Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Двухъярусные кровати

Двухъярусные кровати

Размер двухъярусной кровати

Прежде чем мы перейдем к конкретным вариантам двухъярусных кроватей, важно взглянуть на некоторые их параметры. Один из которых - это размер двухъярусной кровати. Выбор правильного размера двухъярусной кровати должен учитывать возраст вашего ребенка, рост и площадь спальни.

Каковы стандартные размеры двухъярусных кроватей?

  • Двухъярусная кровать с двумя односпальными кроватями: одна односпальная кровать сверху, одна односпальная кровать снизу. Кровать из двух односпальных мест - популярный выбор для близнецов!
металлическая двухъярусная кровать в современной светлой детской комнате.jpg
  • Двухъярусная кровать Twin over Full : одна полутораспальная кровать сверху, одна полноценная двуспальная кровать снизу. Twin over Full идеально подходит для старшего ребенка, который живет в одной спальне с младшим братом.
двухъярусная металлическая кровать с двуспальным нижним местом.jpg
  • Двухъярусная кровать Full over Full: одна полноценная двуспальная кровать сверху, одна полноценная двуспальная кровать внизу. Полноценная кровать предоставит двум маленьким детям пространство, которое им обязательно понадобится, когда они подрастут.
двухъярусная кровать из двух дуспальных кроватей.jpg
  • Лофт-кровать: одна односпальная кровать сверху и место для письменного стола, кладовой или игровой зоны в нижней части. Продуманный дизайн такой кровати дает возможность максимально увеличить пространство детской комнаты.
двухъярусная кровать с игровой зоной внизу и горкой для спуска.jpg

Сколько места вы должны оставить между двухъярусной кроватью и потолком? Прежде чем выбрать двухъярусную кровать, убедитесь, что ваш потолок достаточно высок; от верхней койки до потолка должно быть не менее 75 см.

Двухъярусные кровати сделаны для экономии места. Однако, это не значит, что они не занимают места. Правда в том, что нет однозначного ответа на вопрос о размерах двухъярусной кровати – это решение остается за дизайнером. Например, стандартная двухъярусная кровать будет иметь меньшую высоту, чем трехъярусная кровать. Однако это не означает, что размеры не имеют значения. Вы все равно должны сопоставить размеры комнаты, в которой вы хотите установить двухъярусную кровать, с размерами самой двухъярусной кровати, которую вы выбрали.

Размеры матраса двухъярусной кровати

Как отмечалось ранее, большая часть размеров двухъярусных кроватей зависит от размеров матраса. Для большинства двухъярусных кроватей используется односпальный матрас. Эти матрасы часто выбирают потому, что они дополняют идею компактного дизайна двухъярусной кровати.

Матрасы полутороспального размера обычно имеют длину 180 см и ширину 95 см. Чаще всего они бывают около 18 или 30 см толщиной. Еще раз напомним, что верхнее спальное место должно располагаться так, чтобы иметь достаточно места до потолка, поэтому рекомендуем вам присмотреться к более тонким матрасам, чтобы сэкономить место – лучше остановиться на толщине 18 см. Это также поможет матрасу быть зафиксированным на стандартных двухъярусных кроватях.

Матрасы Twin XL имеют почти такие же пропорции, что и стандартные матрасы Twin. Единственным существенным отличием является длина, которая примерно на 12 см больше, что дает размеры матраса 95 см на 200 см.

Полноразмерные матрасы имеют размеры 140 см на 185 см. Толщина полноразмерного матраса сильно отличается от полуторного, и обычно колеблется в диапазоне от 13 см до 50 см. Поскольку такие матрасы зачастую используются на нижнем спальном месте, то вам следует убедиться, что он не слишком высокий, и чтобы было удобно сидеть, не упираясь головой в верхнее спальное место.

Второй вариант – двухъярусная двуспальная кровать. Это конструкция, в которой, как следует из названия, и в верхней койке используется двуспальный матрас, и в нижней - полноразмерный двуспальный матрас. Такие кровати встречаются очень редко, и ее будет довольно проблематично найти в продаже. 

металлическая двухъярусная кровать с двуспальным нижним местом, развернутом перпендикулярно верхнему.jpg

Материал для изготовления двухъярусной кровати

Для обеспечения безопасности двухъярусной кровати используйте прочные, долговечные материалы, которые не портятся со временем.

Каковы стандартные материалы для изготовления двухъярусной кровати? Для максимальной безопасности каждая двухъярусная кровать изготовлена ​​из массива дерева, такого как прочную сосна, березовая фанера и кедр.

Каков предел веса на двухъярусной кровати? Несмотря на то, что он варьируется от модели к модели, весовой максимум для модели полутороспальное место над полутораспальным обычно составляет 75 кг - и до 180 кг для моделей, в которых полутораспальное место над двуспальным и двуспальное над двуспальным.

Какой самый безопасный тип двухъярусной кровати? Практически каждая из двухъярусных кроватей чаще всего сертифицирована для детских товаров, что означает, что она соответствует федеральным стандартам безопасности потребительских товаров. Вы можете быть спокойны, зная, что качественная деревянная конструкция каждой двухъярусной кровати прочная и долговечная и соответствует самым высоким стандартам безопасности для вашего ребенка.

минималистичная металлическая двухъярусная кровать в комнате подростков.jpg

Организация хранения в двухъярусной кровати

Экономьте место и сохраняйте порядок с конструкциями двухъярусных кроватей со столами, ящиками и сундуками.

Что такое двухъярусная кровать со столом?

Двухъярусная кровать со столом, как правило, оформлена в виде кровати - чердака со встроенным письменным столом вдоль боковой панели. Вариации также включают два стола (по одному на каждой стороне).

двухъярусная кровать со спальным местом наверху и рабочей зоной внизу.jpg

Что такое кровать-чердак с хранилищем? Кровать-чердак или двухъярусная кровать без нижней койки часто снабжена встроенным пространством для хранения, включая стеллажи и ящики.

белая двухъярусная кровать с комодом в торце.jpg

Что такое хранение в лестнице? В двухъярусной кровати или кровати-чердаке стандартную лестницу можно заменить на ступеньки с выдвижными ящиками, тем самым можно организовать хранение в ступеньках лестницы и сэкономить пространство для игр.

белая двухъярусная кровать с ящиками для хранения в ступенях лестницы и увеличенной шириной спальных мест.jpg

Наиболее распространенные типы двухъярусных кроватей для ваших детей

Познакомьтесь с дизайном и основными функциями каждого типа двухъярусной кровати.

1.   Стандартная двухъярусная кровать. Стандартная двухъярусная кровать с простым минималистичным каркасом - просто одна кровать над другой - отлично подходит для небольших по площади помещений.

классическая деревянная двухъярусная кровать.jpg

2.   Кровать-Лофт. В то время как кровать-чердак, как правило, представляет собой двухъярусную кровать без нижней койки, на некоторых кроватях-чердаках под верхним спальным местом могут быть установлены раскладные кровати.

кровать со спальным местом наверху и игровым домиком внизу.jpg

3.   Двухъярусная кровать на роликах. Двухъярусная кровать на колесиках - это стандартная двухъярусная кровать с третьим выдвижным спальным местом под нижней койкой, которое в любое время может быть выдвинуто для необходимости.

широкая двухъярусная кровать с дополнительным спальным местом выкатывающимся из-под кровати.jpg

4.   Двухъярусная кровать с возможностью хранения

Классическая детская двухъярусная кровать с отделениями для хранения имеет либо выдвижные ящики под нижним спальным местом, либо выдвижные ящики между ступенями на лестнице. А может и то и другое.

белая двухъярусная кровать в классическом стиле.jpg

5.   Кровать- чердак

Кровать-чердак с возможностью хранения. Такая кровать отлично подходит для организации хранения: ящики в ступенях лестниц, комод и стеллажи. Кровать-чердак это и шкаф и кровать - все в одном.

6.   Кровать-чердак и рабочее место

Благодаря письменным столам и выдвижным ящикам, встроенным в боковые панели, эта кровать предоставляет собой удобное место для учебы и удобное место для сна - и все это при максимальном использовании пространства в спальне.

7.   Двухъярусные кровати с двумя лестницами

Хотя любая лестница для двухъярусной кровати спроектирована из прочного дерева для обеспечения безопасности детей, для младших детей лучше всего подойдет лестница с выдвижными ящиками между ступенями. Такая лестница не только более безопасна, так как промежутки между ступенями закрыты и ножка малыша не соскользнет, но и обеспечивает довольно много места для хранения, а также легкий способ сохранить порядок.

Как определить, когда ваши дети могут быть готовы к двухъярусной кровати?

  1. Вашему ребенку не менее шести лет.
    Шесть лет считается минимальным возрастом для верхней койки, так как дети младшего возраста могут еще не обладать навыками, необходимыми для безопасного спуска со второго яруса.
  2. Ваш ребенок придерживается правил безопасности. Прежде чем выбрать двухъярусную кровать, обсудите с ребенком, для чего нужна двухъярусная кровать, и убедитесь, что он демонстрирует понимание правил безопасности.
  3. Ваш ребенок может уверенно подниматься (и спускаться) по лестницам. Уверенность является ключевым фактором, когда речь заходит о безопасности, поэтому, если ваш ребенок может без колебаний подниматься и спускаться по лестнице двухъярусной кровати, он может быть готов к верхней койке.
  4. Ваш ребенок уже приучен к туалету. Ночные «происшествия» не доставляют удовольствия, особенно если это происходит на верхней койке. Дождитесь, пока ваш ребенок будет обучен ходить в туалет, днем ​​и ночью, чтобы обеспечить плавный переход на верхнее спальное место в двухъярусной кровати.

 



Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65