Весенняя сервировка стола
Как разбавить повседневную жизнь яркими красками?
Весна – это процесс синхронного пробуждения природы и человека. Это время, когда деревья принаряжаются в стильные зеленые пальто, воздух пахнет пьянящим цветочным ароматом, а душа бурлит, как извергающийся вулкан, новыми идеями, задумками и планами. И так хочется эту атмосферу внести в свою повседневную жизнь и наслаждаться ею как во время семейных посиделок с чашкой чая, так и на званом ужине.

Потому поделимся с вами несколькими секретами сервировки стола с весенним настроением:
1.Цветы, веточки с почками или молодыми листиками – как символ пробуждения природы обязательны на столе. Они могут быть как живыми так и искусственными, что ничуть не испортит ассоциативное восприятие.

Учитывая, что букет в весенней сервировке – центр притяжения взглядов, нужно пользоваться правилом «больше-меньше». Если букет большой, то один в центре стола.

Если маленький, то их должно быть несколько, расставленных симметрично по столу.

2.Так как основной акцент на букете, то не стоит выбирать яркие вазы. Идеальный вариант – бесцветное стекло. К тому же оригинальным вариантом будет использование клоша, кувшина или бутыли вместо вазы.


3.Если отдать предпочтение яркому текстилю, то он должен гармонировать с букетом. В противном случае на столе все будет слишком много яркого и может сложиться впечатление безвкусицы.

Также можно использовать текстиль спокойной расцветки с цветочным орнаментом.

4. Чем ярче скатерть или дорожки, тем проще посуду стоит использовать, отдавая предпочтение светлым тонам и оттенкам.

5.Создавать весеннее настроение можно не только при сервировке обеденного стола, но и на консоли и других горизонтальных поверхностях.


Потому поделимся с вами несколькими секретами сервировки стола с весенним настроением:
1.Цветы, веточки с почками или молодыми листиками – как символ пробуждения природы обязательны на столе. Они могут быть как живыми так и искусственными, что ничуть не испортит ассоциативное восприятие.

Учитывая, что букет в весенней сервировке – центр притяжения взглядов, нужно пользоваться правилом «больше-меньше». Если букет большой, то один в центре стола.

Если вам надоели серые будни, прохлада и отсутствие солнышка за окном – давайте исправлять!
Мы всегда рады помочь вам найти идеальные решения для вашего интерьера! Оставьте свои контакты.
Если маленький, то их должно быть несколько, расставленных симметрично по столу.

2.Так как основной акцент на букете, то не стоит выбирать яркие вазы. Идеальный вариант – бесцветное стекло. К тому же оригинальным вариантом будет использование клоша, кувшина или бутыли вместо вазы.


3.Если отдать предпочтение яркому текстилю, то он должен гармонировать с букетом. В противном случае на столе все будет слишком много яркого и может сложиться впечатление безвкусицы.

Также можно использовать текстиль спокойной расцветки с цветочным орнаментом.

4. Чем ярче скатерть или дорожки, тем проще посуду стоит использовать, отдавая предпочтение светлым тонам и оттенкам.

5.Создавать весеннее настроение можно не только при сервировке обеденного стола, но и на консоли и других горизонтальных поверхностях.

Если вам надоели серые будни, прохлада и отсутствие солнышка за окном – давайте исправлять!
Мы всегда рады помочь вам найти идеальные решения для вашего интерьера! Оставьте свои контакты.