Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00
Стеклянные клоши в интерьере

Стеклянные клоши в интерьере

Прежде, чем клош попал к нам в гостиную и стал утонченным элементом декора, он прошел достаточно длинный путь. Так, изначально "клошем" называли глиняную или чугунную посуду, используемую в кулинарии для приготовления мяса и овощей. Она имела утолщенное дно и форму срезанного шара, благодаря чему и получила свое название.

Спустя длительное время клошем стали называть куполообразную крышку, снабженную ручкой, которая использовалась для того, чтобы накрыть на тарелке уже готовое блюдо, во избежания попадания туда инородных предметов и сохранения температуры блюда.

Клоши в интерьере

До настоящего времени клош в такой интерпретации используется достаточно широко при сервировке стола и подаче блюд. 

Клоши в интерьере

Незаменим он при трапезе на свежем воздуха, когда просто необходима защита от насекомых, так жаждущих полакомиться спелыми персиками или вашими кулинарными шедеврами.

Клоши в интерьере
Клоши в интерьере

Но титул "мистер совершенство" по достоинству достался стеклянным клошам, отличающимся утонченностью, аристократизмом, разнообразием форм и размеров. Они незамедлительно покинули стены кухни и стали занимать почетные места в гостиной, спальне и других комнатах, выполняя декоративную функцию.

Клоши в интерьере

Так, поместив в клош статуэтку, или цветок, вы не только подчеркнете красоту и важность для вас этого предмета, но внесете в интерьер неповторимый шарм.

Клоши в интерьере

Кроме того, клош обладает удивительной способностью оберегать содержимое от загрязнений, поэтому ваши любимые вещи долго будут радовать вас своим идеальным видом.

Клоши в интерьере

27.06.2016
|
Рейтинг ()

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 


Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65