Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Выбираем кровать правильно

Выбираем кровать правильно

Хороший ночной отдых необходим для счастливой и здоровой жизни, поэтому важно выбрать кровать и матрас, которые будут поддерживать вас во время сна. Ваша кровать также является центральной частью вашей спальни и демонстрирует ваш стиль. 

кровать на ножках с мягким серым изголовьем.jpeg

Следуйте нашему простому руководству, чтобы помочь вам найти удобную стильную кровать, чтобы вы могли создать идеальную уютную обстановку для отдыха и расслабления.

Как согласовать кровать с моим декором?

Выбирая кровать, вы делаете значительные инвестиции, поэтому выбирайте кровать, которая не будет выглядеть неуместно в вашем доме. Существует целый ряд стилей на выбор, каждый из которых предлагает различные функции для координации с вашей текущей мебелью для спальни .

Традиционный

Кровати в традиционном стиле, как правило, сделаны из дерева и украшены декоративными элементами, вдохновленными историческим дизайном.  Вы можете придать своей спальне романтический вид, включив кровать в традиционном стиле в современную эстетику. Используйте богато украшенный каркас кровати в качестве фокуса в вашей комнате и стиль с ковриками, постельными принадлежностями и другой мебелью, которые имеют четкие линии, но сочетаются друг с другом с помощью аналогичной нейтральной цветовой палитры.

Традиционная кровать из темно-коричневого дерева.jpeg

бежевая спальня с массивно деревянной кроватью с классичесскими элементами.jpeg

спальня в нежно-зеленых тонах с темно-коричневой мебелью.jpeg

Современный

Современный дизайн обтекаем и не ограничен рамками кроватей, в которых используются органические линии или широкие изгибы, но наряду с ними также используются геометрические углы. Современные каркасы кроватей часто изготавливаются из высокотехнологичных материалов и такие кровати служат эффектным дополнением для вашей спальни.

серая спальня с кожанной кроватью с подсветкой.jpeg

Создайте свой современный каркас кровати с минимальной дополнительной мебелью, а также с дополнительными фактурными коврами и постельным бельем, чтобы дизайн вашей кровати выделялся.

 чоень низкая белая современная кровать.jpeg

Современный каркас кровати будет в основном ориентирован на функциональность, а не на форму, для обеспечения долговечности используются чистые минимальные линии и материалы, такие как сталь или алюминий. Многие современные кровати помимо стиля предлагают еще и функциональные особенности, такие как хранение.

спальня в серых тонах с кроватью с мягким и высоким изголовьем.jpeg

Украсьте свой современный каркас кровати чистым однотонным постельным бельем и мебелью, изготовленной из таких материалов, как металл и закаленное стекло.

мягкая темно-бирюзовая кровать на светлых ножках, современная геометрическая бра и серо-голубая картина над кроватью.jpeg

белая спальня с фактурной стеной и деревянной мебелью.jpeg

современная минималистическая спальня.jpeg

Кантри

Дизайн в стиле кантри выполнен в классическом американском стиле, поэтому каркасы кроватей, как правило, изготавливаются из натуральных материалов, в том числе из дерева или из льна, и богаты текстурой. 

серая спальня с простой деревянной кроватью в деревенском стиле.jpeg

Выберите кровать с изголовьем из панелей с откидной спинкой или раму с тщательно продуманными накладками а постельное белье однотонным и минималистичным, чтобы придать вашей загородной спальне современное обновление.

бежевая спальня с брутальной деревянной кроватью.jpeg

белая спальня в деревянном доме с металлической ажурной кроватью.jpeg

белая спальня с кирпичной стеной и темной деревянной мебелью.jpeg

 

Какой тип каркаса кровати выбрать?

Пружинное основание

Ящик пружинного основания состоит из металлического или деревянного каркаса с плотно спиральными пружинами и обтянутой обивкой. Основание кровати с пружинным матрасом идеально подходит для людей с проблемами со спиной, поскольку они предлагают гибкость и упругость для лучшей поддержки . Они также придают дополнительную высоту вашей кровати.

Тем не менее, они дороже, чем другие типы каркасов кроватей, и они очень тяжелые, поэтому их может быть сложно переместить. Таким образом, они могут быть неподходящими для людей, которые любят рестайлинг и частое обновление своих спален.

Кровать-платформа

Платформенные кровати обычно имеют реечное основание для поддержки матраса, без подножки . Они также ниже земли, чем многие другие типы кроватей, которые могут быть неподходящими для людей с проблемами спины. Тем не менее, этот низкий профиль дает платформам чистые линии, которые хорошо сочетаются с современными стилями.

бежево-серо-голубая спальня с черным металлическим основанием вместо кровати и черным светильником.jpeg

Кровать с балдахином

Кровать с балдахином - это кровать в традиционном стиле с высокими связными стойками, которые изначально были предназначены для размещения штор. Тем не менее, архитектурные линии и великолепный стиль делают кровать с балдахином стильным дополнением к современной спальне, оформленной в чистых нейтральных тонах. Они также хорошо сочетаются с традиционно вдохновленными стилями, такими как сельский дом и французские загородные спальни.

бежевая спальня с зеркалами над каждой тумбочкой и кроватью с бронзовой металлической рамой.jpeg

Двухъярусная кровать

Двухъярусные кровати сконструированы так, чтобы в них помещались два матраса, один над другим, с двумя рамами, соединенными лестницей, которая обеспечивает доступ к верхней койке. Они идеально подходят для детских комнат для братьев и сестер, которые делят или предоставляют дополнительное место для ночевки.

белая двухярусная кровать в детской с серыми стенами.jpeg

Существует несколько вариантов двухъярусных кроватей, в том числе мансарда, представляющая собой единый приподнятый каркас кровати с местом под столом, игровым пространством или средним сиденьем, в котором обычно имеется место для хранения под слегка приподнятой рамой.

двухярусная металлическая кровать.jpeg

Кушетка

Кушетка является отличным вариантом для гостей или детской комнаты. Кровать удваивается как диван для дополнительного сидения и часто имеется хранение под рамой для организации одежды или постельных принадлежностей.

Кушетка из кованого железа со стильными декоративными подушками и нейтральным постельным бельем станет очаровательным дополнением номера в загородном стиле. Попробуйте ткань с мягкой обивкой, чтобы кровать выглядела как диван для гостиной.

серая мягкая софа-кровать с яркими желтыми акцентными подушками.jpeg

Какие материалы каркаса кровати доступны?

Материал, который вы выбираете для каркаса кровати, не только задает тон стиля для вашей комнаты, но также влияет на уровень поддержки и то, как поток воздуха регулирует температуру вашего тела.

Дерево

Деревянные каркасы кроватей, как правило, дороже металлических каркасов и предлагают различные уровни прочности и долговечности в зависимости от используемой древесины. Выбирайте плотные лиственные породы, такие как тик или орех.

Деревянные каркасы кроватей всегда привлекательны и представлены в широком ассортименте отделок, соответствующих стилю и цветовой гамме вашей спальни. Темные отделки дерева, такие как красное дерево, орех и вишня, лучше всего смотрятся в комнатах, оформленных в традиционном стиле, в то время как светлые отделки дерева, включая сосну или белый, являются отличным вариантом для спальни в прибрежном или загородном стиле.

интерьер спальни в скандинавском стиле с простой деревянной кроватью.jpeg

Металл

Металлические каркасы кроватей очень долговечны и могут выдерживать больший вес, чем большинство других каркасов кроватей, что делает их пригодными для более тяжелых матрасов и людей. Но обратите внимание на рамы с порошковым покрытием, так как они более устойчивы к коррозии.

белая спальня с серым текстилем с белой металлической кроватью и белым торшером на деревянной ножке.jpeg

Стандартные металлические каркасы кроватей часто предназначены для работы с пружинным основанием для поддержки матраса. Однако, некоторые стили используют деревянную решетчатую раму для более доступного, но менее долговечного варианта.

Металлические каркасы кроватей предлагают чистые линии, которые естественным образом закрепляют остальную часть мебели вашей спальни и обеспечивают идеальный текстурный контраст с мягким постельным бельем. Выберите ажурный металлический каркас, для потертой шикарной или богемной спальни, который дополнит деревянную мебель для спальни, или разместите в промышленно-городском пространстве, чтобы усилить острые современные углы вашей комнаты.

черная металлическая кровать в интерьере спальни.jpeg

Ткань

Тканевые каркасы кроватей состоят из деревянного или металлического каркаса, который обиты мягким материалом, чтобы придать кровати плюшевый, уютный вид. Тканевые каркасы кроватей часто снабжены пуговицами для создания дополнительной текстуры и визуального интереса. Они требуют больше очистки и обслуживания, чем другие материалы каркаса кровати; однако, вы можете найти кровати, обитые тканью, устойчивой к загрязнениям, чтобы упростить процесс очистки.

светлая спальня с с серой кроватью с мягким изголовьем с отделкой декоративными гвоздиками.jpeg

Поскольку ткань изнашивается быстрее, чем дерево и металл, вам, возможно, придется заменять изголовье или раму из ткани чаще. В качестве альтернативы, вы можете сделать раму заново, когда на ней проявятся следы потертости или пятнистости.

Тканевые каркасы кроватей идеально подходят для современных спален, но могут добавить нотку гламура в любой стиль комнаты в зависимости от выбранного вами типа ткани. Кожаная обивка может добавить уникальную текстуру в индустриальный или современный номер середины века.

темно-серая кровать с мягким изголовьем в спальне с темно-зелеными стенами и разными светильниками по сторонам кровати.jpeg

Пластик

Пластиковые каркасы кроватей, обычно не используются в кроватях для взрослых, являются популярным вариантом для детских комнат, так как данный материал может быть отформован и превращен во множество забавных новинок.

Ищите цельные ротационно-формованные пластиковые кровати, поскольку они предлагают лучшую прочность и большую грузоподъемность, чем конструкции из нескольких частей. Избегайте размещения пластиковых кроватей под прямыми солнечными лучами, так как это может привести к выцветанию и ломкости материала.

Как я могу найти кровать правильного размера?

Ваша кровать должна легко помещаться в вашей комнате, оставляя при этом достаточно места для свободного перемещения. Многие дизайнеры интерьеров предлагают выбрать самую большую кровать, которая может поместиться в комнате, чтобы дать вам возможность насладиться сном и позволить кровати создать фокус.

Чтобы найти кровать идеального размера для вашей комнаты, измерьте ширину и длину вашей спальни и предлагаемое пространство, в которое вы планируете разместить свою кровати. Оставьте зазор не менее 50 см с любой стороны кровати . Обратите внимание на любые подоконники, стеновые панели или молдинги, которые могут создать препятствие для более высокой кровати.

Вы также должны учитывать высоту вашей кровати. Кровати, расположенные ближе к полу, создают иллюзию большей комнаты, но для высоких людей может быть неудобно ложиться на нее. Более высокие кровати обеспечивают дополнительное пространство для хранения, но их необходимо чистить чаще внутри, чтобы предотвратить накопление пыли и мусора.

Если у вас уже есть матрас для вашей кровати, вам нужно будет выбрать каркас, который соответствует размеру вашего матраса. 

Выберите матрас, который должен быть не менее чем на 15 см выше вашего роста . Например, если вы ростом 180 см, вам нужна кровать длиной не менее 195 см. Вам нужно убедиться, что у вас будет достаточно места для комфортного сна с дополнительным пространством, если во время сна вы поворачиваетесь.

Какие дополнительные функции мне нужны?

Центральные опорные ножки

Для дополнительной прочности и лучшей поддержки ищите каркас кровати с центральными опорными ножками. Эти ножки должны быть расположены по диагонали напротив стандартных ножек каркаса кровати для равномерного распределения веса. Это также помогает минимизировать шум при движении ночью.

Хотя это может затруднить хранение предметов под каркасом кровати , рекомендуется использовать опорные ножки, если вы используете более тяжелый матрас, поскольку это предотвратит провисание матраса.

Место хранения

Кровати с ящиком для хранения - отличный выбор для спален с ограниченным пространством. Они не дают пропасть большой части пространства под кроватью.

Большинство кроватей с местом для хранения используют легкий скользящий механизм для мягко закрывающихся ящиков, в то время как у других есть петли и газовые распорки между верхней частью рамы и основанием. Это позволяет поднять верхнюю часть кровати, чтобы получить доступ ко всему пространству для хранения.

Книжные полки

Книжные полки, встроенные в изголовье, являются отличным дополнением для хранения материалов для чтения, освещения и мелкой электроники. Они также предоставляют достаточно места для установки фоторамок и памятных подарков, позволяя вам выразить свой стиль и персонализировать спальное место.

Колесики

Ролики, прикрепленные к нижней части каркаса кровати, позволяют легко перемещать кровать по комнате. Это может упростить уборку под кроватью и при необходимости сделать перестановку в спальне. Выберите мобильную кровать с блокирующими роликами, чтобы предотвратить смещение кровати во время сна.

Регулируемые положения

Регулируемые кровати являются подходящим вариантом для людей с ограниченными физическими возможностями или для людей, которые страдают от болей в спине во время сна. Положение рамы и матраса может быть автоматически отрегулировано в любое время с помощью удобного прикроватного пульта управления.

Для пар, разделяющих кровать, для которой требуется разный уровень комфорта сна, кровать с независимо регулируемыми сторонами может быть идеальным решением, позволяющим каждому человеку найти свой определенный уровень комфорта.



Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65