Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
6 способов наполнить дом настроением

6 способов наполнить дом настроением

Ароматы – удивительная деталь нашего туалета и интерьера. Им удается настроить нас на романтическую волну, поднять настроение, вернуть в ностальгическое прошлое или расслабить после тяжелого дня. Утром, выходя из дома, мы стараемся выбирать для себя тот аромат, который близок нам по ощущениям и нашим планам на день. Интерьерным ароматам под силу создать настроение не только вам, но и всем домочадцам, а также оставить о вашем доме определенное впечатление у гостей.

IMG_7148_.jpg

Предлагаем вам 6 лучших методов ароматизации пространства:

1. Арома-свечи

Уже само по себе мерцание свечи расслабляет, а в сочетании с чудесными ароматами создает особую ауру в комнате, в которой хорошо медитировать, вести беседу о личном или устроить романтический ужин.    

Стоит помнить, что если у вас званый ужин и вы хотите особо расположить своих гостей, то предварительно, за час до их появления, стоит разжечь свечи, чтобы подтопить верхний слой воска, который мешает раскрыться аромату полностью. При выборе свечи стоит обращать внимание на состав и отдавать предпочтение экземплярам из минерального или натурального воска с хлопковым фитилем и с высоким процентом содержания парфюма (от 10%), как в свечах французской марки Comptoir de Famille.

_MG_0168.JPG

Свечи этого бренда не просто благоухают, а олицетворяют собой все прелести природных явлений и времен года (свежесть лугов, ароматы леса, цветочных композиций, пряностей), настроение и эмоцию, раскрываясь не сразу, а по нотам.

10.jpg

Коллекция «Утро в деревне» даже в непогожие дни переносит нас в свежесть летних каникул в горах. Встречает нас первыми нотками свежей зелени, тропической вербены, чёрной смородины, плавно переходящими в средние: нарцисс, примула, яблоневый цвет, ландыш, жасмин, роза, и конечная, самая долгая нотка - белый мускус.

А свеча из коллекции  ″Пряные фрукты″ возбуждает вкус к жизни и аппетит, конечно же благодаря «съедобным» компонентам первой ноты: мандарину, сливе, засахаренными фруктам; на второй нотке аромат согревает нас жасмином, пачули, медом; и на конечной нотке ароматами сандала, ванили, карамели и мускуса.

IMG_7179_.jpg


2. Саше

Саше - это локальная ароматизация в самых укромных местечках: в шкафах, комодах, машине и даже в дамских сумочках. Изготовление таких подушечек  - целое искусство, которое десятилетиями оттачивали мастера своего дела – компания Maryse à Paris. 

PROMENADE.jpg

Каждое Саше сделано вручную из тонкого французского кружева, наполнено бусинками, пропитанными парфюмом очень высокого качества, и украшено миниатюрными тематическими фигурками, отлитыми также вручную из благородной смеси металлов (90% олова) с покрытием под состаренную медь, латунь или серебро.

40.jpg

Очаровывая своим внешним видом и неповторимым ароматом саше от “Maryse à Paris” может быть оригинальным и приятным подарком. Помимо использования в закрытых шкафах или комодах, саше можно украсить будуар, положив в элегантный подносик, а также вызывать приятные сны, расположив на прикроватной тумбочке или под подушкой.

41.jpg

Невозможно не заметить разнообразие ароматов и форм. Можно побаловать себя «аппетитными» саше «Кокетка» - в виде конфет, наполняющих дом ароматом лавандового и фиалкового цвета, либо не менее вкусными саше «Пирожное», которые отлично смотрятся в стеклянных конфетницах, а истинным ценителям украшений придутся по душе саше коллекции ″Бриллиант".

30.jpg


В отличие от элегантных саше бренда Maryse à Paris, которыми невозможно налюбоваться и которые приятно просто положить на комод, компания Comptoir de Famille выпустила серию функциональных  и практичных гардеробных саше, которые оснащены маленькой вешалкой и предназначены специально для шкафов. Доступны в коллекциях «Утро в деревне», «Маленькая цветочница», «Вечер в замке» и «Пряные фрукты».

43.jpg


3. Парфюм для дома с тростниковыми палочками.

Стильный стеклянный флакон с парфюмерной композицией внутри и тростниковыми палочками представляют собой, так называемый, диффузор, который не только дарит дому длительный едва уловимый настроенческий аромат (в зависимости от количества одновременно используемых тростниковых палочек аромат сохраняется от 4 до 8 недель), но и украшает интерьер.

12.jpg

Стоит учесть, что сквозняк – большой помощник диффузора, так как помогает ароматным молекулам занять даже самые дальние уголки квартиры. Если хотите усилить аромат в какой-то момент, то палочки можно просто перевернуть «вверх тормашками».

Парфюмы для дома французской марки Comptoir de Famille, также как и свечи раскрываются постепенно по трем нотам, даря разные настроения и эмоции. Так, линия волнующих, пробуждающих ностальгию по детству цветочных ароматов «Маленькая цветочница», подарит путешествие в цветущие сады. Верхняя нота: роза; средняя нота: жасмин, гардения, цветок апельсина; нижняя нота: белый мускус. Сладость и одновременно свежесть этого аромата рождают в памяти воспоминания о душистых тугих букетах, которые мы получаем на торжества. 

32.jpg

Парфюм для дома с тростниковыми палочками коллекции "Черная ваниль" подарит сладкий и пряный, и отнюдь не моно-аромат, как можно было бы подумать, увидев название. В композиции переплетены ноты фрезии, жасмина, белого мускуса и янтаря, а также экстракт черной ванили и аромат теплого молока. Дополняет стильный образ аромата его упаковка, вдохновленная винтажными изображениями ванили в аптекарских книгах прошлого.

А  диффузор из коллекции «Вечер в замке» добавит в атмосферу тепла и нежности, напоминая о предстоящем празднике Нового года. Верхняя нота: апельсин, гальбан; средняя нотка: хвоя сосны, мускатный орех; конечная нотка: сибирская сосна, кедр, сандал, пихта, сосновая смола, мох, мускус.

34.jpg


4. Аромалампа

Использование аромаламп – один из доступных методов наполнения дома ароматами. Принцип прост: несколько капель эфирного масла, растворенного в воде, подогревается снизу свечой и в процессе медленного испарения распространяется аромат. Так же могут быть использованы восковые кубики, сделанные также на основе эфирных масел.

Арома-кубики ″Цветок апельсина″ марки Comptoir de Famille, в сочетании с лампой этой же фирмы, подарят вашему дому не только восхитительные летние нотки, но и легко впишутся в интерьер.


5. Комнатный арома-спрей

Духи для дома в виде спреев чаще всего распыляются непосредственно в воздух или на текстиль: шторы, подушки. Это самый быстрый способ преобразить атмосферу в доме, но и результат не настолько длителен, как от предыдущих методов.

Арома-спрей ″Хлопок″ от Comptoir de Famille (парфюмерная композиция - 8%) раскроется в три этапа и наполнит дом свежестью. Верхние нотки: розмарин, шалфей; средняя нотка: белая лилия, сандал, пихта, белый мускус.

54.jpg


6. Арома-набор с керамикой и мини-спреем

Такие наборы от Comptoir de Famille с цветочными ароматами весьма универсальны и просты в использовании. Керамическая розочка не только хорошо впитывает и удерживает запах, благодаря пористой структуре, но и не привлекает лишнего внимания, гармонично вписываясь в окружающую обстановку. Положите розочку в ящик комода, на полочку, прикроватную тумбочку, в ванной, в сумочку или в машину – результат всегда потрясающий!

44.jpg





Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65