Сервировка стола к Масленице
Встречаем весну красиво!
Пока вы готовите ажурные блины и старорусский напиток сбитень, мы подумали о том, как это все красиво презентовать. Поэтому предлагаем вашему вниманию 5 основных этапов создания сервировки к Масленице:
1. Самое первое и основное правило – это то, что сервировка стола к этому празднику должна быть проста и незатейлива, ну, и конечно, максимум натуральных материалов. Это подчеркивает обращение к природному началу праздника, создает дополнительную уютную, домашнюю атмосферу. Поэтому мы выбрали хлопковую скатерть в клетку (либо можно использовать однотонную скатерть нейтральных оттенков (бежевый, серый)) и отдали предпочтение ротанговым подставкам под тарелки.
2. Однотонные тарелки с искусственными надколами как бы намекают на древние истоки праздника. Мятный цвет добавляет свежести в сервировку и подчеркивает момент встречи в доме весны.
3. Центр композиции занимает основной символ праздника – блины в подставке с клошем "Агата".
4. Не обойтись в сервировке к Масленице и без свежего букета. Подсолнухи вообще идеальны в этой роли. Они символизируют солнышко, которого уже так хочется.
5. Для украшения салфеток стоит подобрать живой декор, чтобы в воздухе запахло весной.