Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Лучшая обивка для стула. Важные критерии выбора.

Лучшая обивка для стула. Важные критерии выбора.

Лучшая обивка для стула. Важные критерии выбора.
Мягкие стулья- самый распространенный вид мебели. Обивочная ткань- это ответсвенный выбор, и вы не захотите предугадывать материал, узор или цвет через несколько недель после того, как новые стулья с обивкой прибудут к вашему порогу.
стул-боченок с мягкой спинкой на деревянных ножках.jpg

Что такое обивка?

Обивка - это работа по обеспечению мебели мягкой тканью, пружинами и ремнями для ее покрытия. Обивочные работы начались в средних веках и приобрели популярность в 17 веке. С тех пор для обивки использовались самые разные материалы, включая сено и конский волос.
В наши дни мягкая мебель усилена пеной и металлическими пружинами, которые придают ей большую прочность. Хотя лямки и пружины могут быть не видны снаружи, они имеют огромное значение в удобстве стула или дивана . Несмотря на то, что ткань часто меняется, выбор качественных внутренних слоев является ключом к тому, чтобы мебель прослужила долго.

На протяжении веков многие умелые мастера и дизайнеры создавали уникальные предметы мягкой мебели, которые дополняют домашний декор, а также предлагают максимальную функциональность и комфорт. В этой статье мы обсудим многие типы стульев с обивкой, которые были изобретены за эти годы.
Деревянный стул с тканевой обшивкой.jpg

Что следует учитывать при выборе лучшей обивки для вашего стула

Когда вы покупаете новую обивку для своего стула или стул с обивкой, вам нужно быть очень практичным. Это означает, что вам нужно подумать о своем образе жизни и использовании стула.

Например, вам могут понравиться стулья с обивкой из шелкового бархата, однако красивая обивка скоро исчезнет, если ваш дом будет заполнен детьми и домашними животными. Обивочные стулья в проходных местах, таких как гостиная или кухня (если вы ставите стулья на кухне), должны иметь крепкую и прочную ткань, которая не подвержена сильному износу. Однако стулья, которые используются нечасто, например, те, которые используются в столовой только для официального обеда, могут быть из любых тканей, даже из роскошной парчи и бархата.

Одна из самых больших ошибок, которую делают люди при выборе ткани, заключается в том, что они не учитывают, как материал со временем будет стареть. Если вы покупаете стулья с обивкой, обратите внимание, каким материалом они обтянуты, можно ли их легко чистить и сколько потребуется ухода. Вам нужно учитывать такие факторы, как он будет выглядеть через пять лет, нужно ли вам ежедневно пылесосить вашу обивку, чтобы она оставалась чистой, или вам нужно закрыть шторы, чтобы цвет вашей ткани не выгорел под воздействием солнечных лучей.
Велюровый пуф сундук.jpg

Лучшие мягкие стулья для детей и домашних животных

Многие люди не пускают своих младших детей и домашних животных в гостиную, потому что она заполнена красивой и дорогой мебелью. Однако в наши дни существует множество материалов для обивки, которые не только выглядят элегантно, но и долговечны. Для домов, где есть дети и домашние животные, стулья с обивкой могут быть покрыты искусственной замшей или тканью, которая не выцветает, не оставляет пятен и отличается высокой прочностью. Мягкие стулья с мягкой обивкой также являются отличным выбором, как и потрепанная кожа, потому что она может скрывать случайные потертости или разрывы.

Лучшие стулья с обивкой, если вы хотите роскоши

Если вас не беспокоят грязные руки, пролитые напитки и острые когти, вы действительно можете выложиться на полную, когда дело доходит до обивочного материала. Отличной тканью для приятного ощущения может быть бельгийский лен и тибетская шерсть, которые необычайно мягкие. Хотя лен - довольно прочный материал, он не очень устойчив к пятнам. Многие люди также предпочитают использовать различные виды роскошной ткани, которые не только экономичны, но и могут быть легко заменены при появлении новых тенденций.

Принимая во внимание форму и размер стула

Прежде чем вы выберете идеальную ткань для своего стула, вам необходимо обратить внимание на стиль и форму самого стула. Если ваш стул имеет пышные формы, вам следует подумать о однотонных тканях. Принты, узоры и текстуры имеют определенное направление. Когда кусок ткани вырезан и прикреплен к вашему стулу, направление рисунка может выглядеть неправильным, особенно если рисунок особенно богато украшен.
мягкий стул со спинкой и подлокотниками.jpg

Также примите во внимание размер вашего стула. Кресла большего размера хорошо смотрятся в нейтральных тонах или насыщенных однотонных тонах, чтобы вы не уставали смотреть на них снова и снова. Если вы хотите создать акценты или эффектный предмет мебели в своей гостиной, возьмите стул меньшего размера, например стул с акцентом, пуфик, тапочки или стул Фартингейл, и украсьте его более яркими цветами и более смелыми узорами.

Также обратите внимание на другие предметы мебели в комнате и посмотрите, хорошо ли сочетаются ваши стулья с обивкой с их цветами, узорами и фактурами.
Дизайнерское кресло яйцо с поворотным механизмом.jpg

Примерка обивки

Лучший способ убедиться, что вам понравится обивка на определенном стуле или вам понравится сидеть на нем, - это купить что-то, что вы найдете в магазине. Если вы влюбились в ткань, которую вы не видите на стуле с обивкой, попросите большой образец этого материала и накиньте его на стул по вашему выбору, чтобы посмотреть, хорошо ли он выглядит.

Если вы хотите украсить свой стул с обивкой тканью с рисунком, убедитесь, что вы полностью видите его мотив и полную цветовую палитру.

Хотя стулья с обивкой доступны в бесчисленном множестве, вам необходимо убедиться, что они подходят к дому, в котором вы живете. Также примите во внимание размер комнаты, в которой вы будете ставить мебель. Если стул очень большой и ваша комната компактна, она может выглядеть загроможденной и тесной. Однако, если комната большая и просторная, крошечный стул в углу не окажет ожидаемого воздействия.
Современный стул с подлокотниками.jpeg
29.09.2020
|
Рейтинг (5)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 


Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65