Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00

"Парящие" столики

"Парящие" столики предлагают множество решений проблем и недостатков стоящих столов.

Ваш существующий рабочий стол занимает слишком много места на компактной площади и не позволяет вам работать комфортно и организованно? Тогда пришло время подумать о «парящих» столиках. Давайте рассмотрим все варианты этих столиков, прежде чем вы отправитесь за покупкой.

Каковы преимущества парящего стола?

Эти столы предлагают множество преимуществ для пользователей:

·       Они освобождают площадь пола. Будучи настенными, они не занимают ни одного сантиметра площади пола. Верные своему названию, они «парят» в вертикальном пространстве.

·       Удобство обслуживания. Они помогают поддерживать пол под ним чистым и гигиеничным.

·       Регулируемая высота. Поскольку они крепятся к стене, вы можете установить их на высоте, точно соответствующей вашему росту. Это позволит вам сидеть с прямыми ногами, что является лучшим рабочим положением на рабочем столе.

·       Дополнительное хранилище. С «парящими» столами у вас есть возможность увеличить пространство для хранения, добавив навесные шкафы или полки.

·       Доступный. В изготовлении используется меньше древесины, следовательно, такие столы дешевле.

Какие бывают типы парящих столов?

На рынке чаще всего представлено несколько типов, и они незначительно различаются по своим функциям. Читайте дальше, чтобы узнать, какой из них лучше всего соответствует вашим потребностям и вашему пространству. 

Парящая полка

Простой и минималистичный письменный стол, напоминающий полку. Панель такого столика, более глубокая, чем у традиционной полки, может быть простой или иметь внутренние отделения и выдвижные ящики для дополнительного хранения. Некоторые из этих столов оснащены контрастными панелями на заднем фоне, что создает еще более современный и шикарный дизайн. Эти столы, обычно сделанные из дерева, прекрасно дополнят современный или промышленный интерьер, где важна простота.

парящая полка из массива дерева.jpeg

Мульти-полка

Сделанные по типу «парящих» полок, это панели одинаковой ширины, закрепленные на разной высоте. Одна из них высотой от 70 до 75 сантиметров - это рабочий стол, а те, что выше, служат полками для хранения и демонстрации.

Выберите изящный, тонкий и легкий авангардный декор, например, смеющийся Будда, который заставит вас улыбнуться, растение по фен-шуй, отлитая из металла фигурка и несколько книг. Эти предметы дополнят и оживят ваш рабочий стол. Белые или пастельные стены и струящиеся шторы с большим количеством естественного света и воздуха сделают нахождение за этими столами в удовольствие.

парящие полки из дерева и металла.jpeg

Складной

Эти «парящие» столы состоят из двух частей. Одна часть крепится к стене, а другая навешивается на нее, и ее можно открывать под прямым углом и использовать в качестве рабочего стола. Когда стол не используется, его можно сложить или использовать в качестве компактного обеденного стола или для любого другого назначения.

белый складной миниатюрный парящий столик.jpeg

Разборные модели - это благо для небольших офисов и домов. Если вы работаете в компактном пространстве, вам понравятся эти «парящие» столы. Вы можете освободить не менее 120 сантиметров пространства (стандартный размер рабочего стола), когда этот рабочий стол не используется! А современный дизайн настолько элегантен, что дополняет, а не ухудшает эстетику комнаты. Выдвижные ящики, полки, шкафы - вы можете разместить их повсюду вокруг такого компактного складного столика, увеличив таким образом вместимость. 

Эти «парящие» столы созданы для помещений, где важен каждый квадратный сантиметр. В плане декора они будут гармонично сочетаться с мягкими оттенками стен и светлой мебелью, не загромождающей компактное пространство. Напольное покрытие из виниловых досок с глубокой текстурой натурального дерева твердых пород, обеспечивающее прочную контрастную основу для обстановки комнаты, дополнит образ.

белый складной парящий стол с грифельной доской на дверце.jpeg

Самозакрывающиеся большие «парящие» столы

Одна из последних дизайнерских новинок - большие настенные столы. Они самозакрывающиеся. В свернутом состоянии стол выглядит как небольшой шкафчик, но в тот момент, когда вы открываете его, он становится полноценной рабочей зоной. Внутри есть разные отделения для хранения необходимых вещей на рабочем столе.

белый настенный парящий стол с откидывающейся столешницей-дверцей.jpeg

деревянный складной парящий столик в белой раме.jpeg

Эти элегантные рабочие столы также относятся к категории high-end. Но они компенсируют свою стоимость своей универсальностью. Он вам понадобится, если вы работаете в высокотехнологичной рабочей среде, характеризующейся минималистичным футуристическим оформлением и где экономия места не обязательно является принуждением, а является ответственным способом работы.

деревянный парящий столик с ящиками для хранения и откидывающейся дверцей.jpeg

Бонусы:

·       Вы также можете использовать эти рабочие столы в качестве игровых столов. Не забывайте устанавливать высоту стола между животом и грудью; он обеспечивает эргономичный комфорт работы.

«Парящие» угловые столы

Это столы треугольной или L-образной формы, закрепленные в углу комнаты или вашего кабинета. Столы L-образной формы - это двухсторонние столы, поэтому они предлагают две рабочие зоны по обе стороны от человека, сидящего за столом. Следовательно, помимо очевидных преимуществ "парящих" столов, они также обладают следующими особыми преимуществами:

·       Идеальное использование углов

·       Возможность дополнительного хранения на двух стенах, а не на одной стене

·       Подходит для интенсивной работы, требующей пристального внимания. Поскольку вы сидите лицом к стене, вы не будете отвлекаться на окружение.

Вам понадобится этот «парящий» стол, если вы хотите превратить угол в рабочий центр. Хорошей идеей будет подобрать цвет такого столика в соответствии с доминирующим оттенком комнаты, чтобы он не отвлекал внимание. Добавьте лишь несколько ненавязчивых элементов декора, чтобы создать ощущение единства.

черный угловой компактный парящий столик.jpeg


Какие материалы используются для парящих столов?

Дерево

Оно доминирует над всеми другими материалами, в первую очередь из-за своего вневременного шарма и очаровательной текстуры - дуб, клен, береза, тик, сосна и многие другие. Вторичные преимущества:

·       Превосходная отделка поверхности, которая сочетается с любым интерьером. Универсальный выбор – французская полироль, лак, морилка или краска.

·       Очень прочный и долговечный

·       Удобство обслуживания

·       Назависим от климата - подходит для холодных и теплых регионов

·       Не проводит электрический ток

Важно: на каждые 5-10 сантиметров поверхности стола может приходиться не более 5 кг веса. Перегрузка может повредить рабочий стол или даже привести к его поломке или смещению. Перед покупкой рабочего стола проконсультируйтесь с производителем относительно соотношения размера и нагрузки.

деревянный парящий рабочий стол с белыми акцентами.jpeg

Металл

Оцинкованная, нержавеющая или низкоуглеродистая сталь и алюминий являются основными материалами, обладающими следующими преимуществами:

·       Множество вариантов отделки поверхности - от порошкового покрытия до жидкой краски, полировки и шлифования

·       Доступно - дешевле дерева

·       Легко чистится и не требует обслуживания

·       Прочный и климатически устойчивый - не сжимается, не расширяется и не деформируется

Пластик 

·       Используются прочные промышленные пластмассы - основными материалами являются АБС, полипропилен (ПП) и поливинилхлорид (ПВХ).

·       Литые пластиковые столы также являются распространенным вариантом.

·       Пластиковые парящие столы обладают теми же преимуществами, что и металлические. Кроме того, они легкие и в некоторых случаях более доступны, чем металлические столы.

тонкий пластиковый парящий стол.jpeg

Важно: несущая способность, в разрезе крепежа, металлических и пластиковых «парящих» столов будет зависеть от типа материала, длины, толщины и других критериев. Поскольку это техническая спецификация, спросите производителя или продавца, выдержит ли рассматриваемый стол ту нагрузку, которую вы на него рассчитываете.

деревянный парящий рабочий стол с отделениями для хранения.jpeg

«Парящие» столы имеют отличительные черты, которые позволяют превратить ограничения компактных и неправильной формы пространств в рабочие зоны высокой производительности. 



Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65