Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Шторы в интерьере

Шторы в интерьере

Друзья, теперь в @inlavka можно заказать пошив штор. Мы подобрала для них самые красивые ткани в Москве. Поэтому, пришло время поговорить о грамотном оформлении окна. И начать стоит с главных и, по-прежнему, часто встречающихся ошибок в текстильном декорировании. 

Итак, ТОП-5 антитрендов:

1.Ламбрекены, галстуки, замысловатые бандо и прочие признаки «роскоши». Вроде, иронизируют над ними уже давно, но делать продолжают с тем же энтузиазмом. Чем заменить? Ничем. Красивый, хорошо драпирующийся текстиль сделает свое дело без лишних «помощников».

Шторы. Антитренды

Шторы. Антитренды

2.Сформированные раз и навсегда, застывшие навеки, тяжелые складки. Друзья, текстиль должен «дышать» и двигаться: мы можем перемещать шторы по настроению, впуская в дом солнце или прячась от хмурого неба, забирать их подхватами, отпускать «во весь рост», делать окно на время асимметричным... И все эти манипуляции не должны оборачиваться кошмаром ни для нас, ни для наших домочадцев. Как проверить, что с вашими шторами все в порядке? Взгляните на свое окно: если оно не совсем идеально, но при этом хорошо выглядит, у вас нет поводов для беспокойства – вы счастливый обладатель «живого» окна! Приведем аналогию с женскими прическами: выпавшие пряди делают образ свежим и естественным, в то время как залакированная укладка смотрится тяжело и искусственно.

Шторы. Антитренды

3.Шторы формата «от угла до угла». Чаще всего одиночное окно уместнее оформить с вылетом в 30 – 40 см слева и справа, а не растягивать текстиль во всю стену, которой посчастливилось быть с окошком.

Шторы. Антитренды

4.Короткие шторы на кухне. Откуда пошла такая «мода», сказать сложно. Но тут стоит запомнить одно: короткие занавески возможны лишь в случае окна над столешницей или ярко выраженного стиля кантри в интерьере. Во всех остальных случаях такие шторы будут смотреться убого. Оговорка, речь не о римских, австрийских и рулонных шторах, а о традиционном текстиле.

Шторы. Антитренды

5.Шторы и покрывало из одной ткани. В наше время комбинировать фактуры и искать классные сочетания – удовольствие доступное. Не лишайте себя его.

Шторы. Антитренды

Про 5 главных «НЕТ!» в оформлении окна мы уже сказали, а значит самое время поделиться 5 советами, как легко можно придать любому окну шика и лоска современного жилища, оставаясь при этом в рамках бюджета и хорошего вкуса :

1.Повесьте шторы так, чтобы 5-10 см были на полу, - смотрится очень элегантно. Если у вас домашние животные и маленькие дети, то этот вариант скорее не ваш, но в остальных случаях - это прекрасное решение! Очень популярны шторы «в пол», когда до него остаётся 0-1 см. А вот коротковатые портьеры смотрятся, как севшие после стирки штаны.

Шторы. Рекомендации

2.Отдайте предпочтение матовым тканям сложных оттенков – даже не самые дорогие шторы будут смотреться выигрышнее своих блестящих собратьев прямолинейных цветов. К сложным можно отнести пыльные, вылинявшие, сильно разбавленные или, наоборот, предельно глубокие. И обратите внимание на лён - он делает окна фантастически характерными!

Шторы. Рекомендации

Шторы. Рекомендации

3.Позаботьтесь об аксессуарах. Хорошие кисти не могут стоить дешево, зато способны превратить бюджетное окно в эталон богемного. Уделите внимание карнизам, иначе они, как ложка дёгтя, могут все испортить. Тут не можем промолчать о наших металлических карнизах с чугунными наконечниками - стоят мало, смотрятся стильно и нигде больше таких нет! 

Шторы. Рекомендации

4.Пробуйте новые виды текстильного оформления. Римские и австрийские шторы незаменимы над кухонными столешницами; плотные рулонные шторы на створках окон в тандеме с легким текстилем полностью освободят вас от необходимости иметь ночные портьеры.

Шторы. Рекомендации

Шторы. Рекомендации

5.Будьте осторожны с рисунками: если в интерьере их уже достаточно (на обоях, в обивке мягкой мебели), то для штор выбирайте однотонную или ткань в полоску. И наоборот: если стены у вас отделаны лепниной, оклеены обоями со сдержанным геометрическим орнаментом, - смело используйте текстиль с флористическими мотивами или барочными медальонами.

Шторы. Рекомендации

Шторы. Рекомендации

Шторы. Рекомендации

Если всем вышеперечисленным параметрам шторы соответствуют, но сам текстиль при этом «играет» дешевым блеском, выдавая свою искусственную сущность, все старания пойдут насмарку: выбор ткани важен ровно так же, как и способ распорядиться ею. Большинство материалов для штор сейчас имеет смешанный состав, и наличие синтетических волокон в разумных долях для придания тканям большей эластичности и лучших эксплуатационных характеристик не должно пугать. Но вот 100% полиэстер – это точно не то, что нужно уважающим себя окнам!

Чтобы посмотреть все шторы из ассортимента Инлавки переходите в раздел "Шторы".

Перейти в раздел "Шторы"

24.03.2018
|
Рейтинг ()

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 


Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65