Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Диванчики для влюбленных

Диванчики для влюбленных

Диванчик - это универсальный предмет мебели, который имеет такое же значение, как и акцентный стул, но с добавленной практичностью – возможностью усадить нескольких людей. Такие диваны подходят для самых разных помещений, от нежилых, до спален, домашнего офиса и даже на кухне вполне будут очень даже к месту.

Но ключ к поиску диванчика для двоих - это выбрать такое решение, которое предлагает функции, соответствующие вашим потребностям и стилю и отвечающие вашим требованиям к комфорту. Данное руководство о том, на что необходимо обращать внимание при выборе диванчика для двоих.

Насколько должен быть велик диванчик?

Диванчик для двоих - это компактная версия стандартного дивана с размерами от 120 до 175 сантиметров в длину и до 95 сантиметров в глубину и высоту. Диванчик для двоих с пространством для сидения менее 120 сантиметров обычно используются в качестве негабаритного кресла для одного. Если вы планируете отдохнуть, ищите более широкое кресло, на котором с комфортом могут разместиться два человека.

светлая гостиная с белой мебелью и камином, коричневыми кожанным двухместным диванчиком и боковом столиком в тон к дивану.jpeg

Какую ткань выбрать для дивана?

Натуральная кожа

Кожа стоит дорого, но при правильном уходе она долговечна. Искусственная кожа - вариант, не требующий особого ухода, и более доступная альтернатива натуральной коже. Любой из этих вариантов добавляет комнате королевской атмосферы и идеально подходит для офиса, кабинета, кухни или даже зала ожидания медицинской клиники.

Присмотритесь к стилю смокинг или Chesterfield или добавьте тафтинговую кожаную спинку дивана с зауженными ножками, чтобы обновить интерьер в стиле mid-century modern.

коричневый кожанный диванчик для двоих с яркими подушками в серой гостиной.jpeg

Лен или хлопок

Очень часто используют лен или хлопок, поскольку они имеют плотное переплетение нитей и за счет этого довольно прочные. И то, и другое имеют широкую гамму цветов и узоров, что позволит легко подобрать подходящие к вашему интерьеру.

Попробуйте льняной диван цвета камня в современном фермерском доме, чтобы дополнить деревенский вид вашей деревянной мебели. 

светлбирюзовая гостиная с двухместнвм диванчиком с точеными деревянными ножками, обивкой из льняной ткани и декоративными гвоздиками.jpeg

Шелк

Шелк - синоним роскоши и элегантности, что также отражается на цене. Хотя он и дороже других обивочных тканей, гладкость и красивый внешний вид делают шелк отличным выбором для комнат в классическом стиле. Он часто имеет тонкие вышивки, которые добавляют текстуру и винтажный шарм комнате.

К сожалению, шелк недолговечен и легко изнашивается. Диванчики, обитые шелком, не подходят для частого использования и чаще всего используются для формальных жилых помещений. 

классический двухместный диван с резным каркасом и шелковой обивкой.jpeg

Микрозамша

Микрозамша и микрофибра - это синтетические ткани из полиэстера, которые обеспечивают хороший баланс мягкости и прочности и являются отличным вариантом для владельцев домашних животных и семей с детьми. Они бывают самых разных цветов, а переплетение ткани придает мебели дорогой вид при относительно невысокой цене.

Выберите удобное кресло из микрозамши с плотной спинкой нейтрального оттенка для минималистичной или скандинавской гостиной. Дополните яркими акцентными подушками и ковриком из овечьей шерсти, чтобы создать современное, но уютное жилое пространство.

темно-серый двухместный диванчик с обивкой из микрофибры и отделкой декоративными гвоздиками.jpeg

Как я могу защитить кресло от пятен?

Некоторые ткани для двухместных диванов обработаны грязеотталкивающим покрытием, чтобы не образовывались пятна и не влияли на внешний вид двухместного дивана. Хотя эти ткани по-прежнему требуют тщательной очистки, на них с меньшей вероятностью останутся пятна, что делает их лучшим выбором для диванов в местах интенсивного использования.

Также можно использовать чехлы на такой диванчик, если, все же,  пятна вызывают беспокойство. Большинство чехлов можно стирать в стиральной машине и они доступны в различных тканях, расцветках и размерах, чтобы они соответствовали дивану и не задирались. Некоторые диваны изначально поставляются с чехлом, благодаря чему их еще проще чистить.

двухместный диванчик графитового цвета с деревянным каркасом в серой кухне-гостиной.jpeg

Какой стиль подойдет для моего пространства?

Стиль дивана для двоих, который вы купите, будет зависеть от потребностей вашего дома. Вы хотите, чтобы акцент усилил стиль вашей гостиной? Или вы хотите, чтобы предмет интерьера гармонировал с вашей нынешней мебелью для гостиной, чтобы создать привлекательный и цельный вид?

Эффектные диванчики для двоих могут иметь интересные структурные элементы. Вы также можете подобрать обивку с ярким узором или яркого контрастного цвета, чтобы выделить этот предмет мебели в интерьере. 

двухместный диванчик, обтянутый сканью с бирюзовым рисунком, с точеными ножками из темного дерева и двумя съемными подушками.jpeg

Выберите подходящий диван в зависимости от текущей цветовой палитры и стиля вашей гостиной или мебели для кабинета. Если у вас есть комната с четкими, плавными линиями, выберите современный диван в минималистичном стиле, чтобы сохранить плавность пространства. Для комнат, обставленных роскошной фактурной мебелью, выберите диванчик с мягкой спинкой аналогичного оттенка.
элегантный светлый двухместный диванчик с отделкой декоративными гвоздиками в серо-голубой гостиной с журнальным столиком на металлических ножках золотого цвета и стеклянной столешницей.jpeg

Какой цвет лучше всего подходит для диванчика для двоих?

Лучший цвет для вашего дивана будет зависеть от цветовой гаммы остальной части вашей комнаты. В то время как мягкие нейтральные цвета всегда являются безопасным выбором, вы можете использовать пастельные или светлые цвета, если они хорошо сочетаются с остальной частью комнаты.

Поскольку диванчик для двоих не сильно большой, он не будет перегружать комнату, если будет выполнен в ярком цвете, но он может, в конечном итоге, составить конкуренцию основному дивану. Если ваш диван привлекает внимание дизайном, купите диванчик более приглушенного цвета или рисунка. Если ваш диван однотонный, например зеленый, выберите диванчик с цветочным рисунком и зеленым оттенком, чтобы объединить комнату.

Некоторые цвета лучше скрывают грязь и пятна, чем другие. Слоновая кость и пастельные тона почти наверняка потребуют более частой чистки и более тщательной защиты, чем черный или синий. Семьям с домашними животными и маленькими детьми следует придерживаться темных нейтральных и глубоких тонов для всей мебели для гостиной.

минималистичный голубой диванчик для двоих с полосатой подушкой в светлой комнате.jpeg

Нужна ли мне оттоманка?

Пуфики удобны для отдыха после долгого дня. Хотя небольшие диванчики и не предусматривают использование пуфиков, но они могут стать хорошим дополнением, если у вас есть место. Многие производители изготавливают подходящие пуфики, как часть более крупных коллекций для гостиной.

Имейте ввиду, что два человека, которые расположились на диванчике, могут одновременно использовать одну и ту же большую оттоманку. Поэтому, для большего комфорта убедитесь, что пуфик имеет такую же высоту, что и верх сиденья.

классический бархатный диванчик для двоих с пуфиком.jpg

Стоит ли мне выбрать набор мебели для гостиной?

Гарнитуры для гостиной - это простой способ подобрать всю мебель идеально подходящей друг к другу. Боковые и журнальные столики могут быть выполнены с использованием той же деревянной отделки, что и  каркас дивана, например.

Подобные наборы лучше подходят для домов в традиционном или переходном стиле. Они также могут быть хорошим вариантом для небольших квартир, потому что они не позволяют загромождать пространство и не перегружают его разными стилями.

Когда дело доходит до стиля современного дома, все же большинство дизайнеров предлагают подобрать диванчик, сочетающийся с мебелью в гостиной, а не покупать подходящий набор. 

Какой тип подушек лучше подойдет к двухместному диванчику?

Подушки обычно заполнены пеной, но могут быть и пуховые подушки. Пуховый наполнитель обеспечивает оптимальную мягкость и оправдывает затраты на приобретение таких подушек, если вы планируете пользоваться диванчиком долгие годы. Тем не менее, наполненные пеной подушки обеспечивают лучшую долговечную поддержку, что делает их лучшим выбором для часто используемой мебели.

Некоторые сиденья для влюбленных имеют одну или две съемные подушки для спины, которые легко чистить и поддерживать в надлежащем виде. Это отличный выбор для семей с маленькими детьми или домашними животными.

оливковый диванчик для двоих с деревянным каркасом в осеннем интерьере.jpeg

Быстрые советы

·         Диванчики для двоих имеют ширину от 120 до 170 сантиметров. Если включить подлокотники, то на некоторых диванчиках будет всего около 120 сантиметров сиденья, что делает их удобным вариантом для пар.

·         Домашние животные могут поцарапать кожу, но искусственная кожа служит дольше. Хлопок, лен и шелк не очень прочны по сравнению с другими тканями. Микроволокно и микрозамша мягкие и износостойкие, что делает их лучшим вариантом для долговечной мебели.

·         Грязеотталкивающие ткани и чехлы широко доступны и являются разумным вложением средств для семей с детьми и домашними животными.

·         Выберите диван, который дополняет или сочетается с существующей традиционной или современной мебелью.

·         Диванчики для двоих маленькие, поэтому обивка их может быть ярких цветов, не перегружая при этом комнату. Мягкие нейтральные цвета более универсальны, но более светлые цвета сложнее содержать в чистоте.

·         Оттоманки станут отличным дополнением, если это позволяет размер комнаты. 

·         Подушки обычно изготавливают из пенополистирола или пуха и перьев. Раздельные или одинарные съемные подушки - отличный выбор для семей, потому что их легко чистить.

04.09.2020
|
Рейтинг ()

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 


Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65