Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
17 важных секретных советов по размещению мебели от профессионалов

17 важных секретных советов по размещению мебели от профессионалов

Покупка мебели, которая подходит вашему стилю и бюджету, может быть довольно сложной. Если вы ищете идеальный диван, прочную кровать или стильный набор для столовой, вы слишком хорошо знакомы с разочарованием, которое сопровождает покупки в Интернете. И давайте не будем забывать, что у Google нет хорошего дизайна.

рабочая зона в белой гостиной с французскими окнами

Так что, если вы похожи на нас и любите не что иное, как список покупок, мы вам поможем. Независимо от вашего эстетического дизайна интерьера и предпочтения опыта покупок в Интернете, вы обязательно найдете наиболее предпочтительный для вас вариант. С нашим интернет-магазином мебели вы можете делать заказы с уверенностью и без страха перед тем, что на самом деле окажется у вас на пороге.

Ищете ли вы мебель впервые или хотите модернизировать какую-либо комнату в вашем доме, с уверенностью можем сказать, что предложим вам проверенные и надежные идеи расстановки мебели, основанные на мудрости нашего дизайнера интерьеров, чтобы помочь вам украсить свой дом, как профессионалы.

Рассмотрите возможность расстановки мебели в хорошо изученном искусстве и воспользуйтесь этими 17 хитрыми советами по расстановке мебели, которые помогут вам сделать процесс покупки простым и практичным, чтобы все отлично сочеталось с остальными предметами в вашей комнате.

РАССТАВЬТЕ МЕБЕЛЬ ТАК, КАК ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ КОМНАТУ

гостиная с черным рабочим столом и французскими окнами в пол

Будьте практичны и изучите, что и как вы используете в комнате, прежде чем планировать расстановку мебели, чтобы все было сфокусировано и реалистично.

Очистите комнату от предметов, которые вам больше не нужны, сначала достаньте рулетку и начните с самой большой мебели и измерьте оставшуюся пустую область, чтобы определить пространство, которое вы можете с уверенностью заполнить.

СФОКУСИРУЙТЕСЬ НА ГЛАВНОМ

гостиная в бело-синих тонах с золотыми акцентами

Это может быть что-то столь же недооцененное, как потрясающий вид, или что-то столь же существенное, как камин в стиле ар-деко на фото, который вы можете использовать в своих интересах в качестве стильного якоря для комнаты.

МАСШТАБ ИМЕЕТ РЕШАЮЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ

многоуровневая белая гостиная

Поиграйте с масштабом и обратите внимание на то, как мебель, которую вы привносите, сочетается с архитектурными элементами вашего дома, такими как высота потолка и размеры дверей и окон.

И добавьте различные пропорции для ощущения игры и дополните визуальный интерес.

ПЛАН РАЗМЕЩЕНИЯ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ

гостиная в природных тонах с большим угловым диваном

Поскольку вы не покупаете автомобиль или украшение из семейных реликвий, не задумываясь о том, как это будет работать в вашей повседневной жизни, мы настоятельно рекомендуем использовать аналогичный подход при покупке новой мебели.

Тот факт, что вам понравился дизайн этой консоли или цвет этого большого дивана, не означает, что он будет соответствовать размерам  и расстановке мебели в вашем доме. Планируйте заранее, избегайте возвратов и неприятностей - и предметов мебели, которые просто никогда не будут работать вместе в вашем пространстве.

СОЗДАВАЙТЕ УГОЛОК ДЛЯ БЕСЕДЫ

гостиная в серо-бежевых тонах с двумя окнами

Для удобства разговоров, мебель должна быть обращена друг к другу, так вы и ваши гости сможете свободно общаться друг с другом.

И хотя это звучит как легкая задача, декораторы  часто сообщают, что они видели, как клиенты пропускают этот ценный совет снова и снова.

РАЗДЕЛИТЕ ОТКРЫТЫЕ ПРОСТРАНСТВА

светлая столовая-гостиная с большим количеством дерева и деревянным потолком

Используйте умную расстановку мебели, чтобы разделить большие комнаты на тематические зоны, создавая различные уголки для разговоров и иной деятельности.

Представьте себе совместную гостиную и столовую, обставленную мебелью, которая хотя и работает вместе, но также придает комнате две разные индивидуальности.

СИММЕТРИЯ 

белая гостиная с камином в мансардном этаже деревянного дома

Простой способ освоить расстановку мебели - симметричное размещение вещей. Это не будет акцентировать внимание на чем-то одном, а позволит рассмотреть всю комнату в целом.

Только не будьте слишком симметричны и поверните некоторую мебель, например, стулья, на несколько градусов, чтобы визуально это было интересно.

УДОБСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ

белая спальня с французскими окнами и деревянной кроватью

Независимо от размера комнаты, жизненно важно создавать удобные пути передвижения, чтобы гости чувствовали себя комфортно, да и вам было удобнее в повседневной жизни.

СОХРАНЯЙТЕ БАЛАНС

серо-голубая спальня в стиле неоклассика

Сохраняя расстановку мебели пропорционально и в соответствии с комнатой, которую вы украшаете, вам будет гораздо удобнее, когда все будет гармонично работать.

Тем не менее, опять же, поиграйте с масштабом, чтобы получить драматический, динамичный эффект, богатый многослойной обстановкой, так как в конечном итоге слишком сбалансированная комната будет мгновенно читаться как скучная.

ПОДУМАЙТЕ, КАК ПОДОЙДУТ НОВЫЕ ПРЕДМЕТЫ

белая гостиная с высокими окнами и потолком с графическим рисунком

Точно так же, как и в любой декоративной задаче, при рассмотрении правильной расстановки мебели, имейте в виду, как части будут работать и совмещаться во всех пространствах для беспроблемного подхода к декорированию, который поможет вам избежать любых будущих дилемм или неправильных шагов.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ КРЕАТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ

белая спальня с большой террасой для книголюба

Иногда, особенно в небольших спальнях, есть архитектурные элементы, такие как окна и встроенные элементы, которые помогут обыграть творческие решения.

И хотя это может помешать основным архитектурным решениям, проявите творческий подход к размещению мебели и не ограничивайте себя. Если вам нужно скрыть часть окна, чтобы поставить вашу кровать так, как удобно вам - сделайте это. В конечном счете, нет никаких правил, используйте свою интуицию и экспериментируйте со всеми возможностями.

ДЕРЖИСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ СТЕН

кухня-столовая-гостиная с террасой в загородном доме

Создайте более уютную и интимную атмосферу в каждой комнате, особенно в жилых и общественных помещениях, решительно не допуская размещения мебели вдоль стен, независимо от того, есть у вас место или нет.

Это мгновенно создаст области для разговора, свяжет все воедино и сделает комнату легче.

УВЕЛИЧЬТЕ МАСШТАБ С ПОМОЩЬЮ ДИАГОНАЛЕЙ

белая спальня с очень высокими потолками и окнами

Несмотря на то, что комната, представленная здесь, достаточно просторная и излучает красивый естественный свет, обратите внимание на то, как два слегка наклоненных позолоченных стула создают более непринужденный эффект при таком, слегка небрежном размещении, тогда и вся обстановка выглядит более живой.

На самом деле, ключ здесь действительно в органическом ощущении, которое непринужденно и отражает то, как мы на самом деле живем, так как они будут выглядеть совершенно иначе, стоящие в углу или расположенные прямо перед стеной.

СОЗДАВАЙТЕ РАЗНЫЕ ЗОНЫ АКТИВНОСТИ

ванная комната со стеклянной стеной и зоной отдыха

Сделайте события и встречи в вашем доме еще лучше, создав практические и разговорные зоны с продуманной расстановкой мебели, которые обеспечат бесперебойную развлекательную программу без необходимости перемещать части мебели.

ЭКСПЕРИМЕНТ

серо-голубая госттиная с камином и огромной акцентной картиной во всю стену

Поиграйте с расстановкой мебели и время от времени перемещайте вещи из комнаты в комнату для быстрого обновления комнаты, которое не будет стоить ни рубля.

Кроме того, благодаря смелому и творческому подходу к оформлению декора у вас будет дом, не похожий ни на какой другой с неожиданным и интересным размещением мебели.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ПОЛ

библиотека с камином и ковром с геометрическим рисунком

Независимо от того, есть ли у вас ковер, коврик, или же деревянный или плиточный пол, используйте его в качестве динамической функции, чтобы выделить размещение мебели и связать различные элементы, которые вы добавили в комнату, вместе (лучше всего, если ковер нейтральный или пол совсем без ковра).

И поскольку ковры ежедневно активно используются и могут выходить из моды быстрее, чем предметы обстановки, имейте в виду, что у вас есть свобода менять их время от времени в зависимости от вашего настроения и бюджета.

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ДЛЯ ГЛУБИНЫ

современная белая гостиная с мраморным камином и грубым деревянным журнальным столиком

Подобно декоративным аксессуарам, таким как вазы и предметы коллекционирования, используйте искусство в качестве завершающего штриха, чтобы дополнить и придать индивидуальность вашей продуманной расстановке мебели и добавить интригующую глубину в любую комнату в вашем доме.

Итак, подведем итоги:

Экспериментирование с планировкой мебели поможет создать интересную, и практичную комнату.

Составьте список предметов, которые вы хотите приобрести или в которых нуждаетесь в своей комнате.

Используйте технику планировки помещения, чтобы увидеть, как различные группы мебели могут выглядеть на бумаге, прежде чем перемещать тяжелые предметы.

  • Баланс - комната, где большая часть мебели втиснута в одну область, выглядит несбалансированной. Проведите воображаемую линию через комнату и уравновесите мебель, размещенную в каждой половине.
  • Симметрия - помогает придать комнате ощущение дизайна. Например, если кресло находится слева от камина, расположите другое, чтобы отразить его с правой стороны. У вас может не быть места, мебели или желания полностью следовать этому правилу, но это может вдохновить.
  • Трафик - учитывайте наиболее часто используемые предметы в комнате и удобство доступа к ним. На кухне этот принцип известен как «золотой треугольник» и определяет, где разместить плиту и холодильник относительно раковины. Телевизор, диван, дверь и камин могут создавать похожие пути в гостиной.
  • Первые впечатления - кажется странным считать, что неодушевленные предметы могут создавать первое впечатление, но это правда. Если вид из дверного проема преимущественно на спинки стульев и комодов, гость не будет заинтересован. Точно так же ряды мебели, прислоненные к стенам, кажутся непривлекательными, в то время как угловые группы выглядят уютно.
  • Удобство - комната должна в конечном итоге быть адекватной, функция удобства которую она выполняет в домашнем хозяйстве  должна быть приемлема для ее жителей. Это может быть идеальным с точки зрения канонов стиля, но если вы не видите телевизор или не можете спокойно поесть за столом, то что-то пошло не так!)

 



Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65