Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Спальня в стиле Прованс

Спальня в стиле Прованс

Динамичные серые будни изрядно истощают и утомляют. Поэтому не удивительно желание создать дома оазис спокойствия и умиротворения, который помогает восстанавливать силы и вдохновляет на новые достижения. Именно таким уголком спасения в доме может стать спальня в стиле прованс, подкупающая своей простотой и изыском одновременно. Очарование солнечного региона Франции с его самобытной культурой, воплощенное в интерьере, не уступает другим современным направлениям и закрепилось как классический стиль, который никогда не выходит из моды.

Спальня в стиле прованс

Выбирая стиль прованс для оформления спальни, необходимо следовать некоторым правилам:
1. Только натуральные материалы.
Сложно себе представить, что в 19 веке в глубокой провинциальной французской деревне вместо деревянных предметов мебели использовали пластиковые стулья или обивку из полиэстера. Поэтому натуральность – один из характерных основных черт этого стиля.

Коллекция мебели "Люберон"

2. Отсутствие ярко выраженных акцентов.
Основная цветовая гамма – пастельная. Но для обивки мебели, текстиля и иногда для основного цвета стен используют цвета, которые как нельзя лучше характеризуют природу лазурного берега: голубой, фисташковый, лавандовый, светло–лимонный и салатный.

Спальня в стиле прованс

 
3.Изящная мебель из натуральных материалов с патиной и ручными резными элементами – идеальный вариант для данного стиля.
Коллекция мебели для спальни «Романс» со своим чувственным утончённым декором является подлинным олицетворением «сна в летнюю прованскую ночь». Изголовье и изножие кровати украшает декоративная резьба ручной работы в виде ветвей оливы. Элегантная патина, фигурные края, мягкий белый тон привносят ощущение уюта, покоя, комфорта и дарят безмятежное настроение Прованса.

Коллекция мебели "Романс"

Мебель коллекции «Шато» создана для ценителей мебели с историей, воспроизводящей атмосферу старинного имения. Она - прямой потомок мебели из старинных французских домов, где на чердаках еще можно обнаружить секреты былых времен.
Коллекция мебели "Шато"

Большая удобная кровать с тумбочками и комод – обязательны в спальне в стиле прованс.

Коллекция мебели "Романс"

 А туалетный столик, расположенный у кровати или около окна – заветный объект для спальни любой женщины.

Спальня в стиле прованс

4. Спальня должна быть светлой.
Максимальное использование дневного света выражается не только в больших окнах, обрамленных легким текстилем, но и декорировании зеркалами. Так же допустимы разнообразные подсвечники, наполняющие теплым светом и «теплом» в темное время суток.

Спальня в стиле прованс

5. Декорирование.
Плетеные элементы, антикварные шкатулки и другие мелочи, создающие легкую перенасыщенность, только подчеркивают индивидуальность и неповторимый шарм стиля прованс.

Спальня в стиле прованс


28.03.2016
|
Рейтинг ()

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 


Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65