Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00

Настольные зеркала для макияжа

Чаще всего настольные зеркала называют зеркалами для макияжа, косметическими зеркалами или лучшим другом девушки))). Для мужчин такие зеркала часто называют зеркалом для бритья, полезным в ванной или душе. При просмотре различных сайтов и каталогов вы можете увидеть их под названием увеличительные зеркала или настольные зеркала. Как вариант более изящных названий - это зеркала тщеславия или зеркала постамента. Существует достаточно много стилей, дизайнов и функций, чтобы у вас было именно свое зеркало в каждой комнате вашего дома. Зеркала круглой, овальной и квадратной формы предназначены для размещения на столешницах или крепления к стенам. Одни увеличивают ваш обзор, другие освещают его в разных условиях освещения, например, в офисе или вечером. Функции могут быть просто делом вкуса, но некоторые, такие как увеличение и освещение, могут повлиять на полезность зеркала для вашей предполагаемой цели. С учетом выше сказанного, мы рассмотрим лучшие косметические зеркала для небольших помещений.

белое настольное зеркало в деревянной раме

Большое настольное косметическое зеркало для макияжа

Зеркало для макияжа может вращаться до 360 градусов. Это делает его очень универсальным и простым в использовании, независимо от того, где вы делаете макияж. Поскольку оно не слишком большое и абсолютно автономное, вы можете легко перемещать его из одного места в другое. Оно не искажает изображения и имеет оптическое качество, поэтому вы можете четко видеть свое отражение.

Зеркало для макияжа с подсветкой

зеркало для макияжа с подсветкой

Зеркало для макияжа с подсветкой оснащено светодиодными лампами. Это зеркало позволяет вам сделать красивый макияж даже в темноте или в плохо освещенных местах. Вы можете отрегулировать яркость с помощью датчика переключателя. В таких зеркалах чаще всего используют высококачественное УФ-покрытие, поэтому оно более гладкое и полированное.

Обычно светодиодное зеркало может питаться от элементов питания или USB-кабеля. Вращается до 180 градусов вверх и вниз. У вас будет идеальный и удобный угол обзора. Такие зеркала могут быть оснащены лотком, в котором можно разместить вашу косметику.

Зачастую светодиодная подсветка дает возможность выбрать три цвета: теплый свет, белый свет и холодный свет. В таких зеркалах обычно есть функция памяти, которая дает возможность поддерживать ту же настройку освещения при повторном включении зеркала. Зеркало можно отрегулировать под нужный вам угол, поэтому можно легко проверить макияж или прическу. Выбирайте зеркало с металлическим основанием, оно прочное и долговечное.

Двустороннее зеркало с увеличением

двустороннее овальное зеркало с увеличением

Данное зеркало позволяет вам лучше рассмотреть свое лицо. Это двустороннее зеркало, которое вращается на 360. Такое зеркало обычно размещается на подставке и стоит прямо на столешницах, столах или туалетных столиках. Лучше выбирайте хромированную поверхность подставки, которая защитит от конденсации и влаги, что делает его идеальным для любого места. Зеркала такого типа имеют обычное зеркало с одной стороны, и зеркало с увеличением с другой стороны для более детального осмотра. 

Двустороннее зеркало с увеличением и подсветкой

двустороннее овальное зеркало с увеличением и подсветкой

Этот тип зеркал очень похож на предыдущий с одним единственным отличием - в него встроена подсветка. Обычно это светодиодная подсветка, которая не содержит ламп накаливания, тем самым абсолютно безопасна. Такая подсветка также имеет три типа освещения: теплый свет, белый или нейтральный свет и холодный свет. 

Какой тип зеркала для макияжа лучше всего подходит для красоты и личной гигиены?

Все зависит от ваших нужд и от того, планируете ли вы использовать зеркало в своей спальне (на косметическом столике или комоде) или в ванной комнате. Если вы планируете использовать его в своей спальне, вы можете выбрать стоящее зеркало или даже ручное или дорожное зеркало, которое можно использовать на ходу. Если у вас достаточно места и вы заботитесь об удобстве, вы можете купить голливудское зеркало с подсветкой. Тройное зеркало - еще одна отличная идея, которая очень доступна.
тройное зеркало в деревянной белой раме

Зеркала для ванной комнаты также могут быть свободно стоящими, но все же более популярны в настенном формате. Вы можете установить настенное зеркало для макияжа на линию прямой видимости и получить индивидуальный взгляд на свое лицо, особенно если вы выбираете раздвижное и регулируемое зеркало. Выберите желаемое увеличение и обратите внимание на освещение в вашей ванной комнате. Если в вашей ванной комнате она недостаточно яркая или немного тусклая, вы можете осветить свое пространство и получить более четкое представление о себе с помощью освещенного зеркала.


Стили и дизайны зеркал

Как мы уже обозначали выше, существует огромное количество различных видов зеркал и выбирать необходимо свое, в соответствии со своим индивидуальным стилем и предпочтениями. Зеркала с металлическим каркасом, предназначенные для того, чтобы стоять на столике или столешнице, как правило, немного тяжелее для повышенной устойчивости. У таких зеркал могут быть различные виды отделки, такие как полированный хром, промасленная бронза, матовый никель, черный матовый и многие другие. 

Пластиковые рамы и подставки, а также складные подставки делают эти зеркала идеальными для путешествий и хранения. Если в такие зеркала встроена подсветка, то обычно такие модели питаются от батареек.

Другой вариант - гладкое, современное прямоугольное зеркало с сенсорным экраном, которое позволяет вам видеть себя в различных условиях освещения. Простое прикосновение к экрану меняет настройку освещения на следующую из трех настроек.

настольное зеркало в белой раме

Освещение, которое лучше всего подходит для процедур красоты 

Хорошее освещение является ключом к четкому обзору при нанесении макияжа, но освещение различается в зависимости от окружающей среды, времени суток и источника света. То, как ваш макияж выглядит при дневном свете, сильно отличается от того, как это выглядит в приглушенном освещении ресторана при свечах.

При выборе зеркала для макияжа с подсветкой более естественные источники света, как правило, лучше подходят для нанесения макияжа. Для простых задач по уходу, таких как бритье и расчесывание волос, освещение лампами накаливания является более традиционным. Лампа накаливания имеет тенденцию быть теплее по тону, обеспечивая мягкое обволакивающее освещение. Если вы наносите макияж с помощью лампы накаливания, в комнате часто появляется второй источник света, который может изменить ваш внешний вид. Использование светодиодной или флуоресцентной подсветки зеркала создает освещение, которое ближе к дневному свету и будет ярче. Светодиодные и флуоресцентные лампы на 70% более энергоэффективны, чем традиционные лампы накаливания. Светодиодные лампы служат нам очень длительное время и редко или даже никогда не требуют замены. Флуоресцентные лампы могут работать непрерывно до 3 лет или 10 тысяч часов. Но, ведь мы же не сидим перед зеркалом непрерывно, верно? Поэтому и прослужит такое зеркало довольно длительное время.

При выборе зеркала для макияжа нужно учитывать несколько моментов. Во-первых, взгляните на уровень яркости лампы, который дает представление о яркости света зеркала для макияжа - чем выше уровень яркости, тем ярче он будет. Шкала Кельвина говорит вам об оттенке или цвете света. Большинству людей нравится более естественный свет для их зеркал, который находится в середине шкалы Кельвина

Увеличительные зеркала

Большинство косметических зеркал и косметических зеркал с подсветкой, которые вы найдете сегодня, являются двусторонними. Одна сторона отражает изображения в нормальном размере. Другая сторона увеличивает изображение, чтобы вы могли видеть мелкие детали крупным планом. Увеличение может варьироваться в среднем от 3x до 10x от нормального отражения. Увеличенное изображение позволяет точно наносить тональный крем, карандаш для глаз, тушь, помаду для губ и идеально подходит для установки или снятия контактных линз. Это также повышает точность удаления волос с помощью пинцета и других инструментов для ухода за волосами.

Чтобы определить кратность увеличения, которая подходит вам лучше всего, попробуйте несколько разных моделей в магазине, где есть увеличительные зеркала. Увеличение более чем в 10 раз может привести к несколько искаженному изображению, которое в основном может быть полезно для очень подробной детализации. Но вам нужно быть очень близко к зеркалу такого типа, поэтому примите во внимание, где зеркало будет установлено или уже установлено.

Большие увеличения действительно полезны, когда вам необходимо получить исключительно детальный обзор вашего лица, пор, кожи или бровей. Существуют также высококлассные зеркала, которые дают вам возможность иметь две разные силы увеличения, по одному на каждой стороне зеркала. Это называется двусторонним увеличительным зеркалом. Эти зеркала могут быть легко перевернуты из-за их простой в использовании поворотной конструкции. Обычные увеличения для зеркал для макияжа: 1x, 2x, 3x, 5x, 7x и 10x. Каждое увеличение можно использовать для разных целей - бритья, нанесения макияжа, выщипывания бровей, умывания лица или даже просто расчесывания волос.

Выбор правильного места для вашего зеркала

Поиск лучшего и наиболее удобного места для вашего зеркала очень похож на выбор недвижимости))) Местоположение - это все! Если у вас есть постоянное местоположение, настенное зеркало - отличный выбор. Он освобождает пространство на вашем туалетном столике или столешнице, а если это зеркало будет на поворотном выдвижном кронштейне, это позволит расположить зеркало под удобным углом обзора. Просто аккуратно выберите уровень, чтобы установить настенное зеркало на нужной высоте для использования стоя или сидя, и убедитесь, что у него достаточно места для его регулирования, чтобы не мешать шкафу, полке или двери. Еще одним преимуществом является то, что настенные зеркала безопаснее в небольших ванных комнатах и ​​с детьми, потому что их нельзя опрокинуть.

Настольное зеркало предлагает большую универсальность. Переместите его и используйте в любом месте дома - в ванной комнате, спальне или даже на террасе или крыльце, где освещение естественное и яркое. Размещение зеркала для макияжа в спальне помогает сделать ванную более доступной для других в периоды повышенного спроса, например, утром перед школой и работой. Одна из идей, которая вы можете применить - это поставить небольшое зеркало на вашем рабочем столе, чтобы в любой момент была возможность проверить вашу прическу и макияж в напряженные рабочие дни.

белое настольное зеркало с ящичками на белом столе

Советы по покупке зеркала для макияжа

1.     Зеркала с металлическим каркасом тяжелее пластика и более устойчивы на столешнице. Пластик отлично подходит для путешествий.

2.     Для нанесения макияжа светодиодное или флуоресцентное освещение даст вам более естественное отражение.

3.     Светодиодные и флуоресцентные лампы на 70% более энергоэффективны, чем лампы накаливания.

4.     Чем больше увеличение, тем ближе вы будете к зеркалу для более детального и менее искаженного изображения.

5.     Косметические зеркала с регулируемыми настройками освещения наиболее универсальны при нанесении макияжа для различных условий освещения.   


Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65