Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00

Нежный шале

Для многих семейных пар время, когда выросшие дети начинают самостоятельную жизнь и уезжают из родительского дома, критичен, и большинство родителей оказывается в тисках «синдрома покинутого гнезда». Способов преодолеть этот возрастной порог достаточно, самые действенные среди них – сменить окружение, отправиться в путешествие, дать возможность проявиться творческим наклонностям, кардинально изменить место жизни, сделав ремонт самостоятельно или в тандеме с дизайнерами.

Нежный шале

Нежный шале

Нежный шале

Когда семейная пара, приближающаяся к юбилею жемчужной свадьбы, обратилась к дизайнеру Светлане Юрковой, они четко представляли, какие должны быть изменения в двухкомнатной квартире. Несмотря на исходную улучшенную планировку, достаточный метраж для такого типа жилья, несмотря на наличие объединенной гостиной-кухни и столовой, хотелось, чтобы квадратных метров было чуть больше.

Нежный шале

Нежный шале

Решение такой интерьерной шарады было неожиданным и нестандартным. Большая лоджия была включена в жилое пространство, что позволило не только расширить кухню-столовую, но и оригинально выделить эркерную часть, придав ей новый функционал.

Нежный шале

Благодаря панорамным окнам от пола до потолка и продуманному оформлению, эта часть помещения стала похожа на террасу загородного дома, где приятно провести время за неспешным чтением книги и чашечкой ароматного чая. Чтобы усилить впечатление «терассности» стены оклеили обоями и настоящим камнем, меблировали плетеными креслами из ротанга голландской компании Rivièra Maison, интегрировали в дизайн кованые детали (каркас полки, обрамление огромного зеркала, ограждения нижней части лоджии).

Нежный шале

Нежный шале

Другое ноу-хау в планировке - увеличение площади гардеробной за счет присоединения части коридора в подъезде. Несмотря длительный период согласования с управляющей компанией, владельцам удалось выкроить около 1,5 кв.м. полезной площади для функционального размещения гардеробной. При этом такое решение также позволило увеличить за счет коридора зоны санузла и кухни.

Нежный шале

Стилистика проекта - современная эклектика с элементами шале, прованса и английской классики – определила выбор качественных отделочных материалов, с выраженной фактурой и текстурой. Выбеленное дерево мебели от Инлавки сочетается с натуральным камнем, деревянные потолочные балки с палубной напольной доской. Колористическое решение основано на использовании светлой цветовой гаммы теплого спектра с вариациями от разных тонов экрю до более плотных оттенков дерева.

Нежный шале

В дизайне реализовано несколько сценариев световой режиссуры. Кованые люстры с тканевыми абажурами дают общее равномерное освещение, которое дополнено акцентным светом торшеров и бра. 

Нежный шале

Фото: Сергей Кузнецов

Текст: Елена Березкина



Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65