Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
КАК ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА ПОВЛИЯЕТ НА ТЕНДЕНЦИИ ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРА

КАК ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА ПОВЛИЯЕТ НА ТЕНДЕНЦИИ ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРА

Пандемия заставила всех нас взглянуть на свои дома другими глазами. Это больше не просто место, где можно отдохнуть в конце долгого дня, с тех пор, как началась изоляция, они превратились в временные офисы, спортивные залы и даже классы.

Из-за того, что под одной крышей происходит так много разных событий, тесные квартиры и семейные таунхаусы вынуждены адаптироваться к новой функциональности, меняется и наш взгляд на своё жильё. 

Помимо очевидной необходимости выделять место для работы из дома, мы также должны найти способы создать комнаты, в которых можно просто отдыхать.

И хотя строгие предписания оставаться дома постепенно отменяются, последние несколько месяцев изменили наше понимание концепции дома, и, вероятно, повлияют на то, как мы будем проектировать пространства в будущем.

От необходимости создать разграничение между работой и отдыхом с помощью мебели и  декора, до материалов, которые легко содержать в чистоте и предотвратить распространение болезней, будущее дизайна интерьера, похоже, навсегда изменил коронавирус. 

Дизайн интерьера в спальне.jpg

Гибкие пространства

Последние несколько месяцев показали, что наши дома не только должны хорошо выглядеть, но и иметь возможность трансформироваться в продуктивные домашние офисы и среду домашнего обучения.

По данным Управления национальной статистики, около 70 процентов населения Земли никогда не работали из дома до коронавируса, сейчас же десятки миллионов человек сменили переполненные офисы на временные рабочие места в своих собственных домах.

Несмотря на возобновление работы школ, баров и спортзалов, многие предприятия рассматривают возможность разрешить своим сотрудникам работать из дома в обозримом будущем.

Дизайн интерьера во время коронавирус.jpg

Как убедиться что комната функциональна?

Использовать каждый сантиметр пространства с умным хранилищем, так ваш дом будет выглядеть организованно и обеспечит семью всем необходимым для работы и учебы днём, а затем можно будет спрятать все это по завершении дня, чтобы семейная жизнь могла возобновиться.

 Для хранения, существует множество невероятных опций разных ценовых категорий. Например, скамейка со скрытым ящиком для хранения - отличный способ добавить больше места для хранения в вашем доме, а раскладывающиеся рабочие места или лестничные полки со встроенными столами представляют собой удобное компактное решение, которое можно стилизовать так, чтобы оно гармонировало с интерьером вашего дома.

Гибкость также должна распространяться на преодоление разрыва между личным пространством и профессиональным – поскольку многим из нас пришлось общаться коллегами и руководителями посредством видеосвязи. Люди даже начинают проектировать свои дома, учитывая хороший фон для видеозвонков.

Дизайн интерьера в условиях пандемии.jpeg

Дом там, где гигиена

Во время пандемии гигиена была в центре внимания всех, этот факт принесет много интересных изменений в наши дома, в том числе переход к материалам, устойчивым к микробам, интеллектуальным технологиям и твердым поверхностям, которые легко чистить. Многие люди по достоинству оценят диспенсеры для мыла, которые активируются сенсором, а значит нужно будет продумать их дизайн, чтобы они гармонично вписались в интерьер. Некоторые люди уже просят приспособить в свои дома дополнительные раковины для мытья рук и открытые площадки, чтобы снять верхнюю одежду и обувь, которые могут быть загрязнены, и хранить их подальше от основной части дома.

Организация пространства на самоизоляции.jpg

Гости

После нескольких недель укрытия идея о том, что дом является безопасным пространством, была закреплена, и люди будут стремиться создать полноценную среду, с большими телевизорами, барами и уютными креслами. Это важные факторы, а не ненужные дополнения.

Было приятно видеть, как люди проявляют большой интерес к своим садам и создают идеальные развлекательные пространства на открытом воздухе с домашними кинотеатрами.

Сад сейчас, более чем когда-либо, рассматривается как продолжение дома и место, где семья и друзья могут встречаться и наслаждаться общением.

Обустройство сада для дружеских встреч.jpeg

Сила цвета

Часто предполагается, что благосостояние и интерьер идут рука об руку. Важно создавать пространства, которые дают то, что нам нужно как личности- будь то успокаивающие комнаты в нейтральных тонах и с большим количеством натуральных материалов, помогающих расслабиться, или светлые и просторные места, которые способствуют продуктивности в доме, за работой.

Если вы хотите создать интерьер, который будет вызывать умиротворение и способствовать ясному мышлению, рекомендуем выбрать приглушенную цветовую схему и перейти к минимализму, который не будет загромождать разум.

Грядёт большой шаг в сторону более чистых интерьеров с нейтральными цветами, а белый цвет станет большой тенденцией в интерьере, потому что он ассоциируется с чистотой и гигиеной. А если вы хотите, чтобы комната заряжала вас энергией и поддерживала хорошее настроение в течение дня, лучше всего подойдут яркие цвета.

Рабочее пространство в помещении дома.jpg

Привлечение внешнего

Из-за изоляции многим людям становится все труднее обходиться без открытых пространств, возникла потребность в растениях. Заботясь о растениях люди чувствуют себя более связанными с природой и зеленью и в своем окружении. К тому же комнатные растения добавляют уюта и свежести интерьеру.

Комнатные растения в интерьере.jpg



Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65