Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Добавьте изюминку в интерьер с помощью ковра

Добавьте изюминку в интерьер с помощью ковра

Чтобы выбрать идеальный ковёр определите место в доме для него, далее нужно выбирать стиль и расцветку ковра и, наконец, материал.


Гостиная

Для гостиной лучше выбрать ковёр с низким или средним ворсом. Вы можете выбрать большой ковёр, чтобы на нем можно было разместить любой предмет мебели, или коврик меньшего размера с журнальным столиком, размещенным в центре.

Коврик для гостиной восточный.jpeg


Ковер для гостиной черно- серый.jpeg


Коврик для гостиной в полоску.jpeg


Столовая

В столовой выберите коврик, который позволит расположить сверху стол и стулья. Большинство ковров для этой комнаты имеют размер примерно 5 футов на 7 футов. Однако, если ваш стол выдвигается или имеет нестандартные размеры воспользуйтесь следующим советом. Измерьте свой обеденный стол и прибавьте с каждой стороны по 60 см.

Ковер для столовой в богемной кухни.jpeg


Коричневый ковер с геометрическим узором.jpeg


Серо-оранжевый коврик средней площади.jpeg


Спальня

Ковры в спальне должны быть достаточно большими, чтобы выходить за обе стороны и за переднюю часть кровати, чтобы просыпаясь, вы могли опустить ноги на мягкую поверхность. В идеале коврики в спальне должны иметь размер 8 футов на 10 футов или 9 на 12 футов.

Голубой ковер для спальни.jpeg


Цветочный ковер для спальни серый.jpeg


Ковёр в спальню кремового цвета.jpeg


Как выбрать стиль коврика?

В мире ковров нет недостатка в уникальных дизайнах, существует огромное количество стилей и узоров. Когда вы думаете о новом ковре, ищите дизайн, который дополняет цвета ваших стен или текущий мотив вашего дома. 

Современные геометрические узоры прекрасно смотрятся в современных помещениях, а ковер с цветочным узором лучше всего подходит для традиционных, классических домов.


Однотонные коврики нейтральных тонов помогут завершить любой интерьер, не вступая в противоречие с декором и мебелью.


Юго-западные и «племенные» ковры - отличный выбор, если вам нравится богемный стиль.


Романтические коврики с цветочным рисунком красиво украсят столовые и добавят умиротворения вашей спальне или домашнему офису.


Восточные и персидские ковры пробуждают роскошь, подчеркивая и улучшая интерьер и эстетику вашего дома.


Какой материал лучше всего подходит для ковров?

После того, как вы определите, какой размер и дизайн лучше всего подходят для вашего помещения, важно учитывать материал коврика. Каждый тип материала коврика имеет отличительные качества с точки зрения ухода / ухода, ощущения и долговечности. Вот некоторые из наиболее распространенных материалов для ковров, используемых сегодня в производстве:


Шерсть

Мягкая и прочная шерсть - популярный выбор для ковриков. Этот материал исключительно теплый, хорошо отталкивает воду и пятна. Коврики из шерсти, как известно, линяют, но со временем линька уменьшается. Используйте шерстяной коврик в столовой или в местах с интенсивным движением, так как он хорошо выдержит износ.

Шерстяной ковер ручной работы коричневый.jpeg


Шерстяной ковер ручной работы красный.jpeg


Хлопок

Этот классический материал легко чистится, и он красиво смотрится практически в любом помещении. Коврики из хлопка рекомендуются для домов с домашними животными и детьми из-за их долговечности и простоты ухода.

Хлопковый ковер в сине- белую полоску.jpeg


Ковер из хлопка серо-коричневый.jpeg


Шелк

Если вы предпочитаете коврик с легким блеском, шелк - прекрасный вариант. Шелковые коврики, являются прекрасным выбором для элитных домов. Используйте шелковый коврик в спальне или в других местах с низкой проходимостью, так как они, как правило, оставляют следы и требуют профессиональной чистки, чтобы поддерживать их в хорошем состоянии.


Шелковый ковёр ручной работы.jpeg


Ковер из шелка в синем цвете.jpeg


Джут и сизаль

Коврики из джута или сизаля, сотканные из натуральных материалов, толстые и прочные. Если вы хотите что-то экологичное, отличный выбор - плетеный коврик из джута или сизаля. Эти коврики не такие мягкие, как некоторые другие варианты, и их трудно чистить, но они потрясающе смотрятся в солнечных помещениях или в домах в стиле бохо-шик.

Ковер из джута с геометрическим узором.jpeg


Ковер из джута и сизаля кремового цвета.jpeg


Синтетические коврики

Большинство синтетических ковров изготовлено из вискозы, нейлона, полипропилена или их смеси. Эти коврики легко содержать в чистоте. Используйте синтетический коврик в коридоре или в ванной.



Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65