Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Черная мебель в интерьере: да или нет?

Черная мебель в интерьере: да или нет?

Чёрный – такая же классика, как и белый. Он не устареет и не надоест. Если боитесь, что чёрный цвет сделает интерьер слишком мрачным, просто используйте этот цвет дозировано: 2-3 предмета мебели и декора, например. Конечно, интерьер "total black" скорее всего мало кому подойдет, а вот акценты чёрного цвета выигрышного смотрятся в любом стиле интерьера.

черная мебель1.jpg
Из опыта с одеждой мы знаем, что чёрный «стройнит» – то же самое и с мебелью. Нюанс в том, что чёрный цвет не только скрадывает габариты мебели, но и «сьедает» детали. Мы бы не советовали выбирать чёрный цвет для коллекций, где вам понравился именно резной декор, – в любом другом цвете он будет смотреться выигрышнее. Зато лаконичные дизайны со строгими линиями выглядят замечательно.
черная мебель3.jpgчерная мебель4.jpg
Ещё один важный момент, о котором нельзя не сказать. Чёрная мебель требует больше ухода, чем белая, например. Пыль видна сразу, отпечатки пальцев на глянцевой поверхности тоже. Впрочем, это относится к любой темной мебели. Смахнуть пыль – не проблема, но решайте для себя перед покупкой, готовы ли вы брать в руки тряпку для пыли раз в 3 дня или всё же проще выбрать другой цвет. Но, пылится, в основном, только столешница, так что со встраиваемыми гардеробами, тумбами со светлой столешницей, например, проблемы не будет.
черная мебель2.jpg






Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65