Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00

Мягкие кровати

Немногие вещи так же важны, как хороший ночной сон, а обладание великолепной мягкой кроватью может сделать ваш сон похожим на мечту. Мягкая кровать для непосвященных отличается корпусом, обтянутым тканью, которая создает теплый и уютный вид. Доступно много типов мягких кроватей, и для того, чтобы найти идеальную для вас, необходимо более подробно рассмотреть некоторые определяющие особенности. Вот их краткий обзор, чтобы помочь вам сузить поиск.

Лучшие (и худшие) из мягких кроватей

Подходит ли мягкая кровать для вашего образа жизни? Мягкость ткани определяет преимущества и недостатки. С одной стороны, вы можете насладиться роскошным и эффектным видом плюшевого изголовья. С другой стороны, уход может быть более важным фактором, если вы перекусываете в постели или у вас есть домашние животные, которые могут испортить ткань. В отличие от металлических и деревянных кроватей , ткань может испачкаться и порваться. Некоторые типы тканей более долговечны, чем другие, поэтому ищите их, если считаете, что они могут вам понадобиться.

спальня с темной мебелью и мягкой серой кроватью.jpg

Изголовья

Кровати с мягким изголовьем, на которые очень приятно облокотиться, позволяют с комфортом почитать книгу или поработать вечером. Изголовье кровати помогает задать тему вашей спальни. 

спальня со светлой кроватью с фигурным изголовьем и золотым журнальным столиком в качестве прикроватной тумбочки

В прошлом изголовья были необходимы в домах, которые были плохо изолированы или вообще не изолированы. Они были сделаны из дерева и построены таким образом, чтобы между стеной и кроватью было пространство, чтобы холодный воздух уходил на пол, а не на спальное место.

Сегодня наши спальни комфортно отапливаются, но, не смотря на это, изголовье кровати стало обычной частью спальни. Это значительно улучшает общий декор и поддерживает наши подушки, когда мы читаем или смотрим телевизор в постели.

Мягкие изголовья могут привнести в спальню элегантность, обеспечивая при этом максимальный комфорт в качестве спинки, пока вы читаете в постели. Разнообразие практически безгранично из-за выбора ткани, которую вы захотите.

спальня в стиле лофт с кирпичными стенами и коричневой мягкой кроватью.jpg

Независимо от того, какую ткань вы выберете, она должна быть прочной и устойчивой к загрязнениям. К наиболее прочным относятся смеси из кожи, замши, винила, хлопка и тяжелого полиэстера. Самые стойкие к пятнам это винил и кожа. Но большинство тканей можно обработать защитным покрытием.

Хлопок, мягкие полиэфиры, шелковые полиэфиры и смеси полиэстра (любые более легкие ткани) подходят для традиционных спален и детских комнат.

Лен легко поддерживать в хорошем состоянии и не вызывает аллергии, способствуя свежему, здоровому сну.

Бархатные изголовья роскошные, мягкие и гламурные.

Замша шикарна и придает вашей кровати классический шарм. Она прочная, но может накапливать пыль, поэтому ее необходимо регулярно чистить щеткой или пылесосить вручную.

Кожа современна и драматична. И удивительно легко поддерживать ее внешний вид. Если кожа и замша превышают ваш бюджет, есть очень приятные на вид винилы. Использование таких материалов может создать мягкую, привлекательную атмосферу в спальне.

серая спальня с белоснежной кожанной кроватью.jpg

Материалы, подходящие для детей и домашних животных

Эластичные ткани, созданные для того, чтобы противостоять брызгам и грубому обращению, являются хорошим выбором для родителей и хозяев домашних животных. Текстурированные ткани и узорчатые плетения маскируют повседневный износ. Очень легки в уходе изголовья из искусственной кожи, но они могут порваться под когтями котенка и щенка. Бархат и микрофибра сами по себе являются роскошными, и большинство кошек считают эти ткани неподходящими для их коготков.

спальня с плетеным креслом, мягкой светло-серой кроватью и пушистым серым ковром.jpg

Мягкий стиль

Не все мягкие кровати выглядят одинаково. Выбирайте между современным обитым изголовьем с прямой спинкой и более традиционным изголовьем с пуговицами и рамой, к, огибающей спальное место. Если вы предпочитаете альтернативу тафтингу, рассмотрите нетрадиционные геометрические узоры с помощью гвоздей. В большинстве мягких кроватей сегодня используются каркасы платформ (что исключает необходимость в пружинном ящике), которые расположены низко над землей с минимальным пространством под ними. Если вы цените хранение под кроватью, подумайте о том, чтобы поднять кровать.

Уход за мягкой кроватью

спальня с серо-голубой мягкой кроватью с оранжевыми ножками и мягким пуфиком вместо прикроватной тумбочки

Поскольку даже самые максимально аккуратные люди могут время от времени что-то разлить или уронить, а наши масла для кожи и волос, которые мы применяем в нашей вечерней рутине со временем приводят к изменению цвета, знание о том, как ухаживать за вашей мягкой кроватью, защитит ее на долгие годы. Регулярно пылесосьте ткань и очищайте паром, если у вас есть отпариватель. Применение спрея для чистки тканей удаляет запахи и освежает ваше пространство. Пятно, необходимо не тереть, и чистить с мягким мылом и водой.
Покупка кровати - это важное решение, которым вы будете наслаждаться каждый вечер на протяжении многих лет. Выбирая кровать с мягкой обивкой, вы можете спокойно отдыхать, зная, что приняли отличное решение, которое окажется уютным, привлекательным и роскошным.

спальня в деревянном доме с кроватью, обтянутой рогожкой.jpg

Выбирая разные цвета, материалы и формы, эти кровати могут стать простым и зачастую доступным обновлением спальни. Так что попробуйте что-нибудь от белой мягкой кровати с тафтингами по бокам до синей кровати с ящиками для дополнительного хранения под кроватью, чтобы определиться, что вам нравится!

12.08.2020
|
Рейтинг (5)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 


Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65