Незаменимые ежевечерние помощники - интернет-магазин Инлавка.
Дополнительная скидка 3000р. на мебель до 29.02

Федеральная сеть интерьерных магазинов с 2008 года. Собственное производство.
Приглашаем в салоны!

  8 (800) 101-16-82 8 495 032-26-93 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Незаменимые ежевечерние помощники

Незаменимые ежевечерние помощники

И хотя они не могут вместить в себя много, прикроватные тумбочки являются удивительно важным предметом мебели для спальни. Многие люди устанавливают на них маленькие лампы и часы, а некоторые используют их для хранения очков и других вещей для легкого доступа по утрам и вечерам.
Прикроватные тумбочки  должны быть как функциональными, так и привлекательными, а выбор вариантов практически бесконечен. Вот, что нужно обязательно учесть при покупке тумбочки.

прикроватная тумбочка из серого дерева с двумя ящиками.jpeg


Насколько широкой и высокой должна быть тумбочка?

Тумбочки должны быть примерно одинаковыми по высоте с верхней частью кровати. Вершины большинства матрасов заканчиваются на расстоянии 60 см от земли, поэтому лучше всего использовать ночную тумбу от 55 до 65 сантиметров.
Ширина и глубина тумбочки также могут варьироваться, но большинство тумбочек имеют ширину около 30-45 см и глубину 30 см по столешнице. Прикроватные тумбочки, которые больше этого, могут быть труднодоступными, для человека, лежащего в постели.

белая прикроватная тумбочка на небольших ножках с тремя ящичками.jpeg
Какая форма лучше всего подходит для тумбочки?
Прикроватные тумбочки  можно найти с необычными столешницами, такими как сердечки или треугольники. Однако, большинство сделано с квадратным, прямоугольным или круглым верхом. В спальне с большим количеством круглых или плавных акцентов предпочтительнее будет круглая тумбочка, в то время как квадратные или прямоугольные тумбочки будут соответствовать комнате с острыми углами в остальной мебели.
Круглые столешницы - очень безопасный выбор для семей с маленькими детьми, поскольку у них нет опасных углов, которые могут быть опасными. Квадратные или прямоугольные тумбочки иногда имеют закругленные углы, которые также безопасны для детей. Даже если вы делаете покупки для главной спальни, подумайте о приобретении тумбочек с закругленными углами или круглой верхней частью для безопасности.
синий круглый прикроватный столик.jpeg
Какие материалы лучше?
В определенной степени материалы являются предметом предпочтения. Однако у каждого есть свои плюсы и минусы. Покупатели должны подумать, ожидают ли они, что тумбочка простоит десятилетиями, или же они, вероятнее всего, поменяют ее в какой-то момент. В частности, дети и подростки могут захотеть заменить свою тумбочку, когда их видение стиля поменяется.
Некоторые тумбочки используют комбинацию материалов . Для современных тумбочек особенно характерно иметь металлические ножки с другим материалом для верха и ящиков. Это обеспечивает определенный внешний вид со всеми преимуществами каждого материала.

белая прикроватная тумбочка на металлических ножках.jpeg
• Дерево
Дерево дает красивый, классический вид и очень долговечно. Деревянные тумбочки можно даже передать как семейные реликвии, если о них правильно заботиться. Необходимо позаботиться о защите деревянной тумбочки от воды и других повреждений, но, как правило, они могут выдерживать ежедневное использование и случайные разливы воды.
Подставки из массива дерева добавляют нотку роскоши вашей спальне. Поместите прикроватные тумбочки из темного дерева, такого как красное дерево, орех или золотой дуб, в традиционно оформленных комнатах с плюшевым текстурированным постельным бельем и с классической лампой Тиффани.

деревянная открытая прикроватная тумбочка с одним ящичком.jpeg
Светлые тона, такие как сосна или состаренное дерево, дополняют потертые номера в стиле кантри. Выберите тумбочку с отделкой из светлого дерева и антикварной фурнитурой, чтобы создать потрясающий контраст.

деревянная открытая прикроватная тумбочка с классическим будильником.jpeg
• ДСП 
ДСП и другие древесные композиты обычно используются в более дешевых ночных столиках. ДСП может прослужить годами, но требует немного большей защиты от разливов жидкости и других внешних воздействий.
Поскольку материал ДСП не так долговечен, как твердая древесина, он является подходящим дополнением для гостевой спальни или любой комнаты, которая не часто используется. Данный материал поставляется в нескольких вариантах отделки, чтобы соответствовать вашему декору. Соедините вашу композитную тумбочку с роскошными акцентами, такими как металлические лампы и ароматические свечи, чтобы подчеркнуть стиль этого изделия.
деревянная прикроватная тумбочка с дверцей и полочкой.jpeg

• Пластик
Пластик необычен и обычно используется только в детской мебели. Это может быть безопасный выбор для детей или пожилых людей, склонных к падению.
Пластиковые тумбочки могут быть отлиты во множество различных форм, которые помогут сделать интересное преображение  в вашей спальне. Идеально подходит для эклектичной спальни в модном стиле, сочетается с приглушенными аксессуарами и освещением, чтобы ночной столик сиял.

круглый прикроватный столик с прозрачными ножками и белой столешницей и полочкой.jpeg
• Металл
Алюминиевые и стальные тумбочки встречаются редко, но они могут придать более современный вид . Они могут быть удивительно легкими, особенно если сделаны с полыми опорами.
Попробуйте выбрать тумбочку с металлическим каркасом и деревянным верхом. Это уравновешивает прохладные тона металла с теплым деревом, чтобы создать гармоничное пространство.

черный металлический квадратный прикроватный столик с деревянной столешницей.jpeg

 Изысканные тумбочки из кованого железа хорошо сочетаются со стилем кантри, Шебби-шик и подойдут для некоторых интерьеров в стиле эклектики, а металлические стойки с чистыми линиями хорошо сочетаются в промышленных спальнях.

круглый металлический фантазийный прикроватный столик со стеклянной столешницей.jpeg

металлический прикроватный столик со стекляннымим столешницами и полочками.jpeg

круглый брутальный металлический прикроватный столик с массивной деревянной столешницей.jpeg
• Плетеные из ротанга
Плетеные прикроватные тумбочки придадут очарование любой комнате. Они немного более хрупкие и менее водостойкие, чем другие материалы, но, тем не менее, также могут служить десятилетиями. Несмотря на свою внешность, они могут удерживать значительный вес, включая книги.

плетеная из ротанга классическая прикроватная тумбочка с одним ящичком и открытой полкой.jpeg
Используйте плетеные или ротанговые тумбочки, чтобы придать текстуру и контраст спальням в скандинавском или современном стиле. Зелень и витрины с книгами создают отличные аксессуары, а натуральные волокна на подставках дополняют и смягчают постельное белье с рисунком.

белая плетеная прикроватная тумбочка с дверцей.jpeg

Стеклянные и зеркальные тумбочки выглядят элегантно современно и могут помочь комнате чувствовать себя больше; однако, как и метал, они могут быть не лучшим выбором, если у вас есть маленькие дети.

Мягкая тумбочка  может дополнить стиль вашей кровати, но избежать их намокания довольно трудно, если вы любите выпить чай, читая в постели, так как они более уязвимы и могут впитывать воду.

плетеная прикроватная тумбочка с двумя ящичками на круглых ножках.jpeg


Сколько места мне нужно?
У большинства тумбочек есть по крайней мере один ящик. Многочисленные ящики облегчают хранение лекарств, тканей или других предметов, которые иначе необходимо было бы хранить в ванной комнате. Однако заядлые читатели могут предпочесть встроенную полку, которая облегчает доступ к книгам.
В некоторых тумбочках есть открывающаяся дверца. Это может помочь хранить личные вещи, особенно если тумбочка используется двумя или более людьми.
открытая прикроватная тумбочка на коротких ножках в белом каркасе и деревянной полочкой и ящичком.jpeg

белая металлическая прикроватная тумбочка-сейф.jpeg

Какой цвет тумбочек выбрать?
Тумбочки доступны в практически неограниченном количестве цветов и дизайнов. У некоторых может быть контрастный ящик или верхняя часть. Тумбочки можно использовать для придания нейтральной спальне яркости, но часто лампы и другая мебель уже обеспечивают этот контраст. Кроме того, поскольку тумбочки находятся ниже уровня глаз, они обычно не являются наиболее очевидным источником контраста.
Нейтральные цвета или тонкие, приглушенные цвета популярны для тумбочек. Ищите тумбочку, которая соответствует каркасу кровати или хорошо сочетается с постельными принадлежностями. Например, можно рассмотреть  голубую, синюю тумбочку с бледно-голубыми постельными принадлежностями.

белая прикроватная тумбочка на деревянных ножках с ярким рисунком на дверце.png
 

Три основных типа тумбочек

Как мы уже упоминали ранее, тумбочки бывают разных размеров, и мы могли бы продолжать вечно, если бы хотели перечислить каждый конкретный вид тумбочки. В целом, однако, есть три типа, которые являются наиболее распространенными.

Прикроватный комод -  эти тумбочки идеально подходят для тех, кто ищет немного больше места для ящиков, чтобы хранить свои носки, нижнее белье и т. д., Поскольку они оснащены двумя или тремя выдвижными ящиками для хранения. Представьте себе миниатюрный комод, который будет стоять прямо у вашей кровати.

белая классическая деревянная прикроватная тумбочка с тремя ящичками.jpeg

Прикроватные  тумбочки - прикроватная тумбочка похожа на прикроватный комод, потому что она имеет дополнительное место для хранения за дверцей помимо одного или двух ящиков. Это пространство пригодится, если вы хотите, чтобы большие предметы, такие как будильник, были вне поля зрения, но все же находились возле кровати.

белая классическая прикроватная тумбочка с ящичком и дверцей.jpg

Прикроватный столик -  прикроватный столик больше для внешности и эстетических целей, чем для функциональности, хотя некоторые могут поставляться с небольшим ящиком для дополнительного места для хранения. Но по большей части их главная цель - хорошо выглядеть и располагать мелкие предметы, такие как лампа или комнатное растение.

круглый металлический прикроватный столик с деревянной столешницей с бортиками.jpeg

Быстрые советы:
• Ищите тумбочку от 35 до 50 см в высоту и 30 см в глубину. Ширина может варьироваться, но 30 – 45 см лучше всего подходит для доступа;
• Форма во многом зависит от предпочтений, но в домах с маленькими детьми следует избегать острых углов;
• Древесина и ДСП могут прослужить долго. Пластик, металл и плетение встречаются редко, но могут быть также долговечны. Многие тумбочки используют комбинацию материалов;
• Ищите тумбочки с достаточным местом для хранения, особенно если тумбочка будет использоваться двумя людьми. Ящики, открытые полочки и отделения с дверцей могут быть очень полезны;
• Попробуйте объединить вашу тумбочку с существующей мебелью или постельными принадлежностями. Неяркая цветовая гамма может быть приятной, но ее можно не заметить, так как тумбочки небольшие и находятся ниже уровня глаз.

Garda Decor Тумбочка 58,3*43,5*55см 77IP-NS2076
2025-02-23T04:34:29+03:00 70400
Garda Decor Тумба с матовой зерк.отделкой каркас металл. 60*40*60см KFG090
2025-02-23T04:34:29+03:00 52360
Garda Decor Тумба с выдвижными ящиками 55*45*55 см ART-2919-E
2025-02-23T04:34:29+03:00 86680
INLAVKA Дизайнерская прикроватная тумбочка с одной дверцей Иллюзия ILLU15
2025-02-23T04:34:29+03:00 107200
107 200
20%
Артикул
ILLU15
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
48 x 40 x 62 см
INLAVKA Тумбочка-сундук с тремя ящиками Иллюзия ILLU08
2025-02-23T04:34:29+03:00 184960
184 960
20%
Артикул
ILLU08
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
52 x 38 x 44 см
INLAVKA Тумбочка прикроватная с ящиком и дверцей Эбен EBE27
2025-02-23T04:34:29+03:00 41360
41 360
20%
Артикул
EBE27
Материал
массив дерева
Размер товара
53 x 40 x 66 см
INLAVKA Тумбочка прикроватная Эбен EBE04
2025-02-23T04:34:29+03:00 43280
43 280
20%
Артикул
EBE04
Материал
массив дерева
Размер товара
53 x 40 x 66 см
Больше покупка больше скидка
"Больше покупка больше скидка"
При покупке:
от 50 000₽ -5%, от 120 000 - 10%,
от 200 000 - 15%, от 300 000 - 20%
Скидка и акции не суммируются.
INLAVKA Тумбочка прикроватная с ящиком и дверцей Директория MID27
2025-02-23T04:34:29+03:00 41360
41 360
20%
Артикул
MID27
Материал
массив дерева
Размер товара
53 x 40 x 66 см
INLAVKA Тумбочка прикроватная Гамбург с ящиком (петли слева) LVX18163
2025-02-23T04:34:29+03:00 40560
40 560
20%
Артикул
LVX18163
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
45 x 35 x 60 см
INLAVKA Тумбочка прикроватная Гамбург с ящиком (петли справа) LVX18162
2025-02-23T04:34:29+03:00 40560
40 560
20%
Артикул
LVX18162
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
45 x 35 x 60 см
INLAVKA Тумба однодверная с ящиком (петли справа) Гамбург LVX18041
2025-02-23T04:34:29+03:00 90000
90 000
Артикул
LVX18041
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
72 x 50 x 93 см
INLAVKA Тумбочка прикроватная однодверная Брюгге с полкой WM18215
2025-02-23T04:34:29+03:00 50080
50 080
20%
Артикул
WM18215
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
47 x 32 x 74 см
INLAVKA Тумбочка прикроватная Брюгге однодверная с полкой WM18129
2025-02-23T04:34:29+03:00 48000
48 000
20%
Артикул
WM18129
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
47 x 32 x 74 см
INLAVKA Тумбочка прикроватная однодверная с ящиком Брюгге WM18023
2025-02-23T04:34:29+03:00 51840
51 840
20%
Артикул
WM18023
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
47 x 32 x 74 см
Больше покупка больше скидка
"Больше покупка больше скидка"
При покупке:
от 50 000₽ -5%, от 120 000 - 10%,
от 200 000 - 15%, от 300 000 - 20%
Скидка и акции не суммируются.
INLAVKA Тумбочка прикроватная Директория MID04
2025-02-23T04:34:30+03:00 43040
43 040
20%
Артикул
MID04
Материал
массив дерева
Размер товара
53 x 40 x 66 см
Больше покупка больше скидка
"Больше покупка больше скидка"
При покупке:
от 50 000₽ -5%, от 120 000 - 10%,
от 200 000 - 15%, от 300 000 - 20%
Скидка и акции не суммируются.
INLAVKA Тумбочка-бюро прикроватная Марсель PPBC
2025-02-23T04:34:30+03:00 47680
47 680
20%
Артикул
PPBC
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
50 x 38 x 100 см
Больше покупка больше скидка
"Больше покупка больше скидка"
При покупке:
от 50 000₽ -5%, от 120 000 - 10%,
от 200 000 - 15%, от 300 000 - 20%
Скидка и акции не суммируются.
INLAVKA Тумбочка прикроватная левая Марсель PPC9
2025-02-23T04:34:30+03:00 35760
35 760
20%
Артикул
PPC9
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
50 x 38 x 75 см
INLAVKA Тумбочка прикроватная Либерти со светлой столешницей LIB04-EXP1
2025-02-23T04:34:30+03:00 26250
26 250
50%
Артикул
LIB04-EXP1
Материал
массив сосны / массив ясеня
Размер товара
53 x 40 x 66 см
INLAVKA Прикроватный столик Твигги TVI72
2025-02-23T04:34:30+03:00 39600
39 600
Артикул
TVI72
Материал
массив дерева / массив ясеня / шпон ясеня
Размер товара
47 x 35 x 58 см
INLAVKA Прикроватная тумбочка с выдвижными ящиками,на высоких ножках Твигги TVI58
2025-02-23T04:34:30+03:00 45800
45 800
Артикул
TVI58
Материал
массив дерева / массив ясеня / шпон ясеня
Размер товара
40 x 36 x 50 см
INLAVKA Прикроватная тумбочка с выдвижным ящиком,с дверцей Твигги TVI56
2025-02-23T04:34:30+03:00 45800
45 800
Артикул
TVI56
Материал
массив дерева / массив ясеня / шпон ясеня
Размер товара
40 x 40 x 54 см
INLAVKA Прикроватная тумбочка с 2 выдвижными ящиками,на высоких ножках Твигги TVI53
2025-02-23T04:34:30+03:00 45800
45 800
Артикул
TVI53
Материал
массив дерева / массив ясеня / шпон ясеня
Размер товара
40 x 35 x 50 см
INLAVKA Тумбочка открытая с ящиками Осло OSL27
2025-02-23T04:34:30+03:00 93100
93 100
Артикул
OSL27
Материал
массив дерева / массив дуба / шпон дуба
Размер товара
50 x 45 x 60 см
INLAVKA Тумбочка прикроватная с ящиком и дверцей Либерти LIB27
2025-02-23T04:34:30+03:00 41360
41 360
20%
Артикул
LIB27
Материал
массив дерева
Размер товара
53 x 40 x 66 см
INLAVKA Тумбочка прикроватная Брюгге столешница, дверь и ящик - тонировка маслом WM18790
2025-02-23T04:34:30+03:00 60480
60 480
20%
Артикул
WM18790
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
47 x 32 x 75 см
Больше покупка больше скидка
"Больше покупка больше скидка"
При покупке:
от 50 000₽ -5%, от 120 000 - 10%,
от 200 000 - 15%, от 300 000 - 20%
Скидка и акции не суммируются.
INLAVKA Тумбочка прикроватная Либерти LIB11
2025-02-23T04:34:30+03:00 35200
35 200
20%
Артикул
LIB11
Материал
массив дерева
Размер товара
45 x 45 x 62 см
INLAVKA Тумбочка открытая Манхэттен MHT1
2025-02-23T04:34:30+03:00 31120
31 120
20%
Артикул
MHT1
Материал
массив дерева / мдф / металл
Размер товара
46 x 43 x 64 см
Больше покупка больше скидка
"Больше покупка больше скидка"
При покупке:
от 50 000₽ -5%, от 120 000 - 10%,
от 200 000 - 15%, от 300 000 - 20%
Скидка и акции не суммируются.
INLAVKA Тумба прикроватная с ящикои и дверцей правая Нордик PBCD
2025-02-23T04:34:30+03:00 40720
Больше покупка больше скидка
"Больше покупка больше скидка"
При покупке:
от 50 000₽ -5%, от 120 000 - 10%,
от 200 000 - 15%, от 300 000 - 20%
Скидка и акции не суммируются.
INLAVKA Тумбочка прикроватная Авиньон с тремя выдвижными ящиками LSCA
2025-02-23T04:34:30+03:00 40720
40 720
20%
Артикул
LSCA
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
55 x 40 x 76 см
INLAVKA Тумбочка прикроватная Авиньон LSC2
2025-02-23T04:34:30+03:00 25840
25 840
20%
Артикул
LSC2
Материал
массив дерева / мдф
Размер товара
45 x 35 x 65 см


Написать в What’sApp
Позвонить
Отмена
Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65
logo