Весенняя сервировка стола
Как разбавить повседневную жизнь яркими красками?
Весна – это процесс синхронного пробуждения природы и человека. Это время, когда деревья принаряжаются в стильные зеленые пальто, воздух пахнет пьянящим цветочным ароматом, а душа бурлит, как извергающийся вулкан, новыми идеями, задумками и планами. И так хочется эту атмосферу внести в свою повседневную жизнь и наслаждаться ею как во время семейных посиделок с чашкой чая, так и на званом ужине.
Потому поделимся с вами несколькими секретами сервировки стола с весенним настроением:
1.Цветы, веточки с почками или молодыми листиками – как символ пробуждения природы обязательны на столе. Они могут быть как живыми так и искусственными, что ничуть не испортит ассоциативное восприятие.
Учитывая, что букет в весенней сервировке – центр притяжения взглядов, нужно пользоваться правилом «больше-меньше». Если букет большой, то один в центре стола.
Если маленький, то их должно быть несколько, расставленных симметрично по столу.
2.Так как основной акцент на букете, то не стоит выбирать яркие вазы. Идеальный вариант – бесцветное стекло. К тому же оригинальным вариантом будет использование клоша, кувшина или бутыли вместо вазы.
3.Если отдать предпочтение яркому текстилю, то он должен гармонировать с букетом. В противном случае на столе все будет слишком много яркого и может сложиться впечатление безвкусицы.
Также можно использовать текстиль спокойной расцветки с цветочным орнаментом.
4. Чем ярче скатерть или дорожки, тем проще посуду стоит использовать, отдавая предпочтение светлым тонам и оттенкам.
5.Создавать весеннее настроение можно не только при сервировке обеденного стола, но и на консоли и других горизонтальных поверхностях.
Потому поделимся с вами несколькими секретами сервировки стола с весенним настроением:
1.Цветы, веточки с почками или молодыми листиками – как символ пробуждения природы обязательны на столе. Они могут быть как живыми так и искусственными, что ничуть не испортит ассоциативное восприятие.
Учитывая, что букет в весенней сервировке – центр притяжения взглядов, нужно пользоваться правилом «больше-меньше». Если букет большой, то один в центре стола.
Если маленький, то их должно быть несколько, расставленных симметрично по столу.
2.Так как основной акцент на букете, то не стоит выбирать яркие вазы. Идеальный вариант – бесцветное стекло. К тому же оригинальным вариантом будет использование клоша, кувшина или бутыли вместо вазы.
3.Если отдать предпочтение яркому текстилю, то он должен гармонировать с букетом. В противном случае на столе все будет слишком много яркого и может сложиться впечатление безвкусицы.
Также можно использовать текстиль спокойной расцветки с цветочным орнаментом.
4. Чем ярче скатерть или дорожки, тем проще посуду стоит использовать, отдавая предпочтение светлым тонам и оттенкам.
5.Создавать весеннее настроение можно не только при сервировке обеденного стола, но и на консоли и других горизонтальных поверхностях.