Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Жизнь после Covid-19: как изменится дизайн интерьера

Жизнь после Covid-19: как изменится дизайн интерьера

COVID-19 уже оказывает влияние практически на все отрасли по всему миру, в том числе на дизайн интерьера. То, как мы проектируем, какие используем материалы, как обставляем помещения, изменения коснутся практически всего. 


Будущее дизайна интерьеров будет отражать реальность мира, который навсегда изменился из-за коронавируса, за счет чистоты и материалов, которые помогают уменьшить распространение болезней, перепланировки квартир и домов, чтобы были отдельные пространства для домашних занятий, отдыха и работы. Дизайнеры интерьеров (и домовладельцы) начнут принимать новый образ жизни, в котором люди будут проводить больше времени дома и, таким образом, создавать интерьеры, которые будут успокаивать и защищать от внешнего мира.


На протяжении всей истории наш подход к интерьеру менялся каждый раз, когда возникала пандемия, во имя минимизации риска инфекционных заболеваний. И, конечно, дизайнеры и архитекторы реагировали на инфекционные заболевания, меняя дизайн нашего пространства.


Самое большое изменение коснулось ванных комнат. Раньше это были роскошные комнаты с тяжелыми драпировками и ковровым покрытием - до Санитарного движения середины и конца 19 века. После вспышки холеры в Лондоне все большее значение приобретали общественное здравоохранение и дизайн домов. Считалось, что определенная мебель (например, текстиль) собирает микробы, поэтому материалы с гладкой непроницаемой поверхностью (например, плитка) стали нормой. В то же время, белые плитки стали популярными во многих коммерческих помещениях. Это нужно было для того, чтобы рабочие могли сразу заметить любую грязь или сажу и легко ее вытереть. Сегодня эта классическая белая плитка используется дизайнерами во многих кухнях и ванных комнатах.

Пандемия- дизайн уборная комната.jpg

Интерьер в Скандинавском стиле чистота.jpg

Дизайнеры также подхватили новые идеи для лечения болезней. В 1920-х и 30-х годах санатории (места для лечения туберкулеза) начали строиться на основе философии, согласно которой солнечный свет и свежий воздух помогут пациентам. Таким образом, были созданы современные пространства с большим количеством окон, балконов, яркой белой краской и плоскими поверхностями, которые не собирают пыль. Эти принципы дизайна перешли в жилой дизайн и остаются чертами, которые популярны и в современном дизайне.


Находясь на самоизоляции, вы можете начать замечать мелкие детали своего дома или квартиры и размышлять над такими вопросами о которых раньше не задумывались - например, как сохранить свой дом более чистым во время вспышки коронавируса? Есть несколько более стерильных материалов, которые мы можем использовать сейчас и которые будут популярны в будущем в дизайне.


Такие металлы, как медь, латунь и бронза, являются естественными антимикробными материалами, которые обладают внутренними свойствами уничтожать широкий спектр микроорганизмов. Эти металлы не только гигиеничны, но и являются отличным акцентом для вашего дома.

Кварц - один из самых твердых недрагоценных камней на земле, поэтому столешницы из кварца твердые, устойчивые к пятнам и царапинам, а также являются наиболее гигиеничными. Кварц уже популярен, и после коронавируса это только усилит.

Такие леса, как бамбук, дуб и пробка, препятствуют росту бактерий и микроорганизмов. Тёплые светлые породы древесины дуба очень хорошо подходят для напольных покрытий и вероятно дальше будет большой тенденцией в домашнем дизайне.

Sant-Fe экскурсия по дому стиль Бохо Модерн.jpg

СОВЕТ 

Используйте медь, латунь и бронзу в кранах, дверных ручках и ручках шкафов - местах, к которым часто прикасаются.


 Во время карантина мы были вынуждены оставить пространство между собой и внешним миром, чтобы предотвратить распространение вируса. Отдельное пространство и комнаты, предназначенные для различных занятий, а также для того, чтобы дать семьям немного отдыха, будут приобретать все большее значение при проектировании дома. Вот несколько способов изменения планировки в будущем.

Скандинавский стиль чистота 2.jpg


Отдельный домик или апартаменты в гостевом доме могут быть полезны для изоляции человека, который может быть болен, или для обеспечения большего расстояния для гостей.

 Офисные помещения и учебные зоны необходимы как никогда. Поскольку все больше из нас работают (и учатся) из дома, особенное значение имеют специальный офис и место для учебы. Многим из нас пришлось быстро переоборудовать помещения и помещения в собственные домашние офисы, что показало нам важность отдельного пространства. Дома с несколькими зонами для работы - офисами, библиотеками и учебными зонами - станут еще более популярными в дизайне.

Чтобы развлечь всех, потребуется несколько зон для занятий и развлечений , таких как домашние тренажерные залы, медиа-залы и игровые комнаты. Во время этой пандемии мы обнаружили, что у нас много свободного времени, поэтому, будь то вечер семейной игры или тренировка, потребность в пространстве для каждого человека только увеличилась.


СОВЕТ 

Выделите место с красивым фоном (книжные шкафы, произведения искусства) и хорошим освещением для онлайн- встреч и совещаний.

Дом офис интерьер Бобби Берк нейтральный.jpg

Дизайн интерьера во время пандемии.jpg

От нашего дома напрямую зависит наше физическое здоровье и эмоциональное состояние (особенно во время пандемии). Поэтому, будет важно создавать среду, которая хорошо стимулирует наши чувства, расслабляет и приносит пользу здоровью и благополучию людей, которые их используют. 


Привлечение к природе будет подчеркнуто разными способами. Вид на улицу из больших окон, цветники во дворе и окружающая природа в целом, наличие большого количества зелени в доме будут служить лёгким стимулятором здоровья, благополучия и хорошего настроения.

Увеличение организации. Домашний карантин заставляет нас осознать всю важность порядка. Беспорядок может вызвать беспокойство и дискомфорт - чувства, которые более нежелательны, чем когда-либо. Таким образом, упор будет сделан на организацию за счет устранения загромождений, умного хранения, встроенных стеллажей и мест для хранения предметов.

В интерьерах обязательно будет присутствовать чувство защищенности и спокойствия . Когда мир полон неопределенности, наличие пространства, которое кажется убежищем от внешнего мира, с мягкими и уютными материалами, светлыми цветами и расслабляющей атмосферой, будет предварительным условием дизайна.


СОВЕТ 

Создайте ощущение расслабления в любом помещении с масляным диффузором. Попробуйте использовать лаванду для крепкого сна в спальне и мяту в офисе, чтобы повысить продуктивность.




Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65