Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00

Оформляем зону ТВ

Тумба под телевизор усиливает впечатления от просмотра. Она также защищает ваш телевизор и обеспечивает хранение ваших мультимедийных аксессуаров. Но с таким количеством доступных опций может быть сложно найти тумбу для телевизора, которая идеально сочетается с другой мебелью в гостиной и предлагает весь необходимый функционал.

металлическая консоль под ТВ со стеклянными полками.jpeg

Предлагаем вам в помощь наше руководство с профессиональными советами и приемами, которые помогут найти идеальную тумбу под телевизор для вашего дома.

Какой тип тумбы под телевизор мне выбрать?

Подставка

Многие современные стили подставок под телевизор имеют консольный дизайн. Консоли представляют собой невысокие удлиненные блоки, обычно с ножками, с достаточным пространством сверху и полками в центре.

деревянная тумба для тв с открытыми полками.jpeg

Развлекательный блок

Развлекательный блок идеально подходит для любителей кино и геймеров, поскольку он позволяет разместить и вашу аудиосистему, цифровые плееры и блок хранения мультимедиа на подставке. Эти блоки обычно больше, чем другие стойки, а некоторые занимают всю стену. Обычно телевизор устанавливают в центре тумбы, а снизу есть отделения для хранения.

белый классический ТВ-шкаф.jpeg

Парящая подставка

Последние инновации говорят, что телевизоры стали легче, а это значит, что многие люди предпочитают крепить телевизоры непосредственно на стене, а не использовать тумбу. Однако, несмотря на это, подставку часто устанавливают под ним для хранения. Парящая подставка - это настенный блок, предназначенный для крепления телевизора, которая дополнена полочками. Как правило, она имеет открытую конструкцию полок и сделана из сверхлегких материалов.

черная подвесная тумба для ТВ с глянцевыми дверцами и открытыми полками.jpeg

ТВ шкаф

Шкаф для телевизора, идеально подходит для того, чтобы спрятать телевизор, когда он не используется, и сохранить эстетику вашего дома. Таким образом мы возвращаемся к более традиционному стилю, когда телевизор не был центром жилой зоны. Шкафы обычно большие, в них достаточно места для хранения и телевизора, и цифровых плееров и мультимедийных предметов и многих других вещей.

деревянный ТВ-шкаф с закрывающимися дверцами, выдвижными ящиками снизу и фигурным верхом.jpeg

Угловая подставка

Угловая подставка - лучшее решение для экономии места для небольшого дома. Она имеет компактный дизайн, который идеально вписывается в угол любой комнаты, позволяя использовать лишнее пространство. Они представлены в разных стилях, чтобы удовлетворить ваши потребности в хранении, демонстрации и декоре.

угловая тумба под ТВ на ножках с двумя дверцами и открытыми полками.jpeg

Какой размер подставки под телевизор мне нужен?

При выборе размера подставки под телевизор необходимо принять во внимание два важных параметра: минимальную ширину и высоту для комфортного просмотра.

белая подвесная тумба под ТВ с деревянными дверцами.jpeg

Измерьте свое пространство и телевизор

Размер вашего телевизора измеряется по диагонали, а ширина вашей подставки - по горизонтали. Это означает, что ваш 50-дюймовый плоский экран может не поместиться на 50-дюймовой подставке под телевизор. Выбор подходящей ширины подставки под телевизор - это не только эстетика. Использование слишком маленькой подставки для телевизора представляет опасность и увеличивает риск опрокидывания. Чтобы найти идеальную подставку для телевизора, которая вмещает ваш телевизор, но при этом оставляет достаточно места для цифровых плееров и других аксессуаров, вам необходимо измерить как размер вашего телевизора, так и пространство, которое у вас есть.

·       Измерьте свой телевизор от края рамы до края рамы с другой стороны, чтобы определить ширину. Добавьте 5 сантиметров к ширине телевизора, чтобы найти минимальную ширину подставки для телевизора .

·       В идеале, чтобы на вашей подставке было от 10 до 15 сантиметров с каждой стороны телевизора для возможности размещения акцентных предметов, освещения или мультимедийных элементов. Однако также нужно учитывать пространственные ограничения комнаты.

·       Измерьте пространство, отведенное для тумбы и добавьте 15 сантиметров зазора с каждой стороны, чтобы обеспечить доступ к кабелям.

ТВ-шкаф с полками и дверцами.jpeg

Найдите правильную высоту просмотра

Центр телевизора должен совпадать с вашими глазами, когда вы сидите на диване.

·       Сидя, измерьте расстояние от пола до уровня глаз.

·       Затем измерьте высоту телевизора от основания до верха.

·       Вычтите половину высоты телевизора из высоты сидящего, чтобы найти правильную высоту тумбы для телевизора.

Это измерение может отличаться в зависимости от того, насколько близко или далеко вы сидите от телевизора. Рекомендуемое идеально расстояние просмотра в два раза больше размера экрана телевизора. Например, если у вас 60-дюймовый телевизор, оптимальное расстояние для просмотра будет 120 дюймов или 3 метра.

зеркальная тумба под ТВ.jpeg

Какой лучший материал для тумбы под телевизор?

·       Дерево

Массив дерева - отличный вариант, чтобы добавить в комнату тепла и текстуры. Тумбы под телевизор из массива дерева, как правило, прочные и долговечные и они бывают совершенно разных видов окраски и отделки, чтобы соответствовать эстетике вашего дома.

Выберите твердую древесину, такую ​​как дуб, тик или клен, для долговечности и выберите темную отделку в традиционных домах и более светлые оттенки для гостиной в современном или загородном стиле.

деревянная тумба под ТВ со здвижными дверцами.jpeg

·       МДФ

МДФ - это промышленная древесина, которая является доступной альтернативой массивной древесине. Изготовленный из склеенных друг с другом слоев древесины, МДФ представляет собой прочный материал, который более легкий, но, в то же время, создает впечатление текстуры древесины. Это идеальный выбор для настенных блоков или консолей.

Выберите тумбу из МДФ с чистыми линиями и нейтральной отделкой для гостиной зоны или поищите тумбу с отделкой в стиле фермерского дома.

черная тумба под ТВ с открытыми полками и двумя выдвижными ящиками.jpeg

·       Металл

Металл - отличный вариант, не требующий особого ухода, который отличается исключительной прочностью и стабильностью. Ищите тумбы с металлическими рамами из толстолистовой стали, железа или алюминия и избегайте трубчатых конструкций, поскольку они имеют меньшую грузоподъемность. Убедитесь, что металл имеет порошковое покрытие или антикоррозионное покрытие для предотвращения коррозии.

Металлические подставки - отличный вариант для промышленных или современных городских домов, но они также могут добавить больше деревенской привлекательности фермерскому или загородному дому.

металлическая тумба под ТВ с сетчатыми дверцами и деревянными торцами.jpeg

·       Стекло

Закаленное стекло придает подставке под телевизор открытый и яркий вид, благодаря которому небольшая комната может казаться больше. Такая тумба идеально подходит для демонстрации декоративных элементов. Стеклянные подставки под телевизор идеально сочетаются с металлической рамкой с глянцевой отделкой, чтобы добавить вашему дому немного ретро-очарования.

стеклянная тумба под ТВ с открытой полкой.jpeg

Какие функции мне нужны в тумбе под телевизор?

Помимо подставки, которая сочетается со стилем вашего дома, ищите предмет, который предлагает дополнительные функции, улучшающие его функциональность.

Варианты расположения, такие как регулируемые полки, позволяют хранить различные предметы, а слоты для мультимедийных предметов позволяют упорядочить ваши DVD и компакт-диски. Выберите тумбу, которая оснащена устройством для организации шнуров и проводов.

светлая стенка для ТВ с ящиками и полками и стеклянной столешницей.jpeg

Какие особенности искать в тумбе для телевизора? 

Современные телевизионные тумбы обладают множеством функций, но это не значит, что лучшей будет та, у которого больше всего дополнительных функций. Все зависит от ваших уникальных потребностей. Но есть несколько функций, которые мы лично рекомендуем для лучшего просмотра ТВ:

·       Тумба должна быть выполнена из массива дерева: тумба под телевизор из массива дерева намного прочнее и долговечнее, чем ДСП, конструкционная древесина или древесноволокнистая плита средней плотности (МДФ).

·       Тумба должна быть оснащена стабилизаторами для ножек: у вас в комнате кривой или неровный пол? В таком случае тумба со стабилизаторами для ножек гарантирует, что она будет стоять ровно.

·       В тумбе должны быть регулируемые полки: в зависимости от высоты предметов, которые вы будете хранить в своей тумбе, таких как DVD и книги, вы сможете соответствующим образом отрегулировать высоту полок, на которых они будут храниться.

·       Тумба должна иметь легкодоступный органайзер для кабелей: так ваш медиацентр будет аккуратным и организованным с выделенным местом для всех ваших кабелей.

·       В тумбе должна быть хорошая вентиляция: да, даже вашему телевизору нужно дышать! В задней части тумбы, если она закрытая, должны быть отверстия, чтобы дать вашему телевизору немного воздуха.

В дополнение к этим важным функциям вы также можете поискать что-то дополнительное, например, широкие, глубокие ящики для хранения одежды или других предметов.

металлическая тумба под ТВ с темными деревянными дверцами.jpeg

Быстрые советы

·       Выберите стиль тумбы под телевизор, который предлагает правильный баланс стиля и функциональности и соответствует потребностям вашего помещения.

·       Перед покупкой тумбы важно измерить как ширину телевизора, так и высоту просмотра, для большей безопасности и комфорта.

·       Материал, который вы выбирете для вашей тумбы определяет, насколько хорошо она будет сочетаться с остальной частью вашей гостиной. Выберите дерево, МДФ, металл, стекло или комбинацию материалов, которые наилучшим образом подчеркнут эстетику вашего дома.

·       Тумбы под телевизор должны обладать широкими возможностями для расширения функциональности, такими как регулируемые полки, хранилище мультимедиа и организация кабелей.



Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65