Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Шторный парад!

Летом так хочется обновлений в доме! А что поменять проще всего? Конечно, декор!

Рассказываю про шторы, как самую заметную часть декора.

Шторный парад1

Какие шторы выбрать и как стильно оформить окно?

  • Натуральные ткани с цветочными принтами лучше всего передают атмосферу садов и полей
  • Цветочные узоры стильно дополняют геометрические, а также цветочные принты разного масштаба можно сочетать между собой
  • Шторы смотрятся легче и моднее без тюля, но это требование не обязательное
  • Длина может различаться: теперь шторы могут быть и чуть короче пола и чуть длиннее (примерно 10 см)
  • Не забывайте о римских шторах – это отличное решение, если у вас животные или мебель стоит близко к окну
Шторы3.png

Несколько советов о том, как придать окну стильный и современный вид, оставаясь при этом в рамках бюджета и хорошего вкуса.

1. Отдайте предпочтение матовым тканям сложных оттенков – даже не самые дорогие шторы будут смотреться выигрышнее своих блестящих собратьев прямолинейных цветов. К сложным можно отнести пыльные, вылинявшие, сильно разбавленные или, наоборот, предельно глубокие. И обратите внимание на лен – он делает окна фактически характерными!

2. Будьте осторожны с рисунками: если в интерьере их уже достаточно (на обоях, в обивке мягкой мебели), то для штор выбирайте однотонную или ткань в полоску. И наоборот: если стены у вас отделаны лепниной, оклеены обоями со сдержанным геометрическим орнаментом, - смело используйте текстиль с флористическими мотивами или барочными медальонами.

3. Позаботьтесь об аксессуарах. Хорошие кисти не могут стоить дешево, зато способны превратить бюджетное окно в эталон богемного. Уделите внимание карнизам, иначе они, как ложка дёгтя, могут все испортить.

4. Будьте осторожны с рисунками: если в интерьере их уже достаточно (на обоях, в обивке мягкой мебели), то для штор выбирайте однотонную или ткань в полоску. И наоборот: если стены у вас отделаны лепниной, оклеены обоями со сдержанным геометрическим орнаментом, - смело используйте текстиль с флористическими мотивами или барочными медальонами.

5. Пробуйте новые виды текстильного оформления. Римские и австрийские шторы незаменимы над кухонными столешницами; плотные рулонные шторы на створках окон в тандеме с легким текстилем полностью освободят вас от необходимости иметь ночные портьеры.

Шторы5.png

Люверсы/шторная лента.

Штора может быть на люверсах либо на шторной ленте. В последнем случае к карнизам нужно докупать кольца, на которые будут вешаться шторы с помощью шторной ленты. Тюль (тонкую ткань к шторам) лучше шить на шторной ленте.

Шторы 6

Окно – полноценный участник интерьера любого помещения, не забывайте о нем!


13.06.2019
|
Рейтинг ()

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 


Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.