Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Прованс: отделка и цветовая гамма

Прованс: отделка и цветовая гамма

Прованс - историческая область на юго-востоке Франции, которая известна во всем мире своими пряностями, трюфелями и лавандовыми полями (какие там поля!).

Поля Прованса

Но, кроме всех этих прелестей, Прованс славится своим самобытным, неповторимым стилем интерьеров. Природная гармония, простота - такие тёплые и естественные слова, которые отражают суть этого стиля. Основа прованского стиля - печать старины, легкой небрежности и милого очарования. Слегка потертые и потрескавшиеся поверхности, старинная мебель из массива дерева, натуральный текстиль, неровно оштукатуренные стены и, конечно же, характерные предметы интерьера.

Интерьер в стиле Прованс

В вас тоже откликаются эти слова? Уже хочется находится в таком пространстве?

Для воссоздания идентичных интерьеров не хватает особенного прованского солнечного света и домов, которым по 100-300 лет, а то и больше, а в остальном – настроением французской провинции можно наполнить дом, дачу и, что бы там ни говорили, обычную квартиру. А наши простые советы помогут в этом.

Интерьер в стиле Прованс

Интерьер в стиле Прованс

Интерьеры Прованса отличаются естественностью во всем. Это касается и материалов, и методов отделки, и конструктивных элементов. Стены обычно обрабатываются белой или совсем светлой, подчеркнуто грубоватой штукатуркой. Более практичный, но не менее романтичный вариант – это стены под покраску.

Интерьер в стиле Прованс

В прованских домах присутствует и каменная кладка, но этот вариант не для нашей полосы.

Интерьер в стиле Прованс

Пол - обязательно деревянный из массива или паркетной доски для комнат и интересная фактурная плитка сложных природных оттенков в прихожей и на кухне.

Интерьер в стиле Прованс

Высокие карнизы и плинтуса визуально увеличат высоту потолков и сделают помещение гармоничным. Для потолков интересным и аутентичным решением будут потолочные балки, которые придадут интерьеру основательности.

Интерьер в стиле Прованс

Что касается цветовой гаммы, то ориентируйтесь на приглушенные, неяркие тона и нежные оттенки: белый, светло-серый, молочный, бежевый, песочный. Можно поиграть разными вариациями терракотового, кофейного, фисташкового, индиго, оливкового, лавандового и чуть выгоревшей морской волны. А дальше с помощью мебели и аксессуаров уже расставляются яркие акценты.

Интерьер в стиле Прованс

04.05.2018
|
Рейтинг ()

Возврат к списку


0
Guest
Спасибо Инлавке за квалифицированных консультантов в Гранде, Ольгу и Юлию.Мой офис теперь выглядит великолепно!
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 


Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65