Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Наполняем мансарду очарованием французского Прованса

Наполняем мансарду очарованием французского Прованса

Отделка стен

Дом в стиле прованс невозможно представить без правильной отделки стен. Наиболее подходящий вариант – покрытие светлой краской. Конечно, вы можете выбрать бумажные обои светлых оттенков, однако в этом случае стены все же рекомендуется побелить. В качестве альтернативного варианта используйте доски, обработанные краской пастельных тонов.

Отделка полов

Интерьер дома в стиле прованс подразумевает разные варианты напольного покрытия. Для этого может использоваться практически любой материал. Единственным требованием является применение светлого оттенка, не контрастирующего с окраской стен. Особый уют и шарм создадут обычные деревянные полы, выполненные из досок, покрытых белой краской. Также на полу можно расположить пестрый узорчатый ковер.

Освещение

Очень важно, чтобы на мансарде было достаточное естественное освещение, которое сможет наполнить комнату насыщенным солнечным светом, таким характерным для стиля прованс. Мансардные окна, располагающиеся в крыше, идеальны для этой цели!

Мебель

На фото разных помещений дома в стиле прованс можно заметить, что важную роль в создании уюта играет мебель. Эти предметы интерьера не только выполняют свою основную функцию, но и используются в качестве важных элементов декора. Внешний вид изделий должен обязательно напоминать о старине, о чем-то тихом, теплом и приглушенном. Для создания законченной картины задумайтесь о стульях и столах, выкрашенных в светлые оттенки. Не забывайте и о дополнительном эффекте состаренности, необходимом для поддержания стильного внешнего облика. Такая мебель идеально впишется в интерьер помещения в стиле прованс, добавив ему нотки очарования и простоты. Отличный вариант – старый комод, который вы можете установить на самом видном месте. Он станет центром всей меблировки и, конечно, привлечет внимание своими потертостями. Окрашенный в светлую краску, этот предмет интерьера не особенно выделяется на фоне стен и остальной мебели, но тем не менее является важнейшим элементом дома в стиле прованс!

Все дело в деталях

Другими важными элементами декора в стиле прованс являются легкие и воздушные шторы для мансарды, выполненные из светлой ткани с ненавязчивыми узорами. Такой материал должен отлично пропускать солнечный свет, что добавляет в интерьер яркую нотку тепла. Помимо штор, в комнате можно расположить множество других изделий, созданных из ткани. Отличный пример – мягкие подушки на стульях, полотенца, вязаные скатерти. В целом все это задаст нужный настрой всему помещению. Создавая мансарду в стиле прованс, будьте готовы к тому, что потребуется много цветов и разных милых вещиц. На первый взгляд это может показаться малозначительным моментом, однако на самом деле это финальный штрих всей композиции. Желательно использовать натуральные цветы, но и их искусственные аналоги тоже подойдут. Главное – декорируйте ими комнату не слишком навязчиво. На тумбочках и полочках расставьте керамические статуэтки и тарелки, которые позволят полностью погрузиться в стиль прованс.

09.04.2015
|
Рейтинг ()

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 


Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65