Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Как сохранить здоровье и чистоту в доме во время Covid-19

Как сохранить здоровье и чистоту в доме во время Covid-19

Многих людей, в это непростое время интересует: можно ли предотвратить распространение коронавируса в дом? Хорошие новости: существует множество профилактических мер, которые вы можете предпринять, чтобы обезопасить свой дом и семью.

Центры по контролю и профилактике заболеваний в настоящее время рекомендуют практиковать социальное дистанцирование - оставаться дома как можно дольше и держаться на расстоянии не менее полутора метров от других, когда вы выходите из дома.

Пока вы находитесь внутри, жизненно важно научиться дезинфицировать коронавирус и защитить свой дом от того, чтобы он стал рассадником болезни. Используйте следующие шаги и советы по уборке и узнайте, как правильно защищать свой дом.

shutterstock_1627272760-scaled.jpg

10 шагов по очистке и дезинфекции вашего дома во время коронавируса

Чтобы научиться дезинфицировать коронавирус в вашем доме, требуется тщательная и многократная уборка, уделяйте особое внимание участкам с интенсивным движением.

Шаг 1. Тщательно вымойте руки.

Перед тем как приступить к уборке, вымойте руки в соответствии с рекомендациями ВОЗ. Эти рекомендации включают в себя мытье рук в течение 20 секунд теплой мыльной водой. Не забывайте регулярно мыть руки приходя домой. Мытье рук - один из лучших способов предотвратить занесение болезни в ваш дом.

Если есть возможность, надевайте одноразовые перчатки в общественных местах. Приходя домой сразу снимайте их и выбрасывайте, а затем вымойте руки как описано выше.

Шаг 2. Используйте защитную одежду

При уборке также следует использовать одноразовые перчатки. Но если у вас нет запаса перчаток, которые можно было бы выбросить, можно использовать обычные резиновые перчатки и после уборки постирать их. Попробуйте использовать отдельные перчатки для кухни, ванной и всего остального дома.

Во время уборки вы также можете надеть маску. Это убережет вас от вдыхания агрессивных химикатов, а также от прикосновения к лицу.

Шаг 3: тщательно очистите каждую поверхность

Очистка - это первый шаг к удалению грязи, микробов и вирусов с поверхностей. Вы можете использовать теплую мыльную воду для удаления большинства болезнетворных микроорганизмов. Используйте губку или ткань, которую можно промыть после каждого использования, и обязательно очищайте труднодоступные места, такие как трещины и углы.

Шаг 4. Правильно продезинфицируйте каждую поверхность

После очистки дезинфекция - это шаг, который убьет вирусы, которые все еще находятся на поверхности. Для дезинфекции используйте продукты, рекомендованные Агентством по охране окружающей среды или приготовьте одобренный ВОЗ раствор с хлором отбеливателем и водой для дезинфекции поверхностей.

Шаг 5. Продезинфицируйте пакеты

Мы знаем, что вы, вероятно, делаете покупки в Интернете во время пандемии. Если вы получаете пакеты по почте, обязательно протрите их каким-нибудь дезинфицирующим средством. Исследования показали, что коронавирус, как известно, живет на картоне до 24 часов.

Шаг 6. Продезинфицируйте бакалейные товары и товары, купленные в магазине

Каждый раз, возвращаясь домой из магазина, продезинфицируйте купленные в магазине вещи. Это также применимо, если вам доставляют продукты. По возможности быстро снимите и утилизируйте оригинальные контейнеры продуктов и используйте свои собственные. В противном случае быстро протрите упакованные продукты дезинфицирующим средством. Мойте фрукты и овощи водой с мылом, безопасным для пищевых продуктов. Если вы пользуетесь своими собственными сумками, стирайте их после похода в магазин.

Шаг 7: Утилизируйте контейнеры для еды и предметы общественного питания

Если вы получаете еду на вынос или доставку готовых продуктов, как можно скорее замените пищевые контейнеры посудой. Многие рестораны увеличили свои санитарные процедуры, чтобы оставаться открытыми, но по возможности лучше избегать еды из картонных и пластиковых поверхностей. Коронавирус может жить до двух-трех дней на пластиковых поверхностях.

Шаг 8: регулярно стирайте одежду

Регулярно стирайте одежду. В качестве дополнительной меры предосторожности немедленно постирайте одежду придя с улицы или из магазина. Стирайте одежду теплой или горячей водой как можно чаще чтобы убить болезнетворные микроорганизмы. Регулярно дезинфицируйте любые поверхности, с которыми может контактировать ваша грязная одежда, включая корзину и вешалку для одежды.

Шаг 9: Изолируйте всех, кто болеет в вашей семье

Если кто-то из членов вашей семьи заболел, постарайтесь изолировать их в отдельной комнате. Даже если они не тестировались на коронавирус, лучше оставаться в безопасности и изолировать их от остальных членов вашей семьи.

Шаг 10. Регулярно дезинфицируйте участки с интенсивным движением

Регулярно ежедневно дезинфицируйте места с интенсивным движением, особенно когда вы выходите из дома и возвращаетесь домой. Регулярно очищайте и дезинфицируйте следующие предметы:

Дверные ручки: дверная ручка - это первое, к чему вы прикасаетесь, чтобы войти в свой дом. После того, как вы вернетесь с улицы, используйте дезинфицирующий спрей, раствор или салфетку, чтобы протереть всю ручку.

Сотовый телефон: Ваш телефон может быть главным виновником передачи болезней. Мы постоянно прикасаемся к своим телефонам и кладем их на поверхность в течение дня, прежде чем поднести их к себе. Дезинфицируйте свой телефон не реже одного раза в день и всякий раз, когда вы снова возвращаетесь домой.

Компьютер: лучше не брать с собой ноутбук на улицу, но если есть необходимость его использования, протирайте и его дезинфицирующими средствами.

Выключатели света : мы используем выключатели света каждый день, но почти не думаем о них, когда дело касается уборки. Протирайте выключатели и лампы не реже одного раза в день, чтобы вирус не распространялся по дому.

Пульты: не реже одного раза в день дезинфицируйте пульт от телевизора, стерео- системы и другие устройства.

Сумки и аксессуары: когда вы находитесь в магазине или в общественном месте, ваша сумка, кошелек и другие аксессуары могут соприкасаться с загрязненными поверхностями. Во время покупок вам может потребоваться передать кассиру свою кредитную карту или удостоверение личности. Обязательно протирайте эти предметы каждый день и всякий раз, когда вы возвращаетесь домой.

Ваши ключи: Вы всегда носите ключи с собой. Не забывайте продезинфицировать пульты от машины и ключи от дома всякий раз, когда вы возвращаетесь в дом снаружи.

Умные замки и панели: у вас дома есть умная система безопасности или умный замок, то, скорее всего, вы прикасаетесь к нему несколько раз в день. Обязательно дезинфицируйте эти гаджеты ежедневно!


457b23e7bc670297225fd3f049d64e8c.jpg

Что делать, если в магазине закончилось дезинфицирующее средство?

По всей стране ощущалась нехватка дезинфицирующего средства для рук, чистящих салфеток и чистящих спреев. Многие жители запасаются впрок, чтобы обезопасить себя. Если вам не удалось найти дезинфицирующее средство, вы можете создать дезинфицирующий раствор, следуя рекомендациям ВОЗ.

Поскольку пандемия коронавируса продолжается во всем мире, лучший способ предотвратить распространение вируса - оставаться дома. Всем по-прежнему придется время от времени выходить из дома, чтобы купить лекарства, продукты и многое другое. Выходите вы из дома или нет, уборка - это проверенная защита от вируса.

Как долго коронавирус сохраняется на поверхности?

Согласно недавнему исследованию, новый коронавирус может жить до четырех часов на медных поверхностях, от двух до трех дней на пластике и нержавеющей стали и до 24 часов на картоне.




Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65