Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
5 светильников, которые должны быть в каждом доме

5 светильников, которые должны быть в каждом доме

При правильном освещении, может преобразиться абсолютно любое помещение. В настоящее время существует большое количество потолочных светильников, и сегодня мы разберемся, какие великолепно подойдут именно для Вашего дома.

О чем следует помнить перед покупкой осветительных приборов

виды осветительных приборов

Чтобы достичь необходимого светового баланса, который будет отвечать именно Вашим запросам, необходимо чтобы было сочетание окружающего, встроенного и направленного освещения.

Вначале, чтобы грамотно добиться многоуровневого освещения в доме необходимо создать внешнее освещение. Благодаря этому в определенной комнате появится общее освещение. Самым легким способом создания общего освещения является установка люстры, встраиваемых или скрытых светильников, возможно также и потолочные вентиляторы с подсветкой. Именно таким образом удастся осветить самую большую площадь в доме.

После того, как пространство в Вашем доме будет освещено, нужно добавить некоторые задачи для освещения. Это делается для того, чтобы сосредоточиться на определенных областях, где по вашему мнению должен быть сконцентрирован свет. Выполнить это не так-уж сложно – достаточно использовать подвесной, трековый или встраиваемый светильник.
Важно помнить, что сделать дополнительное освещение рабочей зоны можно не только благодаря потолочным осветительным приборам. Можно смело использовать различные настольные лампы, они также качественно осветят рабочую зону.
Также хочется напомнить, что наличие качественного освещения должно быть и в таких комнатах, где Вы готовите, принимаете ванну или душ.

Последним штрихом в завершении освещения комнаты окажется акцентное освещение. Концентрированное освещение, привлекающие внимание людей к определенному месту в комнате – камину или стенам называется акцентным освещением. С этой задачей прекрасно справятся трековые светильники. Они выделят абсолютно любую вещь в комнате, которую Вы хотите показать.
Светильники с регулируемой яркостью могут помочь настроить атмосферу вашего дома и позволяют адаптировать ваше пространство к любому случаю.

Какие бывают потолочные светильники

Выберите, какая комбинация потолочных светильников лучше всего подойдет для вашего помещения, в зависимости от размера комнаты, типа нужного вам освещения и вашего личного стиля. Но имейте в виду, что каждый тип света может служить сразу несколькими целями при наложении света.

Люстры

Люстры обеспечивают декоративное пространство в любой комнате, а также украшают ваше помещение. Существует множество различных конструкций светильников - от хрусталя до бумаги, все зависит от вашего вкуса. Добавить декоративный акцент в вашу прихожую или столовую с люстрой, которая соответствует вашей индивидуальности можно, достаточно правильно выбрать нужный стиль.

люстры-подвесы Инлавка

Встраиваемое крепление или полу-встраиваемое?

типы крепления люстр

  • Люстры с встраиваемым креплением имеют потолочное крепление и располагаются именно под вашим потолком. Идеальный вариант для минималистического оформления помещения. Такие люстры обычно используются в ванных комнатах и в коридорах, где пространство обычно ограничено. Использовать их можно в местах, где очень низкие потолки, меньше 1,5 метров.

  • Люстры с полу-встраиваемым креплением идеально подойдут в качестве добавления декоративного элемента в пространстве. Но отвлекать такая люстра точного никого не будет. Они обычно используются в качестве замены люстр в помещениях, где потолок слишком низкий.

Встроенное освещение

Встроенное освещение - отличный способ открыть комнату или добавить еще больше освещения.

Встроенные светильники "утоплены" в потолок и видимым остается только внешнее декоративное кольцо. Есть много разных типов встроенных светильников для удовлетворения всех ваших потребностей.

типы встраиваемых светильников

  • Регулируемый: имеет довольно тонкую отделку и легко вписывается. Внутреннее освещение регулируется, что позволяет вам контролировать направление света. Используйте их для акцентного освещения.
  • Дефлектор: характере ребристой внутренней частью, которая предназначена для уменьшения бликов от лампочки. Чтобы еще больше уменьшить блики, выберите интерьер темного цвета.   
  • Открытый светильник – данные осветительные приборы похожи на светильники дефлекторы, за исключением того, что они не ребристые внутри. Хотя они не предотвращают от бликов, но они обеспечивают более яркое освещение, которое является оптимальным для освещения больших площадей.
  • Декоративные – очень интересного и необычного дизайна, и сами декоративные планки прекрасно справляются с поставленными задачами. Доступны во многих вариантах, вы можете выбрать самый лучший и подходящий вариант именно для вашего дома.
  • Точечный – светильники обладают очень плотной отделкой, точечные светильники сужают свет до концентрированного, плотного луча. Они отлично подходят для освещения декоративного элемента или архитектурной особенности.
  • Отражающий – светильники выполнены с зеркальным внутренним пространством и отражают весь свет, который отдает лампочка. Помните, что интерьер будет очень ярко освещен с данными светильниками. Если такая задача не стоит, можно выбрать данные осветительные приборы с тонированными зеркалами.
  • Светильники для влажных помещений - идеально подходят для ванных комнат и других помещений с высокой влажностью. Отделочные покрытия для таких светильников имеют покрытие из закаленного стекла для обеспечения безопасности лампочки и предотвращения образования влаги.
  • Щелевой – прекрасный вариант для встраиваемого освещения, поскольку щелевые накладки скроют лампу с помощью плоской отделки и создают узкие и направленные световые лучи. Они известны своим наклоном в 35 градусов с регулируемым вращением.
  • Направленный – данный стиль отделки имеет ту же внешнюю отделку, что и дефлектор и регулируемые типы светильников. Тем не менее, в такой светильник встроен «полупрозрачный щит», который помогает равномерно сфокусировать свет на определенных деталях в вашем доме. Они идеально подходят для акцентного освещения и подсветки предметов.

Потолочные вентиляторы с подсветкой

Потолочные вентиляторы с подсветкой служат отличным способом циркуляции воздуха в вашей комнате, обеспечивая при этом дополнительный свет. Вы можете выбрать между открытым креплением, скрытым или угловым креплением. Открытое крепление лучше всего подходит для высоких потолков, в то время как скрытые крепления лучше всего подходят для низких потолков. Угловые крепления следует использовать на наклонных потолках, например в мансарде. Убедитесь, что вентилятор установлен на высоте не менее 2 метров над полом, а расстояние между потолком и верхней частью лопастей вентилятора составляет не менее 20-40 сантиметров.  Наконечники лопастей вентилятора также должны находиться на расстоянии не менее 30 градусов от стен или других препятствий.


Виды потолочных вентиляторов

Подвесные – способны осветить абсолютно любую комнату. Поскольку они меньше, чем люстры, их как правило, покупают сразу в нескольких количествах и используют в местах с определенной целью, такой как приготовление пищи, например. Чаще всего используются над кухонными плитой, но их можно повесить над обеденным столом или над вашей кухонной раковиной. 


Акцентное освещение

Типы трековых светильников

  • Стандартные или линейные треки -  являются наиболее практичным и распространенными типами треков. Стандартные бывают различной длины и имеют достаточно места для нескольких источников света, что позволяет вам перемещать лампы по своему вкусу. Это также самый простой для установки тип акцентного освещения.

  • Фиксированные треки похожи на стандартные треки, потому что они представляют собой простую линейную систему. Однако, в отличие от стандартных направляющих, их нельзя перемещать. Они будут великолепно смотреться над островом или обеденным столом, где вам не нужно перемещать сами светильники, чтобы соответствовать пространству.

  • С ручной регулировкой - эти треки дают вам больше вариантов компоновки и освещения, чем стандартные треки. Вы можете поворачивать сами осветительные приборы с помощью поворотного рычага, чтобы подстроить освещение к вашей комнате.

  • Монорельс - являются достаточно популярным вариантом, потому что они могут быть изогнуты для создания любых, в том числе и округлых форм. Идеально подходят для островов или столов необычной формы.

Если вы планируете покупать систему трек-освещения и сами осветительные приборы по отдельности, то необходимо знать три основных типа рельсов: гусеницы H, J и L. Перед покупкой обязательно убедитесь, что трек и осветительный прибор одного типа. Иначе они попросту могут не подойти друг к другу.

Если вы устанавливаете какое-либо освещение в своей ванной комнате, убедитесь, что выбранный вами осветительный прибор является водоотталкивающим.

Важная информация

кухня с кирпичной белой стеной, кухонным островом и черными подвесными светильниками

  • Товар должен быть включен в список Underwriters Laboratories. Underwriters Laboratories или сокращенно UL – является компанией, которая тестирует безопасность и защиту потребительских товаров. Когда продукт имеет сертификат UL, это означает, что он прошел тщательное тестирование и был определен как удобный и безопасный для потребителей. Дважды проверьте, включен ли ваш потолочный светильник в список UL согласно его спецификации.

  • Влажный рейтинг. Перед покупкой проверьте состояние вашего светильника, чтобы убедиться, что он не поврежден. Вы можете найти эту информацию на вкладке «Технические характеристики».

  • Расположение в сухом месте. Предназначено для воздействия влаги практически без влаги. Размещайте эти светильники только в помещении.

  • Расположение во влажных помещениях. Также предназначен для влажной среды. Это включает в себя и открытые площадки, такие как веранды и патио. Тем не менее, эти приборы не могут подвергаться непосредственному воздействию воды.

  • Влажное расположение. Предназначено для прямого воздействия воды. Все влагозащищенные светильники, но их можно использовать и в помещении.

Характеристики

  • Затемнение - затемнение света позволяет вам иметь больше контроля над вашей комнатой. Диммер-регуляторы могут помочь создать желаемую атмосферу, будь то для вечеринки, тусовки или уютной ночи. Дополнительным преимуществом является то, что когда не включаются самые яркие настройки, они сохраняют срок службы лампы, потребляют меньше энергии и экономят ваши денежные средства.  

  • Светильники-подвесы - подвешиваются с помощью цепочки, которая крепится к подвесному крючку. Это создает элегантный, шикарный вид. Такой светильник также очень пригодится, если электрическая потолочная коробка не находится в правильном месте для вашего нового светильника. Согласитесь, проще и дешевле протянуть цепь, чем перемещать всю электрическую коробку.

  • Наклонный потолок - эти светильники специально разработаны для размещения наклонных потолков, включая специальный корпус для светильника, так что луч света светит прямо вниз.

  • Лампа в комплекте - это удобный способ приобрести все и сразу. Это также гарантирует, что вы используете правильную мощность для вашего светильника.

  • Встроенная светодиодная подсветка - данные светильники имеют встроенную светодиодную технологию. Это означает, что светодиодная подсветка и прибор - одно устройство. Хотя встроенное освещение имеет более простую установку, его, все-таки, сложнее модернизировать и обслуживать.

Как найти правильный размер

Размер находящегося в комнате светильника может повлиять на ее окончательный вид. Если света слишком много, то возможно будет нарушен дизайн комнаты, а если его будет слишком мало, то света, соответственно, будет недостаточно. Перед покупкой обязательно убедитесь, что вы покупаете светильник нужного размера. 





Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65