Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00

Живые цветы в интерьере

Наверное, уже все предвкушаю тот волшебный период, когда начнется активное цветение садов: яблони и вишни, сирень, нарциссы и тюльпаны. Потом эстафету подхватят другие цветы – тут уже все зависит от вкуса владельцев участка.

Но даже, если у вас нет своей дачи, в поздне-весенний и летний период желание иметь дома много цветов обходится вполне бюджетно: не ждите праздника, забегайте на рынок и покупайте охапки сезонных цветов у бабушек. А сейчас вообще можно просто нарезать красивые веточки с едва набухшими почками и наблюдать, как они быстро начнут распускаться и эволюционировать в полноценные свежие листья. Согласитесь, классное ощущение, когда дома не хватает ваз для всей этой красоты?

К слову, о вазах. Совсем не обязательно использовать для этих целей только данные предметы. У предприимчивых декораторов в ход идут: кувшины, бидоны, лейки, обычные ведра, ведерки для льда (эстеты – ваш выход!), пробирки и колбы, бутылки, банки, кашпо (для любых низких букетов), шляпные коробки.

Ну, а сапоги в качестве вазы не видел, наверное, только тот, у кого нет Инстаграма и Пинтереста.

И ещё несколько секретов и подсказок:
1. Создавайте из букетов и веток декоративные композиции. Это может быть сет из разных ваз или «вазозаменителей» или эффектное сочетание вазы с подсвечниками, фоторамками и другим декором.
2. Внешней оболочкой вазы не обязательно является сам сосуд с жидкостью.
3. Чтобы бутылка или банка стала вазой, достаточно обернуть горлышко лентой или джутовой веревочкой.

Одним словом, смело экспериментируйте со свежесрезанными цветами, и пусть в вашем доме они будут частыми гостями: весной и летом можно позволить себе даже самые экстравагантные способы декорирования интерьера. И не расстраивайтесь, если все намеки супругу о прелести цветов без повода, так и остаются неуслышанными – ваше настроение и атмосфера вашего дома в ваших руках!




Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65