Яндекс.Метрика Как выбрать журнальный столик, чтобы не пожалеть о покупке?
Задать вопрос
Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ.
Приглашаем в салоны!
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00

Как выбрать журнальный столик, чтобы не пожалеть о покупке?

Можно ли представить гостиную без журнального столика?
Когда речь заходит о таком помещении, в голове сразу возникает образ комфортного дивана, телевизора, кресел и удобного столика, где можно разместить декор, книгу или поставить чашку ароматного кофе.
Журнальный столик является неотъемлемым элементом дизайна современной гостиной. Столик можно использовать для размещения книг, аксессуаров, проведения досуга.

Разновидности журнальных столиков

Мебель должна становиться частью дома, его оформления, а не быть выброшенными на ветер деньгами.
Поэтому к процессу выбора следует отнестись с максимальной ответственностью.
Существует несколько видов журнальных столиков:
Мини-обеденный – такие модели внешне похожи на небольшие столы на кухне, но имеют меньшие размеры и габариты. Столик может иметь три или четыре ножки. А также дополнительные опции. Например, выдвижную полочку (Листайте галерею).
Такой вариант подойдет не только для гостиной, но и для кухни.


На фото: Стол журнальный "Марсель" 120х60 см (магазин Инлавка, inlavka.ru)


На фото: Столик кофейный большой "Поместье" (магазин Инлавка, inlavka.ru)

Придиванный – миниатюрные модели столиков с дополнительными полками, которые можно использовать для книг или других предметов. По форме он может быть прямоугольным, круглым или квадратным. Такие модели размещают возле мягкой мебели для удобства использования.
Листайте галерею, чтобы посмотреть как приставной столик смотрится в интерьере:

На фото: Столик-геридон "Марсель" (магазин Инлавка, inlavka.ru)



На фото: Столик кофейный со стеклянной столешницей "Нордик" (магазин Инлавка, inlavka.ru)

Классический– идеально подойдет для хранения книг, журналов, а также полезных мелочей. Удобные отсеки и выдвижные ящички очень практичны, особенно в небольшом помещении. В таких пульты, батарейки и прочая мелочь не будет пылиться и нарушать порядок в комнате.


На фото: Стол кофейный "Нордик"(магазин Инлавка, inlavka.ru)

На фото: Столик кофейный "Директория" (магазин Инлавка, inlavka.ru)


Столик трансформер – для небольших помещений отлично подойдут столики-трансформеры. Когда столики можно сложить, как матрешку - это очень удобно. Ведь они занимают мало места в сложенном состоянии, но в разложенном их можно использовать для чтения, хранения, приема пищи и даже игр.


На фото: Столики "Марсель" (к-т 2 шт) (магазин Инлавка, inlavka.ru)

На фото: Столики "Брюгге" 3 шт. (магазин Инлавка, inlavka.ru)

Декоративный - такой столик вряд ли порадует практичностью, но будет очень элегантно и "легко" смотреться в интерьере.
Обычно они сделаны из стекла и металла. Поэтому требуют постоянного внимания и уборки, но посмотрите, насколько очаровательно смотрятся + не утяжеляют диванную зону.

На фото: Кофейный стол "Гастон" (магазин Инлавка, inlavka.ru)


На заметку!
Для больших комнат лучше выбирать квадратные или прямоугольные модели.
Для гостиной поменьше идеально подойдут компактные круглые столики. Они позволят сэкономить пространство и сделают комнату более гармоничной.

Мода и экология

Мода и технологии никогда не стоят на месте. Сегодня людей больше привлекают необычные формы и экологически чистые материалы.

  • Экологичность – столики из дерева с использованием экологически чистых материалов подойдут для любого интерьера. Популярность набирают модели из ротанга или различных вариантов натуральной древесины либо без окрашивания, либо с окрашиванием красками на водной основе.

На фото: Журнальный столик деревянный с ящиками 130 см натуральный дуб Geon (магазин Инлавка, inlavka.ru)

  • Цветовые решения – от цвета зависит то, как столик впишется в интерьер. Выбирать столик нужно исходя из цветовой гаммы остальной мебели в комнате.
  • Индивидуальность – подчеркните гостиную уникальным дизайном столика, который будет выделяться на фоне всего интерьера, приковывая к себе взгляды гостей.

На фото: Приставной столик дизайнерский металлический 51 см Vera (магазин Инлавка, inlavka.ru)

  • При выборе столика нельзя забывать про размеры, поэтому нужно предварительно определить место установки. Классические столики имеют высоту 40-50 см и длину до 120 см. Если столешница находится слишком низко относительно высоты дивана, то пользоваться столиком будет неудобно. Если слишком высоко - то поставленные предметы будут загораживать объект внимания - телевизор.
Выбрать журнальный столик не составит проблем, если прислушаться к нашим советам. Кроме того, вы можете выбрать идеальный вариант в сети интерьерных салонов «Инлавка». Обратите внимание на акционную флагманскую коллекцию «Марсель»!
Спасибо, что вы с нами! 



Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65