Яндекс.Метрика Мебель для гостиной в скандинавском стиле
Задать вопрос
Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ.
Приглашаем в салоны!
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00

Мебель для гостиной в скандинавском стиле

Мебель в скандинавском стиле сегодня пользуется особой популярностью, особенно при создании европейского интерьера для жилых помещений. Скандинавские страны имеют богатую историю, которую они вложили в видение интерьера своих домов.

Вся мебель и аксессуары созданы с максимальным комфортом и функциональностью, но при этом всё вокруг дышит и поражает своей легкостью и простотой. Но как выбрать правильную мебель для гостиной в скандинавском стиле, какие отличительные черты она имеет?

Мебель из коллекции "Нордик", магазин Инлавка (inlavka.ru)

Максимум функциональности

Как уже было сказано выше, вся скандинавская мебель отличается обширным функционалом. Это могут быть диваны с модульной системой или кровати, которые умеют трансформироваться в комфортные диваны. Удобство такой мебели просто неоспоримо. Она идеально подходит для создания уютной и комфортной гостиной или спальни. Особенно для небольших помещений.

Фото из открытого источника в интернете

Для гостиной оптимальным вариантом станут модульные диваны и кресла, где можно общаться с близкими родственниками или друзьями. Кстати, функциональность у скандинавов ценится не только в мягкой мебели. Выбирайте удобные столешницы для рабочей зоны или журнальный столик, у которого есть дополнительный функционал. Например, ящики или выдвижные подставки.

Стол кофейный "Нордик", магазин Инлавка (inlavka.ru)

Натуральные материалы

Сегодня больше всего ценятся природные и натуральные материалы для мебели. В этом плане скандинавский стиль опередил свое время. Практически вся мебель этого направления производится из натурального дерева и тканей, к которым приятно прикасаться. К тому же они служат очень долгое время и создают в доме приятную эко-атмосферу.

Мебель из коллекции "Нордик", магазин Инлавка (inlavka.ru) 

Мебель из коллекции "Нордик", магазин Инлавка (inlavka.ru)

Декор из натуральных материалов

Чтобы интерьер выглядел максимально гармонично, выбирайте не только деревянную мебель, но и украшения, аксессуары ручной работы. Декоративные панно, картины или деревянные поделки на стенах выступят в роли приятного дополнения.

Фото из открытого источника в интернете

Фото из открытого источника в интернете

Больше белых оттенков

Какая цветовая гамма больше преобладает в мебели скандинавского стиля? Конечно же, это будут светлые и даже чисто-белые оттенки. Не верите? Тогда обратите внимание на интерьер скандинавских гостиных. Они все имеют одну характерную черту – больше воздушного пространства, которого можно добиться только путем внедрения светлого интерьера.

Мебель из коллекции "Нордик", магазин Инлавка (inlavka.ru)

Для скандинавского стиля характерны серые, бежевые или черные оттенки. Конечно, яркие цвета присутствуют, но они выполняют роль визуальных акцентов, которые оттягивают на себя внимание зрителя.

Мебель из коллекции "Нордик", магазин Инлавка (inlavka.ru)

Мебель из коллекции "Нордик", магазин Инлавка (inlavka.ru)

На заметку!

Скандинавский стиль подходит не только для бюджетного интерьера. В свободных пространствах с добротной мебелью в стиле сканди вы сможете создать в своем доме по-настоящему роскошный и нетривиальный интерьер. Особенно стиль подойдет для загороднего дома и дачи.

Самый большой ассортимент мебели в скандинавском стиле вы сможете найти в сети интерьерных салонов «Инлавка», обратите внимание на коллекции "Нордик" и "Брюгге".

Обратите внимание, что в июне у нас действует новая Акция, по которой можно купить мебель нашего производства со скидками до 20%! Переходите в раздел - https://inlavka.ru/shop/aktsii/mebel/, чтобы узнать больше.





Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65