Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00

Прованс: мебель

Сегодня поговорим о мебели в стиле прованс. С помощью мебели в интерьере спальни можно соединить провинциальную простоту и французскую изысканность. Для Прованса характерна деревянная мебель натуральных оттенков с искусно патинированными матовыми поверхностями.

Обратите внимание, что настоящая французская мебель в таком стиле будет приятно тяжелой, с богатой формой и сложной резьбой филенок у дверец, фестончатыми краями столешниц, а также с состаренной, будто антикварной фурнитурой. Еще характерной приметой мебели в стиле Прованс является плетеные сидения у стульев и кабриольные (изогнутые) ножки.

Мебель в стиле Прованс

Авторы проекта: Дина Косточка и Нина Биркадзе

Фото: Сергей Ананьев

Мебель в стиле Прованс

Приятно разнообразят интерьер металлическая и плетеная мебель.

Металлическая мебель в стиле Прованс

Плетенная мебель в стиле Прованс

Эффектно смотрятся нестандартные предметы интерьера: например, помимо прикроватных тумбочек в спальне можно использовать сложенные стопкой винтажные чемоданы, сундук, маленький комод ярких оттенков или столик-геридон.

Мебель в стиле Прованс

Наличие буфета или этажерки, доставшихся я в наследство от бабушки, добавят в интерьер достоверности и теплоты и сделают его более «живым».

Мебель в стиле Прованс



Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65