Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Любите принимать гостей?

Любите принимать гостей?

Компактный и стильный диван-кровать - прекрасное дополнение к вашему дому, где можно разместить гостей, или обеспечить компактное и универсальное спальное место для небольших квартир.

Но из-за огромного выбора раскладных диванов может быть сложно найти идеальный диван-кровать, соответствующий вашему стилю и потребностям в комфорте. Предлагаем вам изучить наше исчерпывающее руководство с советами и приемами, которые помогут вам выбрать лучший диван-кровать для вашего помещения.

диван цвета бургунди в светлой гостиной.jpeg

Стили дивана-кровати?

Ключ к поиску лучшего дивана-кровати для вашего пространства - это выбрать предмет, в котором найдется идеальный баланс между стилем и функциональностью. Есть множество различных стилей диванов-кроватей на выбор, которые могут гармонировать с интерьером вашего дома.

Футон

Футоны - это доступный и удобный способ добавить дополнительное спальное место для гостей. Футон состоит из матраса, прикрепленного к каркасу дивана. Он образует сиденье и спинку.

Футоны идеально подходят для гостей, которые остались переночевать, и имеют компактный дизайн, что делает их отличным выбором для небольших квартир или комнат для гостей. Они выглядят более непринужденно, чем другие диваны-кровати, что может затруднить их сочетание с другой мебелью в гостиной, поэтому они лучше подходят для  комнат отдыха.

темно-коричневый кожанный раскладной диван.jpeg

серый меланжевый раскладной диван на деревянных ножках с независимым раскладыванием.jpeg

Раскладывающийся диван-кровать

Традиционные раскладные диваны-кровати представляют собой наиболее сдержанный стиль, поскольку в раме дивана спрятан свернутый или сложенный матрас. После снятия подушек сиденья матрас выдвигается и стабилизируется металлическими ножками. Современные раскладные диваны часто оснащены механизмом электрического открывания для дополнительного удобства.

Раскладной диван выглядит так же, как и стандартный диван, поэтому у вас есть широкий выбор стилей, которыми вы сможете дополнить вашу комнату. Выберите диван с плюшевыми подлокотниками и округлой спинкой для дома в традиционном или деревенском стиле. Или попробуйте элегантный диван с прямыми формами или диван-смокинг для современной гостиной.

бежевый раскладной диванчик без ножек.jpeg

серое меланжевое раскладное кресло на металлических ножках.jpeg

Выдвижной диван-кровать

Выдвижной диван исключает необходимость в традиционном матрасе, так как его можно применить для создания комфортного спального места и без дополнительного матраса. Большинство раскладных диванов оснащены выдвижным или кнопочным механизмом, что позволяет быстро и легко преобразить гостиную или комнату для гостей. Многие раскладывающиеся диваны доступны в виде угловых или секционных диванов и представлены в большом разнообразии стилей, которые легко сочетаются с декором вашей комнаты.

Выдвижные диваны-кровати идеально подходят для современной гостиной середины века, а секционный диван в стиле Лоусона с квадратными подлокотниками и мягкими подушками для спины - отличный выбор для гостевого дома.

темно-серый раскладной выдвигающийся диван в белой гостиной.jpeg

Кушетка

Если вы ищете диван-кровать, который в первую очередь будет использоваться для сна, а не для отдыха, то, в этом случае кушетка - ваш лучший выбор. Большинство кушеток имеют большой размер и имеют деревянную или металлическую раму со свободными съемными подушками для спины. Кушетки - отличный выбор для детской или гостевой комнаты.

традиционный кожанный коричневый диван-кровать.jpeg

Какого размера диван-кровать мне купить?

Правильный размер дивана-кровати зависит от того, кто будет спать на диване, и от имеющегося у вас места. Диваны-кровати доступны в полном диапазоне размеров, от двухместных до трехместных. Большие раскладные диваны предпочтительнее для большего комфорта ваших гостей, но если вы ограничены в пространстве, то вам подойдут диваны Loveseat (для двоих) или кресло-кровать, которые смогут легко трансформироваться в дополнительную кровать для гостей.

серо-коричневыое раскладное кресло.jpeg

Раскладывающиеся диваны и кушетки - самый компактный вариант для небольших жилых помещений, но они бывают самых разных размеров, поэтому вам необходимо убедиться, что длина дивана достаточна, чтобы гости могли удобно расположиться во время сна. Стандартная длина дивана составляет 180–205 сантиметров, а ширина спального места - 130–140 сантиметров. Диваны-кровати со съемными подушками спинки при необходимости могут добавить несколько сантиметров спального места.

Если вы выберете традиционную раскладную кровать, вам необходимо оставить дополнительное пространство перед диваном, чтобы ее раскладывать. Стандартный раскладывающийся диван имеет длину 180 сантиметров, но вам нужно добавить по крайней мере дополнительно 30 сантиметров зазора со всех сторон кровати, чтобы ваши гости могли легко передвигаться вокруг него.

Какой самый лучший тип матраса для дивана-кровати?

Матрас - важнейшая составляющая дивана-кровати. Он не только обеспечивает удобное место для сна гостей, но и влияет на общий комфорт дивана. На выбор предлагается два типа матраса:

·         пружинный

Большинство традиционных матрасов состоят из тугих спиралей, называемых внутренними пружинами. Пружинные матрасы приспосабливаются к вашему телу в течение ночи; однако практически  любые пружины со временем изнашиваются и могут деформироваться, если сложить их внутри дивана-кровати. Не раскладывающиеся диваны-кровати, такие как кушетки или раскладные диваны, могут иметь матрасы с пружинами, но их нужно будет заменять чаще, чем матрасы из пеноматериала с эффектом памяти.

·         Пена с эффектом памяти

Матрасы с эффектом памяти сделаны из вязкоупругой пены высокой плотности, а не из традиционных пружин. Самым большим преимуществом матраса из пены с эффектом памяти является то, что он обеспечивает постоянную и равномерную поддержку, повторяя форму вашего тела во время сна. Когда пена не используется, она возвращается на место. Пена с эффектом памяти также гипоаллергенна и устойчива к пылевым клещам, что делает ее идеальной для чувствительных людей.

Ключом к покупке долговечного матраса из пены с эффектом памяти является расчет максимальной грузоподъемности. Стремитесь к матрасу, который может выдержать 1 кг  на площадь 10 см  матраса, обеспечивающему лучшую поддержку и имеющему длину каркаса дивана-кровати.

Вам также понадобится матрас правильной глубины, чтобы обеспечить необходимый уровень поддержки и комфорта, не делая сложенный диван громоздким или деформированным. Оптимальными будут матрасы толщиной от 10 до 15 сантиметров.

Есть ли какие-то дополнительные функции, которые следует учитывать?

Современные диваны-кровати обладают рядом дополнительных функций, которые повышают степень их функциональности и делают их одним из самых универсальных предметов мебели в вашем доме. При покупке дивана-кровати обратите внимание на некоторые из следующих особенностей.

·         Место хранения

Многие модели выдвижных диванов-кроватей и кушеток имеют дополнительное место для хранения под подушками сиденья или внутри рамы. Это идеальное решение для хранения дополнительного постельного белья и подушек, чтобы быстро и легко застелить постель при появлении неожиданных гостей.

Если у вас мало места, ищите диваны с шезлонгом, у которого есть гидравлический подъемник с внутренним ящиком. Как вариант, вы можете попробовать кушетку с  выдвижными ящиками, расположенными под рамой.

светлая гостиная с салатовым диваном-кроватью с ящиком для хранения.jpeg

·         Встроенные полки

Диваны-кровати с подлокотниками со встроенными полками снаружи дают гостям возможность для хранения книг, телефонов и других предметов первой необходимости, чтобы они были под рукой в ​​ночное время. Они также могут использоваться в качестве стильной витрины для акцентных сувениров, освещения и комнатных растений.

03.09.2020
|
Рейтинг ()

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 


Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65