Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ширмы и перегородки. Необычное решение для зонирования и декора помещения.

Ширмы и перегородки. Необычное решение для зонирования и декора помещения.

Ширмы были впервые использованы около 2000 лет назад в Китае как способ создания переносных барьеров в больших комнатах. Если вы хотите уединиться в общежитии, создать отдельные секции в своем доме или офисе или просто хотите повысить удобство использования вашего дома, правильный домашний разделитель может быть весьма кстати. 
Перегородка из древесины с декором из нитей хлопка.jpeg
Если вы ищете подходящую перегородку для дома или офиса, вы, вероятно, знаете, что существует множество стилей, цветов и размеров на выбор. В этом руководстве по покупке перегородки мы рассмотрим некоторые ключевые факторы, которые следует учитывать при покупке лучшего продукта в этой категории.

Каковы преимущества перегородки?

Перегородки помогают добавить гибкости любому внутреннему или внешнему пространству, будь то работа, игра или учеба. Это эффективные и экономичные приобретения с многочисленными преимуществами, в том числе следующими:
Перегородки довольно просты в использовании. Они довольно гибкие и могут быть легко собраны в сложенном виде одним человеком.
Это экономичный способ создания отдельных секций в вашем доме или офисе. Если вы хотите создать больше места для размещения гостей дома, создать отдельные помещения для встреч на работе или создать полу-приватные зоны для любых нужд, разделитель комнаты будет экономичным способом сделать это без необходимости ремонта или расширения вашего помещения.
• Вы также можете легко сложить их после использования и сохранить первоначальный вид вашего дома или офиса.
Они доступны в разных стилях, размерах и цветах, чтобы соответствовать разным типам декора дома или офиса.
Они обеспечивают буферизацию звука в различных частях вашего дома или офиса.
Перегородки помогают повысить конфиденциальность в отдельных частях дома или на рабочем месте.

Какие факторы необходимо учитывать при покупке перегородки?

Вот некоторые из ключевых факторов, которые вам необходимо учитывать при выборе лучших перегородок для дома или рабочего места:

Каково основное использование разделителя дома?

Идеальная перегородка должна не только служить своей цели, но и хорошо выглядеть. Она должна служить декоративным фоном. Перегородки также можно использовать для направления движения и разделения различных рабочих зон. Таким образом, ваш выбор правильной перегородки должен зависеть от конкретной цели, для которой вы хотите ее использовать.
Существуют разные типы перегородок, предназначенные для разных целей, но мы настоятельно рекомендуем вам приобрести универсальную, которая со временем будет служить различным целям . Она должна в больших масштабах соответствовать вашим меняющимся потребностям.

Насколько велика комната?

Когда дело доходит до размера, первое, о чем стоит подумать- это какой высоты вы хотите, чтобы перегородка была. Ваш выбор во многом будет зависеть от высоты вашего потолка.
Перегородки бывают разной высоты. Также важно учитывать, насколько велико пространство, в котором вы хотите использовать перегородку. Это подскажет вам, сколько панелей нужно, чтобы вместить разделитель. Большинство комнатных перегородок состоит из 3, 4, 5 или 6 панелей.
Чем шире область, которую вы хотите покрыть, тем больше панелей вам понадобится. Найдите время, чтобы измерить площадь пола и высоту потолка, чтобы получить нужный размер.

Какие материалы и стили перегородок лучше всего подходят?

Перегородки доступны из различных материалов и стилей, чтобы соответствовать различным типам помещений и назначению.
• Если вам нужна перегородка, пропускающая свет, возьмите ее из рисовой бумаги- идеально для комнат с плохим освещением.
Ширма из рисовой бумаги.jpg
• Если вам нужны сплошные панели для максимального уединения, то выбирайте панели из дерева, искусственной кожи, тканого волокна или холста.
Двух сторонняя четырех панельная ширма из кожи.jpeg
• Деревянные или бамбуковые перегородки позволят создать экзотическую атмосферу дзен.
3-х панельная ширма из бамбука.jpeg
• Разделители в японском стиле с принтами сакуры создают более декоративный эффект в традиционной обстановке.
3 панельная перегородка с картиной на холсте Hervey Bay.jpeg
• Для уединения в жилых или рабочих помещениях с деревенским декором идеально подойдет перегородка в виде жалюзи.
Перегородка в виде жалюзи для зонирования и декора.jpg
• Тканевые перегородки с узорами и деревянные рамы сегодня также довольно популярны благодаря своему красочному и декоративному эффекту.
Ширма с фотопечатью для декора пространства.jpeg
• Существует множество типов погодоустойчивых перегородок из кованого железа, предназначенных как для внутреннего, так и для наружного использования, например, на балконе или террасе.
трёх панельная перегородка из черного металла резная.jpeg

Какой цвет перегородки выбрать?

Мы рекомендуем выбрать перегородку, которая соответствует стилю и декору вашей комнаты, а также цели, для которой вы собираетесь ее использовать. Цвет экрана панели перегородки, который вы выбираете, должен дополнять общую тему и стиль вашей комнаты.
Вот несколько советов:
• Выберите легкую и светлую перегородку для комнат с непринужденным и эклектичным городским интерьером.
Разделительная ширма из дерева со вставками из льна.jpeg
• Панели более тяжелого и темного цвета идеально подходят для формальных помещений с традиционными тонами интерьера, таких как офисы и школы.
Перегородка из черного металла с полиэстером.jpeg
• Панно, украшенные красочными принтами , идеально подходят для женских пространств, детских игровых комнат и выставочных стендов.
Четырех панельная перегородка из сосны.jpeg
Какой бы стиль и цвет вы ни выбрали, убедитесь, что перегородки создают  пространство оформленное со вкусом, и, желательно, соответствуют цвету ваших стен, рисунков штор и мебели. Ваши личные предпочтения, а также общий стиль комнаты также будут влиять на ваш выбор.
Как долго вы собираетесь использовать перегородку?
Планируете ли вы приобрести перегородку для одноразового использования или такую, которая прослужит вам долгие годы?
Если вы планируете использовать ее в течение длительного времени, купите один из прочных материалов, таких как дерево и бамбук, но если вы ищете временное решение, подойдет менее дорогая перегородка из ткани.

Полезные советы

• Измерьте площадь пола, чтобы определить правильный размер или количество панелей, необходимых для перекрытия пространства. Перегородки доступны от 3 до 6 панелей.
• Измерьте высоту потолка, чтобы выбрать нужный размер
• Выбирайте перегородки, сделанные из материалов, дополняющих интерьер вашего дома или офиса.
• Если уединение является приоритетом, выберите разделители из массива дерева или прочной ткани.
• Для большей гибкости используйте перегородку в виде жалюзи.
• Всегда проверяйте петли перегородки и соединения панелей, чтобы убедиться, что они легко складываются.
Перегородки имеют много преимуществ. Они могут преобразовывать офисные помещения в более мелкие, пригодные для использования, создавать скрытые складские помещения и служить визуальными барьерами дома, в классах и офисах.




Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65