Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00

Выбираем кресло-трансформер

Кресла-трансформеры многофункциональны. Они обеспечивают вам уют обычного кресла днем, а ночью преобразуются в уютную кровать. Следовательно, они становятся очень востребованными, когда речь идет о функциональной домашней мебели.

Вы ищете отличную альтернативу для экономии места в своем доме? Тогда трансформируемое кресло - идеальный вариант. Но выбрать идеальное трансформируемое кресло не так то просто! В этом посте вы получите полную информацию, которая в разы упростит принятие решения о покупке.

Какие типы кресел-трансформеров доступны на рынке?

Когда дело доходит до трансформируемых кресел, вы должны понимать, какие типы доступны для покупки, прежде чем делать выбор. От того, какие варианты вы выберете, во многом зависит ваш комфорт, легкость трансформации и размер кресла.

Вот пять основных типов:

Футоны

Футоны могут быть выполнены с деревянным или металлическим каркасом. Оно выглядит как обычное кресло и раскладывается в спальную кровать для отдыха. Футон считается идеальным креслом-трансфо рмером для студента!
серое бескаркасное кресло-кровать.jpeg

Кресла для сна

Они похожи на футоны. Но в основном они идут с подушками и съемной опорой для спины, создавая уютное и плоское спальное место, которое шире, чем средний трансформируемый футон.

гостиная в коричневых тонах с коричневым креслом-кроватью на хромированных ножках.jpeg

Электронное кресло-кровать

Вам сложно сгибать спину и поднимать предметы? Тогда вам понадобится электронное кресло-кровать. Оно автоматически трансформирует кресло в кровать с помощью кнопок управления. Идеально подходит для пожилых людей или людей, которым не следует перенапрягаться ни по какой причине.

бирюзовое кресло-трансформер на светлых деревянных ножках.jpeg

Кресло-кровать с выдвижным ящиком

Кресло-кровать с выдвижным ящиком - это то, что вам нужно, если вы не хотите каждый раз снимать подушку. Механизм кровати находится под креслом. Когда вы выдвигаете ящик из-под кресла, кровать поднимается и опирается на ящик.

серое кресло трансформер с выдвижным ящиком в гостиной.jpeg

Выдвижное кресло-кровать

Этот тип тесно связан с креслом-кроватью с выдвижным ящиком. Кровать выполнена в виде трех сложенных подушек, которые также выдвигаются из-под кресла и откидываются вперед.

серое раздвижное кресло-кровать.jpeg

Какие факторы следует учитывать перед выбором кресла-трансформера?

·       Размеры

Если ваша гостиная меньше 2,5 метров в ширину, но может вместить одного или двух человек, можно с уверенностью выбрать кресло-кровать двойного размера. Кресло двойного размера обычно имеет длину около 215 сантиметров и ширину 100 сантиметров.

Если у вас много места в гостиной, вы можете выбрать любой размер трансформируемого кресла, при условии, что он пропорционален общему размеру комнаты. Маленькое кресло выглядело бы неуместно, если бы его поставили в углу просторной комнаты.

·       Функциональность

Как чаще всего вы будете использовать ваше трансформируемое кресло: в качестве кровати или в качестве кресла?

Если вы предпочитаете использовать кресло в качестве кровати, вам следует подумать о том, чтобы подушки были с удобным наполнением, как для матраса. Кроме того, желательно купить такое, которое можно будет легко собрать при необходимости. В данном случае лучше всего подойдут либо кресло с выдвижным ящиком, либо выдвижное кресло-кровать.

серое кресло-кровать с выдвижным ящиком.jpeg

Если вам нужен вариант, который лучше всего подходит для сидения, то футоны - это идеально. Они просты в использовании и отлично смотрятся в качестве кресла.

низкое светло-коричневое кресло-кровать.jpeg

Если вы планируете использовать его в равной степени и как кровать и как кресло, вам следует выбрать электронное кресло-кровать, поскольку оно обеспечивает быстрое и беспроблемное преобразование из одного состояния в другое.

·       Вес пользователя

Очень важно учитывать эти две вещи: вес отдельных пользователей кресла-кровати и частоту использования, прежде чем приобретать кресло-кровать.

Если вы приобретаете детские кресла-трансформеры, то подойдет любое кресло, потому что в основном дети довольно легкие. Но, если у вас будет большой процент взрослых пользователей, рекомендуется выбрать кресло-кровать с жестким матрасом и прочными креплениями и механизмами преобразования. Следите за пределами допустимого веса, рекомендованными производителем.

·       Механизмы и материалы

Трансформируемое устройство вашего кресла - одна из важнейших характеристик вашей мебели. Итак, лучше всего выбрать трансформируемые кресла с легкими механизмами, которыми вы можете управлять в одиночку.

Кроме того, мебель должна легко трансформироваться. Большинство трансформируемых кресел изготавливаются из ткани или кожи с внутренней мягкой пеной.

светлое кожанное кресло трансформер.jpeg

Как подобрать идеальный цвет для вашего трансформируемого кресла?

Приобрести трансформируемое кресло - это одно. Другой момент - подобрать лучший цвет для вашего дома, поскольку этот предмет мебели должен соответствовать существующему декору комнаты. Что делать, если у вас уже есть цветовая палитра, с которой вы хотите работать? Тогда выбор станет более трудным, потому что вам нужно будет подобрать мебель правильного цвета.

Хорошее начало - спросить себя, как вы хотите чувствовать себя в своей комнате. Ответ на этот вопрос имеет жизненно важное значение, потому что цветовая психология оказывает значительное влияние на то, как ваша комната передает свое настроение вам. Кроме того, ваша мебель - это «якорь» вашей гостиной или спальни, а значит, это отличный «передатчик» чувств.

Как выбрать цвет, который отражает ваше предпочтительное настроение и не борется за доминирование? Вот список цветов, которые могут помочь вам в решении:

Красный

Красный цвет обладает большой энергией и ассоциируется с чувствами возбуждения, тепла, любви и страсти. Итак, если у вас есть современная гостиная с нейтральными цветами, такими как белый, черный или коричневый, красное кресло отлично подойдет. Это удачный вариант для холодной и темной комнаты в зимнее время.

светлая гостиная с коралловыми креслами трансформерами.jpeg

Серый

Серый цвет ассоциируется с классом, практичностью и достоинством. И этот цвет дополняет жилые помещения в прохладных тонах. Если в вашей комнате есть акцент в приглушенных розовых или пурпурных тонах или металлик, то серое кресло вам подойдет.

темно-серая гостиная с серым креслом-кроватью.jpeg

Розовый

Розовые тона могут добавить энергии в ваше пространство. Это также приносит чувство бодрости, спокойствия и сострадания. Розовое кресло идеально подходит для комнаты с яркими оттенками, такими как золотой, зеленый, синий и металлический, чтобы привнести восторг в ваше жилое пространство.

розовое кресло-трансформер в синей гостиной.jpg

Коричневый

Коричневый - универсальный цвет с богатыми земными качествами. Он открывает мир возможностей, если сочетать его с правильными цветами. Если у вас есть декор белого оттенка, коричневое кресло подойдет идеально. Синий цвет также хорошо сочетается с коричневым креслом, особенно если вы хотите, чтобы ваш дом имел современный и стильный вид.

Если вы хотите усилить драматизм в своей гостиной, вы можете сочетать коричневое кресло с интерьером цвета фуксии. Желтые и мягкие оттенки мяты также хорошо сочетаются с коричневыми креслами.

светло-коричневое кресло трансформер на металлических ножках.jpeg

Синий

Синее кресло в центре вашего жилого пространства способствует порядку, спокойствию и безмятежности. Синее кресло хорошо сочетается с дополнительными цветами, такими как ярко-оранжевый, кремовый, мятно-зеленый, сиреневый и желтый.

синее классическое кресло трансформер в светлой гостиной.jpeg

Как оригинально расположить кресла-трансформеры в гостиной?

Вы не знаете, как расставить трансформируемые кресла? Не волнуйтесь, вот пять творческих способов их размещения:

·       Соедините кресло-кровать с двумя стульями

Если у вас узкая или маленькая комната, установка двух трансформируемых кресел может занять слишком много места и сделать невозможным использование трансформируемого механизма.

Вместо этого вы можете поставить одно трансформируемое кресло у стены и два небольших стула напротив, что даст вам ощущение пространства.

·       Сочетание предметов

Если вам нравится ваше пространство, вы можете использовать двойное трансформируемое кресло и сочетать его с несколькими отдельными стульями, что дает вам больше гибкости.

Если вы не уверены в том, как эта планировка будет работать в вашем помещении, вы можете набросать план этажа с помощью профессионала.

·       Эффективно используйте свой угол

Вы можете позволить себе роскошь бездельничать, даже если ваше пространство невелико. Все, что вам нужно сделать, это заполнить угол.

Вы можете просто поставить свои трансформируемые кресла в углу дома - и они станут центром внимания вашей гостиной.

·       Кресла с обеих сторон

Если вы предпочитаете классическую планировку гостиной, поставьте два одинаковых кресла-трансформера друг напротив друга. Такой дизайн определит место для камина или телевизора посередине.

серая гостиная с арочным огромным окном.jpeg

Как следует ухаживать за трансформируемыми креслами?

Вот несколько советов, которые вы можете использовать для ухода за трансформируемыми креслами:

·       Регулярно чистите трансформируемые кресла пылесосом, чтобы избавиться от пыли на мебели.

·       Купите прочные чехлы - они помогут продлить срок службы вашего кресла.

·       Если у вас кожаное кресло-трансформер, держите его подальше от камина или прямых солнечных лучей.

·       Время от времени используйте совместимый спрей-очиститель и протирайте его тканью, чтобы кресло оставалось новым.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли каждый день спать на кресле-трансформере?

Это зависит от типа кресла, который вы покупаете, потому что некоторые спальные места не предназначены для повседневного или ночного использования. Как правило, футоны для этого не подходят.

Если я откинусь на кресло-трансформер, не повредит ли это моему позвоночнику?

Кресла-трансформеры имеют толстую обивку, которая хорошо поддерживает позвоночник. 

Почему кресла-трансформеры становятся все более популярными?

Кресла-трансформеры более популярны, потому что они многофункциональнее, чем традиционные кровати. Кроме того, это один из лучших вариантов компактной кровати, который рассматривает большинство людей.

Какие материалы популярны для изготовления кресел-трансформеров?

В наши дни обивка бархатом очень популярна, потому что она хорошо отталкивает грязь.

* Трансформируемое кресло - отличный выбор, если вы хотите сэкономить место в доме. 

 





Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65