Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
5 аргументов в пользу раздельного сна

5 аргументов в пользу раздельного сна

Про поиски компромисса в общей спальне мы недавно говорили в статье "7 идей для романтичной спальни", а сегодня пора затронуть вопрос о раздельных комнатах у супругов.

Когда-то это было абсолютно нормальным явлением. И вот сейчас мы наблюдаем новую волну интереса к возможности иметь свою личную комнату для отдыха.

Спальня в стиле прованс

И дело тут не в том, что чувства остыли, а в уважении права каждого на глубокий оздоравливающий сон. Помните фразу: «Любишь человека? Дай ему поспать!» Медицинские исследования подтверждают: когда каждый спит отдельно, качество сна заметно повышается. У психологов своя точка зрения: они убеждены, что совместный сон благоприятно влияет на отношения внутри пары. Но если спросить любящих людей, спящих порознь, они не будут жаловаться на недостаток объятий, прикосновений и поцелуев. Когда чувства сильны, люди находят множество возможностей выразить их – причем не только ночью. И наоборот: еще ни одна общая постель не спасла ни одного безнадежного брака.

Спальня

В общем, если посмотреть на все трезво, без стеснения и притворства, то можно получить, как минимум, 5 аргументов в пользу раздельного сна:

1. Невыносимый храп (чаще у мужчины, конечно).

2. Привычка партнера спать звездой, разбрасывать руки и ноги – или того хуже – медленно, но верно в течение всей ночи вытеснять с кровати свою вторую половинку (а вот тут женщины могут легко взять реванш).

Коллекция мебели "Поместье"

Коллекция мебели "Людовик"

3. Разница в биоритмах: если один из супругов сова, и любит допоздна читать или смотреть телевизор, то страдания жаворонку обеспечены (равно как и в случае сменной работы или простого несовпадения графиков).

4. Невозможность найти температурный компромисс: муж любит спать при настежь открытых окнах, жена кутается в три одеяла (или наоборот).

Женская спальня

Спальня с мужским характером

5. Желание отдыхать без мыслей о том, как ты выглядишь в процессе сна, при пробуждении или во время плохого самочувствия.

Спальня в пастельных тонах

А как вы относитесь к раздельным спальням? Если бы имелась возможность, оборудовали бы две? Оставляете свои комментарии под публикацией. А также подписывайтесь на наш аккаунт в инстаграмме, где еще много интересного.

Перейти в инстаграмм



Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65