должно быть много. Их задача – оживлять интерьер, а не загромождать его. Достаточно всего нескольких вещиц, и ваш дом станет по-настоящему уютным и оригинальным!
09.04.2015
|
Рейтинг (4)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 


Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65