Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Небольшой, но очень функциональный

Небольшой, но очень функциональный

Шкафы-комоды дают вам дополнительное пространство для хранения и добавляют стиль в одном устройстве. Организуйте и скройте неприглядный беспорядок для создания более аккуратного и функционального дома, будь то холл, спальня, кухня или ванная комната. Вы можете выбрать шкаф с акцентом или приобрести тот, который гармонирует с существующим декором.

Шкафы-комоды можно легко перемещать из одной комнаты в другую, в отличие от больших и тяжелых предметов мебели, поэтому они также отлично подходят для перепрофилирования. Как же выбрать идеальную модель?

Какая форма шкафа - комода лучше всего увеличивает пространство для хранения?

Ваши потребности в хранении - это одно, но вы не можете просто выбрать любой понравившийся шкаф. Важно выбрать лучшую форму для вашего доступного пространства. Присмотритесь к нашим советам;)

Прямоугольник

Прямоугольный шкаф уместится в большинстве мест и может гармонировать с любым декором. Благодаря его форме у вас будет максимальное количество места для хранения, что делает его довольно хорошим выбором, если у вас много вещей для хранения и комната хороших размеров.

аптекарский комод с красиво украшенными разноцветными ящиками.jpeg

Угловой

Если места мало, можно рассмотреть угловой шкаф. Они предназначены для максимального использования места в углах вашей комнаты. Хотя они предоставляют меньше внутреннего пространства для хранения, чем прямоугольная модель, они чрезвычайно полезны, особенно в местах с узкими проходами, где, в противном случае, вы не сможете протиснуться мимо громоздкого шкафа.

деревянный угловой шкаф-комод.jpeg

Полулуна

Этот тип шкафа имеет плоскую спинку, которая прилегает к стене, и изогнутую переднюю часть. Благодаря своей изогнутой форме они обеспечивают хорошую вместимость, хотя такие шкафы менее подходят для помещений с ограниченным пространством.

С точки зрения стиля, такая форма лучше всего сочетается с винтажным, традиционным, эклектичным декором и декором в стиле шебби-шик. Изделие без каких-либо украшений и отделки сусальным серебром будет выглядеть потрясающе в современной гламурной обстановке.

однодверный состаренный комод полулуна глубого цвета.jpeg

Как подобрать стиль для шкафа  - комода?

Акцентные шкафы-комоды доступны в самых разных стилях. Рассмотрим самые популярные.

Цветные

Цветные шкафы-комоды выделяются и являются отличным акцентом. Шкаф-комод простой и яркой цветовой гаммы - отличный способ привнести в вашу комнату нотку веселья и современности. В остальном приглушенные однотонные тона хорошо сочетаются с более традиционным декором.

шкаф-комод с дверцами с рисунком.png

Ручная роспись

Добавьте нотку индивидуальности и шика в свой дом с помощью расписанного вручную шкафа-комода. Поскольку отделка каждой модели уникальна, эти шкафы-комоды, как правило, хорошо смотрятся как предметы интерьера и, зачастую, имеют сложный дизайн.

Мотивы

Подберите шкаф-комод с прибрежными мотивами для своей ванной комнаты или с цветами, чтобы подчеркнуть природные элементы декора гостиной. Резные восточные узоры также популярны и отлично смотрятся в домах в эклектичном стиле, и могут оживить более традиционный декор.

гостиная с салатовым комодом и серыми креслами.jpg

Утилитарность

Металлические комоды, несомненно, имеют утилитарный вид, даже если вы используете свой только для хранения документов и гаджетов. Если вы хотите выдержать свой интерьер в более серьезном стиле, тогда вам подойдет комод без излишеств. Также они могут дополнить минималистичный декор.

деревянный шкаф-комод в стиле кантри.jpeg

Традиционный

Если ваш декор более традиционный, в загородном стиле, то вы можете остановить свой выбор на классическом деревянном шкафу-комоде с натуральной отделкой. Вы также можете выбрать вариант с плетеными корзинами вместо выдвижных ящиков для того, больше подчеркнуть деревенский стиль.

классический лакированный комод из темного дерева.jpg

Витрина

Продемонстрируйте свою коллекцию фарфоровых или старинных медалей в витрине со стеклянным фасадом. Что бы вы ни хотели показать, если у вас традиционный декор или эклектика, ищите вариант с интересным фоном, чтобы привлечь внимание к вашему шкафу и вашей коллекции.

шкаф-комод со стеклянными дверцами и металлической отделкой для столовой.jpeg

Аптекарь

Эти комоды имеют несколько небольших ящиков, что делает их идеальными для организованного хранения вещей. Разделяйте предметы по категориям и храните их, не опасаясь потерять или перепутать. Аптекарские комоды бывают разных стилей, и они также являются отличным выбором для хранения швейных и поделочных материалов.

аптекарский комод с деревянным каркасом и белыми ящиками.jpg

Какой вариант хранения лучше всего организовать в шкафу?

Доступно множество различных типов шкафов и комодов, рассмотрите следующие варианты хранения в шкафах-комодах, чтобы найти тот, который лучше всего подходит для вас.

·       Открытые стеллажи. Идеально подходят для полотенец и предметов среднего размера, к которым вам нужно часто обращаться. Просто имейте в виду, что, если вы регулярно не организовываете и не убираете вещи в свой открытый полочный шкаф, в нем легко образуется беспорядок.

темно-коричневый шкаф-комод в ванной комнате.jpeg

·       Сплошные двери. Шкафы с массивными дверцами позволяют хранить крупные предметы и скрыть их присутствие. Вы также можете хранить множество предметов разных размеров в разных контейнерах за закрытыми дверцами шкафа.

ванная комната в деревянном доме с белым угловым шкафом-комодом.jpeg

·       Одна прочная дверь. Храните полезные и часто используемые предметы на открытых стеллажах, а грязные, мелкие или неприглядные предметы прячьте за сплошной дверью.

белый прямоугольный шкаф-комод в ванной комнате.jpeg

·       Стеклянные двери. Антиквариат, фарфор и предметы коллекционирования отлично смотрятся в шкафу со стеклянной дверью. Если вы хотите, чтобы ваши товары были выставлены на обозрение - это отличный вариант.

синий шкаф-комод со стеклянными дверцами для столовой.jpeg

·       Ящики во всю ширину. Ящики во всю ширину позволяют хранить и организовывать предметы среднего размера, которые могут смешаться в шкафу, но слишком громоздки для ящиков меньшего размера, например, инструменты для укладки волос, большие ремесленные принадлежности и аксессуары и т.д.

·       Ящики аптекаря. Ящики аптекаря - отличный выбор, когда у вас есть много мелких предметов или лекарств, которые нужно организовать и отделить друг от друга. В аптечных шкафах гораздо проще найти ключи, наушники и зарядное устройство, когда вы собираетесь выходить из дома.

Как правильно выбрать шкаф-комод для вашей комнаты?

Ваш идеальный шкаф для ванной, вероятно, будет сильно отличаться от того, который вы придумали для своего офиса. Давайте рассмотрим, на что вам нужно обратить внимание.

Шкафы для ванной

·       Вы хотите, чтобы шкаф для ванной комнаты имел прочную отделку, которая может выдерживать высокие уровни влажности, присущие ванной комнате, поэтому выбирайте модели из массива дерева с герметичной отделкой. Если из-за бюджетных ограничений вам нужно выбрать МДФ, выбирайте только надежных производителей. При неправильной герметизации шкафы из МДФ могут быть повреждены при попадании воды на поверхность.

·       Если вы используете шкаф для ванной для хранения полотенец, вы можете выбрать однодверную модель с открытыми полками. Используйте открытую сторону, чтобы хранить свернутое белье для ванной для легкого доступа, а чистящие средства и мелкие аксессуары аккуратно храните вне поля зрения в шкафу.

·       Если речь идет только о косметических продуктах, аптекарский комод с множеством маленьких ящичков станет идеальным выбором для аккуратного размещения кремов, очищающих средств и косметики.

белый минималистичный шкаф-комод для ванной комнаты.jpeg

Кухонные шкафы

·       Кухонные шкафы на колесиках - популярный выбор, позволяющий перемещать свой шкаф туда, где он вам больше всего нужен, когда вы заняты приготовлением пищи.

·       Если вы хотите хранить кухонные принадлежности, такие как ножи, разделочные доски и рукавицы для духовки, вам понадобится модель со множеством ящиков во всю ширину.

·       С другой стороны, если вы ищете шкаф для утонченного фарфора на кухне, вам стоит выбрать шкаф со стеклянной дверью с полками и стандартными ножками.

белый шкаф-комод со стеклянными дверцами.jpeg

Офисные шкафы

·       Шкафы для домашнего офиса также могут выиграть от наличия колес, особенно если у вас ограниченное пространство.

·       Может быть полезно иметь как ящики, так и полки. Это позволяет хранить более крупные предметы, такие как папки и документы, а также мелкие аксессуары, включая ручки, скрепки и степлеры, не теряя их.

·       Вы также можете подумать об офисном шкафчике с дверцами, обеспечивающими большее пространство для хранения вашего ноутбука и даже вашего принтера, оставляя ваш стол свободным и доступным для других занятий, таких как рукоделие или другие хобби.

 белый угловой шкаф-комод с глухими дверцами.jpeg



Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65