Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ротанг в интерьере

Ротанг в интерьере

А вы знаете, что такое ротанг?

Ротанг или раттан – материал, изготавливаемый из ротанговой пальмы, которая относится к тропическим лианам лазающего типа. Пальма-лиана обычно растет в густых тропических лесах, где всегда не хватает света, поэтому она пробивается к солнцу, цепляясь и обвиваясь вокруг стволов расположенных рядом высоких деревьев своими крючками, и так поднимается на самую вершину, из-за чего ее называют «лазающей лианой».

Чтобы изготовить изделие из ротанга, с него снимают кору, а затем вымачивают в течение 4-7 часов или обрабатывают паром в специальной машине, чтобы стволы стали мягкие.

Ротанговые кресла

Наиболее толстые его части используются для каркаса мебели, тростей и других относительно жестких элементов; более тонкие части стебля - для оплетки: либо целиком, либо расщепляются на полосы для получения большей гибкости и пластичности.

Кресло из ротанга

Цвет ротанга естественный, древесный (светло-желтый, темно-желтый). Чтобы придать изделиям благородный оттенок, их окрашивают растительными красителями.

Ротанг в интерьере создаёт ощущения отпуска, легкости и счастья! Ну, ещё это экологично и очень красиво! Он хорошо «дружит» со всей мебелью (пожалуй, кроме помпезной классики), добавляет лёгкости и расслабленности - в доме ощущается какая-то островная атмосфера.

Ротанговая мебель в интерьере

Несмотря на свою лёгкость, такая мебель весьма прочна и надёжна. Не зря мебель из ротанга очень популярна в Европе и Америке, где её часто используют в интерьере квартир и домов.

Ротанговая мебель в интерьере

К тому же, ротанговые изделия устойчивы к попаданию влаги и перепадам температуры, благодаря специальной обработке, поэтому смело могут быть использованы на кухне и в ванной.

Ротанг

Ротанговая мебель

Если вы ещё не использовали ротанг у себя дома, очень рекомендуем. Перед стильной дизайнерской мебелью невероятной красоты от голландского бренда Riviera Maison просто невозможно устоять! Она в наличии на складе в Голландии, привезём любой вариант за 45 дней. Заказав сейчас, получите как раз к майским праздникам.

Чтобы посмотреть всю мебель из ротанга перейдите в раздел "Ротанг"

Перейти в раздел "Ротанг"

27.03.2018
|
Рейтинг ()

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 


Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65