Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Рецепт медовика из детства

Рецепт медовика из детства

1. В кастрюлю положить 60 гр. сливочного масла и 1 стакан сахара растопить на водяной бане. Сюда же положить 2 ст.л. мёда и 2 ч.л. коньяка (можно заменить на водку), 3 яйца. Непрерывно мешать. 
Затем добавляем 2 ч.л гашёной соды (гасим 1 ч.л уксуса 9%).
2. После добавления соды масса побелеет, взбивать миксером до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 3 раза.
3. В горячую смесь добавляем 2.5 стакана муки. Размешиваем, снимаем с пара.
4. Высыпаем на стол стакан муки, смесь выливаем на эту муку, замешиваем тесто. Не усердствовать слишком, чтобы коржи не стали твёрдыми. 
5. Разделить тесто на 8 частей. Раскатываем, режем по форме диаметром 28 см (можно меньше). Противень посыпаем мукой, корж переносим сложенным в 2 раза, расправляем. Выпекаем при 180° до подрумянивания минут 5-7 (следим).

Крем заварной:

1 литр молока вскипятить, добавить 1 стакан сахара. Отдельно взбить миксером 7 желтков со стаканом сахара, добавить 240 гр. размягченного сливочного масла и 5 ст.л. муки (без горки). Взбить. Добавить в кипящее молоко. Помешивать до готовности (появятся пузырьки).
Остудить, промазать коржи.

Верх можно украсить тёртым белым шоколадом, клубникой и грецким орехом.
А можно темным шоколадом и миндальными лепестками.
А можно ничем не украшать , и съесть так, потому что он нереально вкусный.

Фото и рецепт: @olga_chaus


12.10.2020
|
Рейтинг ()

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 


Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65