Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Самый важный предмет мебели для любой женщины

Самый важный предмет мебели для любой женщины

Шкафы и гардеробные бывают разных видов и стилей. Они являются отличным способом создать хранилище в помещениях, где нет мест для подвешивания или ящиков для одежды.

Они не характерны для какой-либо эпохи, хотя есть некоторые действительно красивые старинные модели.

Что такое шкафы и гардеробы?

Хотя оба - и шкаф и гардероб обеспечивают места для хранения, но все-таки они разные.

Гардероб: термин для отдельно стоящих единиц хранения, которые включают в себя ящики и вешалку. Ящики могут распологаться рядом с областью для подвешивания или могут быть спрятаны за парой дверей, что придает устройству единообразный вид. Гардероб и шифоньер являются типами шкафов.

двустворчатый шкаф с каркасом из светлого дерева и графитовыми дверьми.jpeg

деревянный гардероб с тремя дверцами и двумя ящиками.jpeg

Шкаф: тип гардероба, часто богато украшенный, а иногда старинный или винтажный. Это отдельно стоящая единица с дверьми и часто включает в себя подвесную штангу. Первое известное использование данного слова в контексте мест для хранения вещей было примерно в 1571 году.

двустворчатый шкаф в темном корпусе со светлыми дверьми с рельефным орнаментом.jpeg

шкаф в цвете горького шоколада с двумя жалюзийными дверцами.jpeg

двустворчатый ажурный шкаф цвета сливок.jpeg

Шифоньер: комбинация гардероба и комода. Шифоньер часто несколько меньше, чем шкаф.

До появления встроенных шкафов эта мебель была необходима для поддержания вашей одежды и личных вещей в порядке. В современных условиях шкафчики также иногда используются для сокрытия современных предметов, таких как телевизоры или компьютеры, которые могут не соответствовать обстановке различных эпох.

невысокий черный однодверный шкаф на ножках с двумя ящиками.jpeg

невысокий двустворчатый шкаф-гардероб на ножках с шестью ящиками.jpeg

На что обращать внимание при покупке шкафов и гардеробов?

При поиске шкафов или гардеробов обратите особое внимание на:

- Натуральное дерево

Если это вообще возможно, даже в современных точных копиях, постарайтесь найти предметы, которые сделаны из натурального дерева, а не из прессованной древесины или других современных материалов. Натуральное дерево лучше сохраняет свою форму, меньше подвержено влиянию сырости и может быть легче восстановлено, если износ нарушит функционирование отдельных частей.

- Мастерство изготовления

Ищите углы с плавными краями, ящики, которые собираются с использованием деревянной фурнитуры, а не при помощи гвоздей или клея. Проверьте глубину канавок, предназначенных для удержания краев дна ящиков. Минимальная глубина увеличивает вероятность того, что дно ящика выскочит.

- Состояние экстерьера

Шкафы, гардеробные и шифоньеры часто изготавливаются из недорогой древесины, которая для улучшения внешнего вида покрыта слоем более дорогой древесины, так называемым шпоном. Например, одна часть может быть изготовлена ​​из сосны, а затем шпонирована вишней или кленом.

Проверяйте качество шпонирования

Не пузыриться ли? Нет ли сколков? Прочно ли он приклеен? Также проверьте состояние декоративных элементов.

Присутствие вредителей

Если вы занимаетесь продажами на торговых площадках, на блошиных рынках и в других подобных местах внимательно присматривайтесь к признакам присутствия тараканов, клопов и подобных вредителей. В то время как вы вряд ли увидите каких-либо взрослых насекомых, в подержанной мебели всегда есть такая возможность. Хорошая идея - тщательно провести обработку против паразитов любой использованной мебели, прежде чем заносить ее в свой дом, и, конечно, прежде чем хранить в ней какую-либо ткань и уж тем более ваши вещи.

Маркировка производства или производителя

Хотя ваша цель и заключаться в том, чтобы просто организовать порядок в вашем доме, никогда не помешает узнать, является ли ваша покупка на распродаже или находка в комиссионном магазине антикварной или винтажной. Если вам улыбнется удача и вы обнаружите маркировку, то вы можете узнать как правильно чистить данный предмет мебели.

двустворчатый шкаф не ножках с одним ящиком.jpeg

серый деревянный гардероб с одной высокой, двумя короткими жалюзийными дверцами и двумя ящиками.jpeg

Трудно ли ухаживать за шкафами и гардеробами?

Шкафы и шкафы-купе, как правило, являются предметами за которыми легко ухаживать.  Большинство из них хорошо реагируют на удаление пыли мягкой тканью, смоченной чистящим составом. С учетом сказанного, будет очень хорошей идеей, знать о различных вариантах отделки, особенно на антикварной или винтажной мебели.

Лак

Избегайте использования не специализированных химических веществ на лаке. Его можно чистить влажной тряпкой или, если потребуется более тщательная очистка, протирать водой и мягким мылом. Избегайте сильного намокания и не чистите аэрозольными средствами, не предназначенными для лакированных поверхностей, содержащими аммиак или отбеливатель.

Шеллак

Можно чистить мягким мылом и теплой (не горячей) водой. Избегайте использования масляного раствора или чистящих химикатов.

Политура

Также, как и в предыдущих случаях, протрите влажной тканью. Используйте мягкое мыло и воду для более тщательной очистки. Протрите сухой тканью после очистки. Используйте растворитель, чтобы восстановить блеск тусклым лакированным предметам.

шестидверный гардероб с длинными металлическими ручками.jpeg

Очищение внутренней части

Внутренние части гардероба редко обрабатываются - обычно это необработанное дерево, хотя его можно отшлифовать гладко, чтобы не зацепить ткани. Протрите влажной тканью, смоченной в смеси уксуса и воды.

Если вы увидели какие-либо изъяны, покрасьте трещины и швы внутри шкафа и ящиков маслом цитронеллы или лемонграсса. У вас будет хороший, лимонный аромат и меньше вредителей. Если присутствуют стойкие запахи, поместите миски с пищевой содой внутрь шкафа и в каждом ящике.

Спасение винтажного предмета после неудачной переделки

Слишком часто хорошее изделие было закрашено либо в качестве поспешной переделки, либо в попытке создать неизменно популярный эффект в стиле шебби-шик. Слишком часто первым шагом является удаление слоев различных видов краски.

Перед тем, как полноценно приступить к работе, проверьте средства для удаления краски шеллака или даже средства для удаления лака на каком-либо скрытом участке. Всегда работайте на открытом воздухе и следуйте инструкциям производителя.

Что делать, если вы покупаете новый гардероб?

трехстворчатый гардероб с декоративными оливковыми ветвями.jpg

Большинство условий, указанных выше, применяются и для новых предметов. Вам может быть трудно найти экземпляр, который не использует прессованный картон или другие вторичные материалы. Покупая новые шкафы, вам вряд ли понадобится бороться с запахами от предыдущих владельцев или насекомыми-вредителями, но вам, возможно, придется работать над сохранением аромата и чистоты.

Дети, домашние животные, грязное белье и другие вещи могут повлиять на ароматы в гардеробе. Опять же, емкости с  пищевой содой и периодическая внутренняя очистка обычно помогают вам в борьбе с возникающими неприятными запахами.

Что делать перед покупкой гардероба?

Измерения: измерьте пространство, которое у вас есть для гардероба, и измерьте все, и дверные проемы или лестницы вверх/вниз через которые ваш новый предмет нужно будет транспортировать.

Организация способа доставки его домой: если вы покупаете шкаф или гардероб в магазине, уточните о возможности доставки. Если вы совершаете покупку на распродаже или на блошином рынке, подумайте об аренде грузовика или вызовите грузовое такси. С учетом что данный предмет будет габаритным, скорее всего необходимо будет позаботиться о грузчиках или сборщиках мебели, что также немаловажно.

Поздравляем вас с новым гардеробом! Независимо от того, покупаете ли вы новый, отремонтированный или использованный, ваш гардероб, шкаф или шифоньер должны быть хранилищем ваших вещей, которое поможет вам разложить и упорядочить ваши вещи на долгие годы.

 белый двустворчатый шкаф с двумя ящиками.jpeg

стильный невысокий шкаф на ножках в светлом деревянном каркасе и двумя темными дверцами и двумя открытыми полками.jpeg

Советы, как закрепить шкаф к стене:

Предупреждение: опрокидывания мебели можно предотвратить! Прикрепите вашу мебель к стене с помощью специального устройства, чтобы предотвратить травму детей от падения мебели.

Что вам понадобится:

материалы могут отличаться в зависимости от материала стены. Инструменты и материалы могут включать в себя монтажные ремни, монтажные наконечники, настенные анкеры, винты, шурупы, гайки и болты. 

Определите свой метод крепления под материал стен:

- Для гипсокартона или штукатурки с деревянной шпилькой: винт идет прямо в шпильку.

- Для твердого камня, кирпича или усадьбы: используйте настенный анкер и винт.

- Для гипсокартона или штукатурки без деревянной шпильки: используйте настенный анкер и винт.

- Для пустотелого камня или кирпича: используйте тумблер-бабочка.

Как крепить:

- Надежно закрепите наконечник-ограничитель на мебели.

- Надежно закрепите наконечник-ограничитель на стене.

- Отрегулируйте ограничитель наконечника по мере необходимости для надежного крепления.

Советы по безопасности

- Всегда прикрепляйте большую мебель к стене. Незакрепленная мебель может представлять скрытую опасность.

- Всегда кладите самые тяжелые предметы в нижние ящики и полки.

- Никогда не позволяйте детям взбираться на ящики или полки.

- Всегда проверяйте, чтобы крепление наконечника было надежно закреплено.

- Всегда следуйте указаниям, прилагаемым к конкретному устройству для удержания наконечника.

- В зависимости от веса продукта может потребоваться несколько устройств крепления.

гардероб со шторкой и тремя ящиками.jpeg



Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65