Федеральная сеть интерьерных салонов с 2008 года. Производим мебель и продаём по России и СНГ
8 (495) 023-69-65 Ежедневно с 9:00 до 21:00

Прованс: текстиль

Для создания стиля Прованс в интерьере любой комнаты не обойтись без текстиля. Особенно важны шторы, занавески, портьеры и драпировки. Они придают обстановке мягкость, романтичность, тепло и уют семейного очага - всё то, за что и любят этот стиль.

Правило натуральности обстановки в стиле Прованс касается и текстиля. Никаких искусственных тканей! Хлопок, лён и природные цвета - то, что так нам по душе.

Прованс - это простые формы и линии. Шторы поэтому в основном - это два прямоугольных полотна ткани длиной до пола или до подоконника на деревянном или кованом карнизе. Их располагают симметрично с двух сторон от окна.

На кухне можно добавить интересный прованский штрих – маленькие прозрачные занавески с треугольным краем и кисточкой посередине.

К шторам подбирается весь остальной текстиль: скатерти, салфетки, подушки и абажуры. И хорошим тоном считается их менять в зависимости от сезона: более легкие, прозрачные и цветочные на весну/лето и более плотные, насыщенные на осень/зиму. И, кстати, очень по-французски и по-домашнему смотрится ручная вышивка на подушках и ришелье на салфетках.

Знаем, многие не используют дома текстиль. Если шторы и занавески ещё да, то скатерти, салфетки, дорожки на стол - реже. А между тем, для создания стиля прованс текстиль очень важен.



Продолжая пользоваться данным веб-сайтом, вы даете согласие на сбор, обработку и хранение данных с помощью файлов cookie и систем аналитики (напр. Yandex.Metrica, Google Analytycs) согласно политики конфиденциальности.
г. Москва, м.Смоленская, Смоленская площадь, д.3, ТДЦ "Смоленский Пассаж", цокольный этаж 143080 Москва 8(495)023-69-65