Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00

Французский "Романс"

Вдохновением для коллекции «Романс» послужил галантный XVIII век – время правления монарха Людовика XV, время причудливого, легкого, изысканного стиля рококо (его французский вариант принято называть по имени короля), когда многие оригинальные художественные идеи рождались не у трона, а в будуарах и аристократических салонах. Для этого периода характерна мебель с криволинейными очертаниями и кабриольными ножками (от французского слово «кабриоль» - ножка ягненка), тонкие витиеватые орнаменты, обилие позолоты, лепнины и зеркал.

Мебель коллекции "Романс"

Дизайнерами компании за основу были взяты формы мебели стиля Людовика XV, причем многие из этих предметов, популярных и по сей день, были придуманы во времена правления монарха: кресло-бержер, шезлонг, кофейный и изысканный туалетный столики, что свидетельствовало о возросшем влиянии женщины в обществе.

Мебель коллекции "Романс"
Мебель коллекции "Романс"

Интересно, что французские мастера в этом же стиле выпустили, например, тумбу под телевизор, хотя, очевидно, что таковой не было в природе. Дизайнерам пришлось изрядно потрудиться, чтобы сделать ее аутентичной.

Мебель коллекции "Романс"

В оформлении же мебели решили уйти от чрезмерной дворцовой роскоши, поэтому отделка получилась уже в стиле Прованс: матовые поверхности, искусная патина, резные филенки дверц, украшение в виде ветвей оливы (традиционный прованский декор) и ручки в виде старинных ключиков. Как это свойственно прованской мебели, использованы натуральные материалы: массив ели, а для создания красиво изогнутых форм - панели МДФ. В итоге получилась нежная романтичная коллекция с историей, при этом функциональная и отвечающая самым взыскательным современным требованиям.

Мебель коллекции "Романс"
Мебель коллекции "Романс"

Коллекция выполнена в удачном и уютном антикварном белом цвете, поэтому можно бесконечно играть с цветом стен, текстилем и аксессуарами, не боясь ошибиться.

Мебель коллекции "Романс"

Создателей коллекции «Романс» никогда не покидает вдохновение, постоянно возникают мебельные идеи и решения, по-своему гениальные и воплощающиеся в новые предметы: из последнего - мебель для ванной со специальным защитным покрытием и роскошная библиотека. Так что, если хотите почувствовать атмосферу XVIII века, создать аристократическую гостиную или романтическую спальню, побыть в образе прекрасной дамы или галантного кавалера, окружите себя коллекцией «Романс».

Мебель коллекции "Романс"




Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65