10 правил стильной сервировки
Предлагаем вам советы от дизайнера Анны Муравиной @anutamur
1. Каждую сервировку мы начинаем с придумывания идеи. Природа вокруг нас сама подсказывает темы. Мы можем вдохновиться цветущими ландышами или сиренью. А можем поиграть в тропики или в море
⠀
2. Законы композиции и колористики для сервировки- точно такие же, как и для интерьера. Не пренебрегайте ими
⠀
3. Не бойтесь ярких цветов и смелых принтов. Особенно если речь идёт про летнюю сервировку
4. Смело смешивайте современную посуду и винтажную, экспериментируйте с сочетанием принтов на скатерти и посуде
5. Смешивайте разные сервизы друг с другом. Использование одного сервиза так же скучно, как и использование в интерьере мебели одного бренда
4. Смело смешивайте современную посуду и винтажную, экспериментируйте с сочетанием принтов на скатерти и посуде
5. Смешивайте разные сервизы друг с другом. Использование одного сервиза так же скучно, как и использование в интерьере мебели одного бренда
6. Используйте цветное стекло. Солнечные лучи, проникая через него, дают неповторимую игру света и тени
7. Всегда учитывайте ваше меню. Сервировка и еда на столе не должны противоречить друг другу ни визуально, ни тематически
8. Не забывайте про цветы. Если нет живых цветов, используйте травы и ветки. Все, что угодно, только не искусственные
9. В качестве декора стола смело используйте съедобное. Лимоны, ананасы или горох в стручках и зелёные молодые огурчики смотрятся очень ярко и декоративно
10. Замените бумажные салфетки на тканевые. Это сразу же поднимет уровень вашей сервировки, даже при использовании самой простой посуды
Товары