Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00

Сервировка в стиле 50-х

Жизнь – круговорот процессов, в которой одни серые будни сменяют другие. А ведь так хочется беззаботности, легкости и  ярких красок вокруг. Сесть бы в машину времени и отправиться в горячие 50-е, где уставшие после тяжелых годов войны люди желающие праздника, меняли все вокруг, создавая новую эпоху моды и стиля, которая и до сегодня является актуальной и свидетельствует об изысканном вкусе.

Но, увы, совершить путешествие во времени – несбыточная мечта, а вот найти местечко на кухне и воссоздать настроение 50-х, уподобившись дизайнерам того времени, стремившихся создать яркие, жизнерадостные интерьеры из довольно простых и не дорогих материалов, вполне возможно. К примеру, можно просто сервироваться стол в духе этого времени.

Для того, чтобы сложилась четкая картина необходимо учитывать некоторые моменты:

1. Хромированные детали, применение недорогих, но прочных материалов и мебель со скругленными углами.  

Так,  идеально подойдут металлические стулья tolix, придуманный французом Ксавье Пошаром: кровельщиком в третьем поколении. Он изобрел метод гальванизации металла: нанесение тонкого слоя цинка, защищающего металл от коррозии. Выпустив линейку моделей в 50-м году, этот стул приобрел мировую популярность и встречался чуть ли не в каждом баре и кафе. А все благодаря удачному сочетанию: он недорог, надежен и готов вынести практически любые погодные условия.

Сервировка в стиле 50-х


2. Преимущественно яркие цвета, принты – один из главных отличительных особенностей 50-х.

Яркий и сочный текстиль коллекции «Луизетта» добавить настроение смелых экспериментов в сервировку.


Сервировка в стиле 50-х


3. Металлическая посуда.

Она прочно вошла в обиход, и все благодаря тем же факторам: прочно и недорого. Посуда коллекции «Винтаж» невероятно четко имитирует металл, благодаря декоративным сколам и необычной форме, но при этом она керамическая. Также атмосферности добавляют ироничные надписи на предметах. К примеру, на крохотной банке с крышкой для специй  красуется надпись «кастрюля».

Сервировка в стиле 50-х


4. Надписи с различными шрифтами на картинках, текстиле и посуде были актуальны тогда и сейчас.


5. В 1950-м году фирменная бутылка Coka-cola появилась на обложке журнала Time и стала общенациональным напитком Америки. Поэтому, финальная точка в сервировке - декорирование стола несколькими бутылочками Coka-cola. 
Сервировка в стиле 50-х



Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65